Рецепт салата Мимоза с сыром и тунцом

Представляю вашему вниманию один из любимых салатов моего мужа — это знаменитая «Мимоза». Мой рецепт Мимозы идет с тунцом, сыром и сливочным маслом. Никакой картошки! Я считаю, что картофель лишь утяжеляет этот салат. С сыром же, сочной морковкой и нежным сливочным маслом «Мимоза» приобретает настоящий праздничный вкус.

салат мимоза с сыром и тунцом консервированым

 

Количество порций — 6

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты для салата Мимоза

  • тунец консервированный —
    1 банка
  • яйцо куриное —
    4 шт.
  • морковь —
    1 большая или 2 маленькие
  • сыр твердый —
    100 г
  • сливочное масло —
    50 г
  • лук —
    1 большая головка
  • лимон —
    1/3
  • масло растительное —
    1/2 столовой ложки
  • майонез —
    1/3 стакана

Как приготовить праздничный салат Мимоза с консервой

  • лук для салата1. Отварите яйца и морковь и поставьте в морозилку сливочное масло — оно должно как следует заморозиться.  Теперь переходим к приготовлению салата. Лук режем очень тонкими полукольцами и укладываем на дно плоской тарелки.
  • лук и лимон2. Сбрызгиваем лук сначала соком свежего лимона, а затем растительным маслом. Масло нужно буквально чуть-чуть — лук не должен плавать на тарелке.
  • слой тунца для Мимозы3. Выкладываем на лук слой консервированного тунца, разравниваем.
  • слой майонеза для салата Мимоза4. Теперь подошла очередь майонеза. Я всегда использую домашний майонез. Делается он легко и просто, а вкус не сравнить с покупным, да и и домашний майонез не такой вредный, хотя тоже калорийный конечно.
  • слой морковки5. Теперь трем морковь и укладываем ровным слоем сверху нашего салата. Можно делать Мимозу и без моркови. Но она придает салату свежесть, добавляет яркие краски и утонченность. Не стоит пренебрегать морковкой).
  • слой сыра для Мимозы6. Сверху на морковь трем твердый сыр. Сорт — любой, какой вам нравится.
  • тертое масло7. Достаем из морозилки сливочное масло (не маргарин, Боже упаси!) и натираем быстро пока не расплавилось  на мелкой терке.
  • Мимоза почти готова8. Отделяем белки от желтков. Желтки отставляем пока в сторону, а белки раздавливаем вилкой на крошку и высыпаем сверху на салат. Теперь снова выкладываем майонез.
  • салат Мимоза с сыром9. Желтки также превращаем вилкой в крошки и аккуратно высыпаем сверху. Вот и все — желтенькая, нежная, праздничная Мимоза готова!


А вы делаете Мимозу на Новый год?

новогодний салат мимоза

 

7 комментариев на статью: Рецепт салата Мимоза с сыром и тунцом

  1. leida88:

    Вкусняхи какие, буду кое что готовить по твоим рецептам!

  2. Ольга:

    Готовила по этому рецепту, получилось ну ОООЧЕНЬ вкусно! Только лук я измельчила посильнее — домашние не любят лук ни в каком виде, а в салатике и не заметили. Инна, я обязательно приготовлю что-нибудь еще по Вашим замечательным рецептам!

  3. Вика:

    Я тоже не смогла удержаться от приготовления такой вкуснятинки! Хотелось чем-то порадовать мужа и вот нашла этот рецепт! Старалась строго следовать каждому пункту, даже не поленилась и тоже сделала домашний майонез. Салатик получился шикарный! Муж уплетал за обе щеки!

  4. Инна Черепанова:

    О да, Вика — с домашним майонезом салаты приобретают совершенно другой вкус! рада что вам понравилась моя Мимоза).

  5. Инна Черепанова:

    Спасибо, Ольга, за отзыв)

  6. Fitoring:

    Традиционный праздничный слоеный салат из рыбных консервов со сливочным маслом и сыром. Можно делать и с другими рыбными консервами, например с сайрой или тунцом.

  7. Remontov:

    Развели тут страстей из-за обычного салата!!! Я смотрю многие подзабыли дефицит продуктов в советское время. И очереди 4х часовые. Рецепту 30 лет — какие нафиг тунцы-сёмги? За счастье было и таким полакомиться.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.