Представляю вашему вниманию один из любимых салатов моего мужа — это знаменитая «Мимоза». Мой рецепт Мимозы идет с тунцом, сыром и сливочным маслом. Никакой картошки! Я считаю, что картофель лишь утяжеляет этот салат. С сыром же, сочной морковкой и нежным сливочным маслом «Мимоза» приобретает настоящий праздничный вкус.
Количество порций — 6
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты для салата Мимоза
- тунец консервированный —
1 банка
- яйцо куриное —
4 шт.
- морковь —
1 большая или 2 маленькие
- сыр твердый —
100 г
- сливочное масло —
50 г
- лук —
1 большая головка
- лимон —
1/3
- масло растительное —
1/2 столовой ложки
- майонез —
1/3 стакана
Как приготовить праздничный салат Мимоза с консервой
- 1. Отварите яйца и морковь и поставьте в морозилку сливочное масло — оно должно как следует заморозиться. Теперь переходим к приготовлению салата. Лук режем очень тонкими полукольцами и укладываем на дно плоской тарелки.
- 2. Сбрызгиваем лук сначала соком свежего лимона, а затем растительным маслом. Масло нужно буквально чуть-чуть — лук не должен плавать на тарелке.
- 3. Выкладываем на лук слой консервированного тунца, разравниваем.
- 4. Теперь подошла очередь майонеза. Я всегда использую домашний майонез. Делается он легко и просто, а вкус не сравнить с покупным, да и и домашний майонез не такой вредный, хотя тоже калорийный конечно.
- 5. Теперь трем морковь и укладываем ровным слоем сверху нашего салата. Можно делать Мимозу и без моркови. Но она придает салату свежесть, добавляет яркие краски и утонченность. Не стоит пренебрегать морковкой).
- 6. Сверху на морковь трем твердый сыр. Сорт — любой, какой вам нравится.
- 7. Достаем из морозилки сливочное масло (не маргарин, Боже упаси!) и натираем быстро пока не расплавилось на мелкой терке.
- 8. Отделяем белки от желтков. Желтки отставляем пока в сторону, а белки раздавливаем вилкой на крошку и высыпаем сверху на салат. Теперь снова выкладываем майонез.
- 9. Желтки также превращаем вилкой в крошки и аккуратно высыпаем сверху. Вот и все — желтенькая, нежная, праздничная Мимоза готова!
А вы делаете Мимозу на Новый год?
Вкусняхи какие, буду кое что готовить по твоим рецептам!
Готовила по этому рецепту, получилось ну ОООЧЕНЬ вкусно! Только лук я измельчила посильнее — домашние не любят лук ни в каком виде, а в салатике и не заметили. Инна, я обязательно приготовлю что-нибудь еще по Вашим замечательным рецептам!
Я тоже не смогла удержаться от приготовления такой вкуснятинки! Хотелось чем-то порадовать мужа и вот нашла этот рецепт! Старалась строго следовать каждому пункту, даже не поленилась и тоже сделала домашний майонез. Салатик получился шикарный! Муж уплетал за обе щеки!
О да, Вика — с домашним майонезом салаты приобретают совершенно другой вкус! рада что вам понравилась моя Мимоза).
Спасибо, Ольга, за отзыв)
Традиционный праздничный слоеный салат из рыбных консервов со сливочным маслом и сыром. Можно делать и с другими рыбными консервами, например с сайрой или тунцом.
Развели тут страстей из-за обычного салата!!! Я смотрю многие подзабыли дефицит продуктов в советское время. И очереди 4х часовые. Рецепту 30 лет — какие нафиг тунцы-сёмги? За счастье было и таким полакомиться.