Печенье – вкусное и простое дополнение к чаю. Приготовленное по рецептам, представленным в статье, оно будет вкусным и питательным десертом. При правильном подходе к приготовлению оно может стать полноценным низкокалорийным заменителем завтрака, ужина.
Содержание
Рецепт низкокалорийного печенья «Банановое»
На приготовление этого печенья понадобится около получаса времени. Подготовить заранее нужно следующие ингредиенты:
— хлопья овсянки (триста девяносто граммов);
— банан (без кожуры, четыре штуки);
— сублимированные ягоды (вишня или клубника);
— семечки (по вкусу);
— изюм (свежий, по вкусу).
Начинать приготовление нужно с подготовки теста. Для этого надо измельчить с помощью блендера плоды бананов, смешать их с овсяными хлопьями. После тщательного перемешивания нужно в смесь добавить сублимированную вишню (или клубнику), изюм, семечки, и снова тщательно перемешать. Готовый состав нужно оставить на десять минут для того, чтобы он загустел.
Густую массу нужно аккуратно выложить с помощью ложки на устеленный пергаментом противень. На нем заготовки надо поставить в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, на двадцать минут, до получения румяной корочки.
Полученный десерт можно подавать к столу, посыпав предварительно сахарной пудрой или полив вареньем.
Рецепт простого овсяного печенья без муки
Приготовление по этому рецепту займет полчаса. Подготовить предварительно надо следующие ингредиенты:
— хлопья (овсяные, одна упаковка);
— яйцо курицы (две штуки);
— мед (жидкий, по вкусу).
Начинать нужно с приготовления теста. Для этого нужно смешать хлопья, яйца и мед, тщательно перемешать венчиком. После этого полученную смесь надо выложить на противень с помощью ложки или разложить по формочкам.
В конце заготовки нужно поставить выпекаться в духовой шкаф. Там их нужно держать до приготовления и образования румяной корки. Обычно это занимает около пятнадцати-двадцати минут.
Рецепт диетического печенья «Мятное»
На приготовление этого печенья уйдет около часа. Подготовить надо следующие ингредиенты:
— мята (свежая, сто граммов);
— мед (натуральный, сорок граммов);
— творог (свежий, мягкий, сто тридцать граммов);
— яйцо (свежее, куриное, одно);
— отруби (сто граммов);
— подсластитель, заменитель сахара (по вкусу).
Начинать приготовление надо с подготовки мяты. Ее нужно тщательно промыть, положить в стакан. После добавления подсластителя полученную смесь нужно измельчить и тщательно перемешать.
Туда же нужно добавить мед, творог, яйцо и отруби, все тщательно перемешать (блендером) до получения тестообразной массы. Из нее после следует вылепить шарики, положить их на пергамент, устеленный поверх противня.
Полученные заготовки нужно отправить в разогретый предварительно до ста восьмидесяти градусов духовой шкаф на сорок минут. Держать там их надо до готовности, проверять которую нужно периодически с помощью зубочистки.