Теплый пикантный салат из говяжьей печени

Подумываете, что приготовить из печени? Предлагаю сделать простой, сытный и полезный теплый салат из говяжьей печени и овощей. Печеночный салат в оригинальном рецепте острый, но если вам не нравятся пикантные блюда, просто не добавляйте красный перец в конце приготовления и все. Готовится салат из печени быстро, но печень нужно отварить и остудить заранее.

корейский салат с морковью и печенью

Количество порций — 4

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты для салата с печенью

  • печень отварная говяжья —
    300 г
  • морковь —
    2 шт.
  • лук репчатый —
    1 большая головка
  • чеснок —
    3 зубчика
  • масло растительное —
    4 столовые ложки
  • перец красный молотый —
    1 чайная ложка
  • соус соевый темный —
    4 столовые ложки

Как приготовить теплый салат из говяжьей печени

  • отварная печень1. Печень отвариваем и даем остыть. Режем печень соломкой.
  • тертая сырая морковь2. Морковь трем на корейской терке или режем тонкой соломкой.
  • сырой лук полукольцами3. Лук режем на полукольца. Сильно тонко резать не нужно.
  • морковь и лук обжариваем4. В большой сковороде нагреваем растительное масло и опускаем сначала морковь, затем лук. Обжариваем морковку и лук примерно 3-4 минуты, постоянно помешивая.
  • печень и овощи на сковороде6. Высыпаем в сковороду печень и обжариваем все вместе еще пару минут. Теперь высыпаем измельченный чеснок и красный молотый перец. Можно добавить свою любимую приправу. Обжариваем буквально несколько секунд, пока не пойдет характерный чесночный запах.
  • салат с печенью и соевым соусом8. Выливаем соевый соус, перемешиваем печень и овощи и снимаем сковороду с огня. Даем салату постоять минут пять и накладываем в салатницу. Теплый салат из печени и овощей готов! Он хорош не только в теплом виде, но и в холодном. Хранить в холодильнике его можно 2-3 дня легко и безопасно.

6 комментариев на статью: Теплый пикантный салат из говяжьей печени

  1. Маришка:

    Прикольный салат! И действительно, кроме печеночного салата можно и не готовить больше ничего.

  2. SachkaPovar:

    Ну и последний салатик в нашей подборке салатов с печенью трески – самый многокомпонентный по составу.

  3. sharik26:

    Как приготовить салат с печенью трески и сельдереем. Мелко порубить яйца. Тресковую печень обсушить бумажной салфеткой от масла, огурцы очистить, некрупно все нарезать, соединить продукты, заправить салат маслом от консервов при желании или можно не заправлять ничем, перемешать и подать.

  4. dana:

    Как приготовить пикантный салат с печенью трески. Отделить белки вареных яиц от желтков. Растереть желтки с маслом от консервы, заправить давленый чеснок и рубленую зелень. Мелко нарезать яичные белки, перемешать с тертым на крупной терке сыром, размятой вилкой или нарезанной мелко печенью трески. Заправить салат соусом, приготовленным из растертых желтков с чесноком, посыпать зеленью.

  5. Julianna:

    Даже не любители печени по достоинству оценят этот вкусный салат . Умело приготовленный субпродукт в сочетание с зеленый горошком и горчицей придаёт салату очень пикантный вкус, также он богат витаминами. Пошаговый рецепт .

  6. Edward:

    Ужас! Это как надо ненавидеть печень, чтобы её сначала ОТВАРИТЬ, а потом ее ещё две минуты обжаривать! Уму недостежимо!
    Julianna, мне искренне жаль тех, которых вы потчуете ВОТ ЭТИМ!

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.