Пирог из кабачков в мультиварке чем-то напоминает домашнюю пиццу, но только легче и нежнее. Кабачок — мой любимый продукт, из него можно приготовить невероятное количество вкуснейших блюд! Сегодня готовлю диетический пирог из кабачков и помидоров.
Почему я назвала кабачковый пирог диетическим? Посудите сами — кабачок очень низкокалорийный продукт, плюс в нем есть витамины А, В, С, Е, бета-каротин, калий, кальций и еще куча витаминов и полезных минералов, которые я и не помню. Знаю одно — кабачок очень легкий, вкусный и полезный продукт! А если делать пирог из кабачков еще и не с простой белой пшеничной мукой, а с ржаной обдирной, так получится шедевр вкуса и чемпион полезности! Я тут вычитала, что в ржаной муке много витаминов группы В, а еще она благотворно влияет на работу сердца. Ну а я люблю ржаную муку за ее низкокалорийность.
Пирог из кабачков можно сделать и в духовке. Но я побоялась, что помидоры подгорят и решила воспользоваться любимой мультиваркой.
Время приготовления: 1 ч 15 мин.
Количество порций: 4Ингредиенты для кабачкового пирога:
- кабачки —
один большой или 2 средних
- яйцо —
2 шт.
- мука ржаная обдирная —
1,5 стакана
- соль —
1/2 чайной ложки
- сахар —
1 столовая ложка
- кефир —
0,5 стакана
- сода —
0,5 чайной ложки
- масло растительное —
3 столовые ложки
- сыр твердый —
80-100 г
- помидоры свежие —
2 шт.
Как приготовить пирог из кабачков в мультиварке
- 1. Кабачок чистим от шкурки и трем на терке. Если получается очень много сока, можно немного отжать кабачок, но я не стала этого делать. Ведь вся польза в соке!
- 2. Яйца взбиваем венчиком или миксером до пены.
- 3. В миску с кабачком добавляем сахар (я взяла тростниковый), соль и немного соды. Выливаем кефир и все аккуратно перемешиваем.
- 4. Добавляем взбитые яйца и снова перемешиваем.
- 5. А теперь выливаем в кабачковое тесто нерафинированное подсолнечное масло.
- 6. Высыпаем ржаную просеянную муку и вымешиваем тесто. Тесто должно получиться не слишком густое, но и не жидкое. С ложки литься не должно.
- 7. Дно чаши мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем на дно кружочки помидоров немного внахлест. Твердый твердый сыр высыпаем сверху на помидоры. Если помидоров нет, можно сделать пирог из кабачков и без них. Но с помидорами получается красивее, конечно.
- 9. Аккуратно выливаем кабачковое тесто сверху и ставим мультиварку на режим «выпечка» на 1 час 20 минут. После окончания готовки вынимаем чашу с пирогом, накрываем чашу плоской тарелкой и быстро переворачиваем. Стучим по дну чаши мультиварки и убираем ее. На плоском блюде остается кабачковый пирог помидорами вверх. Есть его можно и горячим, и холодным. Очень вкусно!
Кабачковый пирог Изумительный,спасибо!