Недавно сделала диетический открытый пирог или киш. Как может быть пирог диетическим? А очень просто! Во-первых, я делала тесто из обдирной ржаной муки, во-вторых начинка была из капусты, морковки и зелени . Ну и чем не диетическое блюдо? Несмотря на то, что киш — это блюдо немецкой кухни, сочетание ржаного теста и капусты создает совершенно родной русский вкус. Я приготовила пирог с капустой в мультиварке, но его можно сделать и в духовке. Получится тоже очень вкусно!
Количество порций — 4Время приготовления: 1 ч 10 мин.
Ингредиенты для открытого капустного пирога
- мука ржаная обдирная —
1,5 стакана
- кефир —
1/2 стакана
- масло растительное —
4 столовые ложки
- соль —
на кончике ножа
- сыр твердый —
100 г
- яйцо —
2 шт.
- сливки —
1/2 стакана
- капуста белокочанная —
200 г
- морковь —
1 шт.
- зелень (укроп и петрушка) —
50 г
- перец молотый —
1/2 чайной ложки
Как приготовить открытый пирог с капустой в мультиварке
- 1. Замешиваем тесто из ржаной муки. В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем кефир и 2 столовые ложки растительного масла. Немного солим, можно добавить чайную ложку сахара.
- 2. Все перемешиваем и добавляем муку. Вымешиваем тесто. Оно должно стать эластичным и однородным и довольно тугим.
- 3. Приготовим начинку для капустного пирога. Капусту нашинкуем, морковь натрем на терке, зелень мелко нарежем. На сковороде разогреем растительное мало и обжарим капусту с морковкой до полуготовности, минут пять. Снимем сковороду с огня и добавим немного соли и молотого перца в капусту, выкладываем туда зелень и все перемешаем. Начинка готовка!
- 4. Теперь сделаем заливку. В миску разбиваем 1 яйцо и венчиком взбиваем его немного. Добавляем сливки и тертый на мелкой терке твердый сыр. Лучше взять пармезан.
- 5. В чашу мультиварки кладем тесто и аккуратно разминаем его таким образом, чтобы получилась невысокая корзинка с бортиками.Выкладываем теперь капустную начинку и разравниваем ее.
- 6. Заливаем начинку сливочно-сырной смесью. Ставим чашу в мультиварку и включаем режим выпечка» на 45 минут. Открытый пирог с капустой или капустный киш можно есть и горячим, и холодным — он одинаково вкусный в любом виде!