Согласно легендам первые коктейли были изобретены своими авторами не из желания получить невиданный доселе алкогольный напиток, а от безысходности, в ситуации, когда выпивки было мало, а желающих ей угоститься много. Тогда кто-то и придумал смешать, а после разделить на всех все то, чем были богаты хозяева того гостеприимного дома. Подлинность этой легенды, а так же авторство и рецептуру первого в мире коктейля установить невозможно, но вот сами напитки подобного рода пользуются сейчас огромным успехом. Мало кто из завсегдатаев питейных заведений не слышал о «Кровавой Мэри», «Лонг Айленде», «Мохито», «Пино Колада» или » Голубой лагуне». На выездном празднике или же на корпоративном фуршете для приготовления изысканных сложных коктейлей целесообразно воспользоваться услугами выездного бара, например, в Москве https://bootleggerco.ru/uslugi/ .
В мире существует множество достаточно простых и вкусных комбинированных алкогольных напитков, которые можно приготовить в домашних условиях. Для этого вам потребуется шампанское, красное или белое вино, ром или коньяк, фруктовый ликер, небольшое количество свежих фруктов, ледяные кубики, а так же бокалы для вина, купить которые можно сейчас практически в любом магазине. Более того, некоторые супермаркеты, прекрасно разбирающиеся в психологи своих покупателей, специально располагают отдел, торгующий штопорами, бокалами и другими предметами сервировки в непосредственной близи от винно-водочных полок.
Для приготовления коктейля «Дикий ангел» потребуется полусладкое или сладкое шампанское — 80 мл, коньяк -10 мл, мятный или цитрусовый ликер — 10 мл, кусочек сахара, взбитые сливки, кусочки ананаса. Сначала коньяк соединяют с ликером и ледяной стружкой, затем на открытом огне обжигают кусочек сахара — до тех пор, пока он не приобретет светло-коричневый оттенок. Сахар опускают на дно бокала, заливают смесью из шейкера, потом бокал заполняют шампанским, декорируют фруктами и сливками.
Коктейль «Невесомость» готовят из сухого или полусладкого белого вина. На одну порцию его потребуется порядка — 60 мл. Кроме того будет нужен мятный или фруктовый ликер — 40 мл и газированная вода светлого оттенка — 40 мл. Вино соединяют с ликером, а затем в тот же самый бокал вливают газированную воду и кладут лед.
Стоит заметить, что для коктейлей обычно используют достаточно простые вина, так называемые ординарные столовые, с достаточно небольшой выдержкой. А вот коллекционные и марочные напитки лучше все-таки употреблять сепаратно, не смешивая с другими веществами, дабы ни что не помешало насладиться вкусовой гаммой полностью. Коллекционеры, прекрасно разбирающиеся в бутылках и том, что их наполняет, относятся к таким емкостям очень уважительно.
Они проверяют целостность пробки, хранят бутылки в подобающих условиях и периодически используют в своем хозяйстве специальные графины — декантеры, которые необходимы для насыщения вина кислородом, а также для отделения осадка, который иногда может выпасть в емкости. Разумеется, вкус такого вина лучше все-таки смаковать в чистом виде.