Кабачковый пирог с ржаной мукой в мультиварке

Пирог из кабачков в мультиварке чем-то напоминает домашнюю пиццу, но только легче и нежнее. Кабачок — мой любимый продукт, из него можно приготовить невероятное количество вкуснейших блюд! Сегодня готовлю диетический пирог из кабачков и помидоров.

Почему я назвала кабачковый пирог диетическим? Посудите сами — кабачок очень низкокалорийный продукт, плюс в нем есть витамины А, В, С, Е, бета-каротин, калий, кальций и еще куча витаминов и полезных минералов, которые я и не помню. Знаю одно — кабачок очень легкий, вкусный и полезный продукт! А если делать пирог из кабачков еще и не с простой белой пшеничной мукой, а с ржаной обдирной, так получится шедевр вкуса и чемпион полезности! Я тут вычитала, что в ржаной муке много витаминов группы В, а еще она благотворно влияет на работу сердца. Ну а я люблю ржаную муку за ее низкокалорийность.

Пирог из кабачков можно сделать и в духовке. Но я побоялась, что помидоры подгорят и решила воспользоваться любимой мультиваркой.

кабачковый пирог с помидорами

Время приготовления: 1 ч 15 мин.

Количество порций: 4

Ингредиенты для кабачкового пирога:

  • кабачки —
    один большой или 2 средних
  • яйцо —
    2 шт.
  • мука ржаная обдирная —
    1,5 стакана
  • соль —
    1/2 чайной ложки
  • сахар —
    1 столовая ложка
  • кефир —
    0,5 стакана
  • сода —
    0,5 чайной ложки
  • масло растительное —
    3 столовые ложки
  • сыр твердый —
    80-100 г
  • помидоры свежие —
    2 шт.

Как приготовить пирог из кабачков в мультиварке

  • тертый кабачок1. Кабачок чистим от шкурки и трем на терке. Если получается очень много сока, можно немного отжать кабачок, но я не стала этого делать. Ведь вся польза в соке!
  • яичная пена2. Яйца взбиваем венчиком или миксером до пены.
  • кабачок для пирога3. В миску с кабачком добавляем сахар (я взяла тростниковый), соль и немного соды. Выливаем кефир и все аккуратно перемешиваем.
  • кабачковое тесто4. Добавляем взбитые яйца и снова перемешиваем.
  • масло в кабачковом тесто5. А теперь выливаем в кабачковое тесто нерафинированное подсолнечное масло.
  • тесто для кабачкового пирога6. Высыпаем ржаную просеянную муку и вымешиваем тесто. Тесто должно получиться не слишком густое, но и не жидкое. С ложки литься не должно.
  • помидоры в мультиварке7. Дно чаши мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем на дно кружочки помидоров немного внахлест. Твердый твердый сыр высыпаем сверху на помидоры. Если помидоров нет, можно сделать пирог из кабачков и без них. Но с помидорами получается красивее, конечно.
  • пирог из кабачков в мультиварке9. Аккуратно выливаем кабачковое тесто сверху и ставим мультиварку на режим «выпечка» на 1 час 20 минут. После окончания готовки вынимаем чашу с пирогом, накрываем чашу плоской тарелкой и быстро переворачиваем. Стучим по дну чаши мультиварки и убираем ее. На плоском блюде остается кабачковый пирог помидорами вверх.  Есть его можно и горячим, и холодным. Очень вкусно!

1 отзыв на статью: Кабачковый пирог с ржаной мукой в мультиварке

  1. Лилия Свириденко:

    Кабачковый пирог Изумительный,спасибо!

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.