Представляю вашему вниманию один из любимых салатов моего мужа – это знаменитая “Мимоза”. Мой рецепт Мимозы идет с тунцом, сыром и сливочным маслом. Никакой картошки! Я считаю, что картофель лишь утяжеляет этот салат. С сыром же, сочной морковкой и нежным сливочным маслом “Мимоза” приобретает настоящий праздничный вкус.
Количество порций – 6
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты для салата Мимоза
- тунец консервированный – 1 банка
- яйцо куриное – 4 шт.
- морковь – 1 большая или 2 маленькие
- сыр твердый – 100 г
- сливочное масло – 50 г
- лук – 1 большая головка
- лимон – 1/3
- масло растительное – 1/2 столовой ложки
- майонез – 1/3 стакана
Как приготовить праздничный салат Мимоза с консервой
1. Отварите яйца и морковь и поставьте в морозилку сливочное масло – оно должно как следует заморозиться. Теперь переходим к приготовлению салата. Лук режем очень тонкими полукольцами и укладываем на дно плоской тарелки.
2. Сбрызгиваем лук сначала соком свежего лимона, а затем растительным маслом. Масло нужно буквально чуть-чуть – лук не должен плавать на тарелке.
3. Выкладываем на лук слой консервированного тунца, разравниваем.
4. Теперь подошла очередь майонеза. Я всегда использую домашний майонез. Делается он легко и просто, а вкус не сравнить с покупным, да и и домашний майонез не такой вредный, хотя тоже калорийный конечно.
5. Теперь трем морковь и укладываем ровным слоем сверху нашего салата. Можно делать Мимозу и без моркови. Но она придает салату свежесть, добавляет яркие краски и утонченность. Не стоит пренебрегать морковкой).
6. Сверху на морковь трем твердый сыр. Сорт – любой, какой вам нравится.
7. Достаем из морозилки сливочное масло (не маргарин, Боже упаси!) и натираем быстро пока не расплавилось на мелкой терке.
8. Отделяем белки от желтков. Желтки отставляем пока в сторону, а белки раздавливаем вилкой на крошку и высыпаем сверху на салат. Теперь снова выкладываем майонез.
9. Желтки также превращаем вилкой в крошки и аккуратно высыпаем сверху. Вот и все – желтенькая, нежная, праздничная Мимоза готова!
А вы делаете Мимозу на Новый год?
Вкусняхи какие, буду кое что готовить по твоим рецептам!
Готовила по этому рецепту, получилось ну ОООЧЕНЬ вкусно! Только лук я измельчила посильнее – домашние не любят лук ни в каком виде, а в салатике и не заметили. Инна, я обязательно приготовлю что-нибудь еще по Вашим замечательным рецептам!
Я тоже не смогла удержаться от приготовления такой вкуснятинки! Хотелось чем-то порадовать мужа и вот нашла этот рецепт! Старалась строго следовать каждому пункту, даже не поленилась и тоже сделала домашний майонез. Салатик получился шикарный! Муж уплетал за обе щеки!
О да, Вика – с домашним майонезом салаты приобретают совершенно другой вкус! рада что вам понравилась моя Мимоза).
Спасибо, Ольга, за отзыв)
Традиционный праздничный слоеный салат из рыбных консервов со сливочным маслом и сыром. Можно делать и с другими рыбными консервами, например с сайрой или тунцом.
Развели тут страстей из-за обычного салата!!! Я смотрю многие подзабыли дефицит продуктов в советское время. И очереди 4х часовые. Рецепту 30 лет – какие нафиг тунцы-сёмги? За счастье было и таким полакомиться.