Кимбап – традиционная корейская закуска

В европейских странах давно известны и популярны блюда японской кухни, а именно суши и роллы. Выбор японских блюд настолько велик, что их можно заказывать в сете https://khabarovsk.sushi-master.ru/menu/nabory . Менее популярной, но такой же привлекательной является корейская кухня. Например, корейский кимбап – это небольшая закуска, которую в Корее едят так же часто, как наши бутерброды. Это обманчиво похоже на японские суши. Блюдо доступно в круглой или треугольной версии.

кимбап

Что такое кимбап?

Кимбап – это традиционная корейская закуска, похожая на японские суши. Их тоже готовят аналогичным образом. Сваренный рис заворачивают в листы сушеных водорослей нори вместе с любой начинкой. Наиболее распространены сырые овощи, в том числе данмудзи (желтый маринованный редис) и кимчи (острая маринованная капуста). Внутрь также часто кладут вареный тунец, крабовые палочки, огурец, морковь и авокадо. Кимбап продают кусочками на вынос и едят чаще всего в обеденное время или на пикниках на открытом воздухе.
Слово кимбап по-корейски представляет собой сочетание двух коротких фраз – «ким» (съедобная водоросль) и «бап» (отварной рис). Первые упоминания о закусках относятся к 15 веку.

Как готовится кимбап?

Предварительно обжарьте лист нори на медленном огне и приправьте приготовленный рис солью и кунжутным маслом. Овощные ингредиенты (реже мясо или рыба) обжариваются на сковороде и приправляются по вкусу. На бамбуковые циновки равномерно распределить тонкий слой риса с полоской начинки на одном конце. Все это заворачивается в рулон диаметром примерно 3-4 сантиметра. Завернутый таким образом кимбап очень острым ножом разрезают на мелкие кусочки. Иногда вместо нори кимбап заворачивают в блинное тесто или яйцо.

Способ подачи и с чем сочетать кимбап?

Кимбап можно подавать двумя способами. На улицах Кореи он продается в виде дисков или треугольников, упакованных в фольгу или бумагу. Затем его едят руками. В ресторанах же его подают на продолговатых тарелках. Кимбап, который подают в закусочных, едят бамбуковыми палочками.

Похожие блюда

В 16 веке кимбап сравнивали с норимаки, но это два отдельных блюда, последнее из которых происходит из Японии. Кимбап обычно содержит больше ингредиентов и заправлен кунжутным маслом, а норимаки – рисовым уксусом.

Интересные факты о кимбапе

  • Кимбап в Корее имеет большое социальное значение. Считается, что особого уважения заслуживают люди, которые сами готовят кимбап и решают продавать его на улице. Поскольку приготовление кимбапа является трудоемким делом, оно рассматривается как благородная и достойная форма выхода из бедности.
  • Треугольный кимбап намного больше, чем разрезанный на кольца. Он продается индивидуально, завернутый в пищевую пленку. Это идеальная, здоровая и питательная закуска для детей, идущих в школу. В Европе он менее известен.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.