Открытый пирог с капустой из ржаной муки в мультиварке

Недавно сделала диетический открытый пирог или киш. Как может быть пирог диетическим?  А очень просто! Во-первых, я делала тесто из обдирной ржаной муки, во-вторых начинка была из капусты, морковки и зелени . Ну и чем не диетическое блюдо? Несмотря на то, что киш — это блюдо немецкой кухни, сочетание ржаного теста и капусты создает совершенно родной русский вкус. Я приготовила пирог с капустой в мультиварке, но его можно сделать и в духовке. Получится тоже очень вкусно!

киш с капустой из ржаной муки

Количество порций — 4

Время приготовления: 1 ч 10 мин.

Ингредиенты для открытого капустного пирога

  • мука ржаная обдирная —
    1,5 стакана
  • кефир —
    1/2 стакана
  • масло растительное —
    4 столовые ложки
  • соль —
    на кончике ножа
  • сыр твердый —
    100 г
  • яйцо —
    2 шт.
  • сливки —
    1/2 стакана
  • капуста белокочанная —
    200 г
  • морковь —
    1 шт.
  • зелень (укроп и петрушка) —
    50 г
  • перец молотый —
    1/2 чайной ложки

Как приготовить открытый пирог с капустой в мультиварке

  • замесить тесто для пирога1. Замешиваем тесто из ржаной муки. В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем кефир и 2 столовые ложки растительного масла. Немного солим, можно добавить чайную ложку сахара.
  • ржаное тесто2. Все перемешиваем и добавляем муку. Вымешиваем тесто. Оно должно стать эластичным и однородным  и довольно тугим.
  • капуста для пирога3. Приготовим начинку для капустного пирога. Капусту нашинкуем, морковь натрем на терке, зелень мелко нарежем. На сковороде разогреем растительное мало и обжарим капусту с морковкой до полуготовности, минут пять. Снимем сковороду с огня и добавим немного соли и молотого перца в капусту, выкладываем туда зелень и все перемешаем. Начинка готовка!
  • сырная заливка для капустного киша4. Теперь сделаем заливку. В миску разбиваем 1 яйцо и венчиком взбиваем его немного. Добавляем сливки и тертый на мелкой терке твердый сыр. Лучше взять пармезан.
  • капустный пирог в мультиварке5. В чашу мультиварки кладем тесто и аккуратно разминаем его таким образом, чтобы получилась невысокая корзинка с бортиками.Выкладываем теперь капустную начинку и разравниваем ее.
  • капустный киш в мультиварке6. Заливаем начинку сливочно-сырной смесью. Ставим чашу в мультиварку и включаем режим выпечка» на 45 минут. Открытый пирог с капустой или капустный киш можно есть и горячим, и холодным — он одинаково вкусный в любом виде!

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.