Главные и распространенные кулинарные ошибки

Кулинария не зря считается искусством, и далеко не у каждого человека есть к ней способности.

Сейчас процесс приготовления сильно облегчает множество доступных рецептов из интернета, а также подробные мастер-классы, на которых все детально рассказывается, но даже они не гарантируют того, что человек сможет приготовить что-то съедобное даже при полном следовании всем инструкциям.

Что касается людей, далеких от кулинарии, то они часто совершают довольно простые ошибки и тем самым портят почти готовое блюдо.

А что-бы этого не происходило, тоРецепты на любой вкус

Наиболее распространенными ошибками считаются следующие

Плохо изучить рецепт

Некоторые люди приступают к началу готовки, даже не дочитав полностью рецепт, и это может стать фатальной ошибкой. Часто ведь происходит так, что человек не может выполнить какую-то часть процесса, у него отсутствуют ингредиенты и прочее. Из-за этого он не только портит продукты, но и получает в итоге невкусное блюдо.

Если человек собирается готовить что-то новое, то рецепт сначала нужно изучить вдоль и поперек, прогнать его в голове несколько раз, приготовить абсолютно все продукты и только после этого приступать к приготовлению.

Забывать пробовать в процессе

Кулинария – это не готовая компьютерная программа, которая, если следовать рецепту, обязательно выдаст нужный результат. Любой рецепт – это творчество, а потому в процессе приготовления человек обязательно должен пробовать то, что готовит, и контролировать вкус. Иногда получается так, что процесс испорчен на начальных этапах, а человек этого не замечает и продолжает готовить, тем самым теряя время и тратя массу продуктов. Пробовать нужно обязательно, ведь это может спасти блюдо.

Менять продукты и пропорции

Распространенное решение, когда одного чего-то не хватает, а другого оказывается в избытке, но с таким подходом человек получит совершенно другой вкус, а то и просто испортит блюдо в зависимости от его сложности. Если рецепт писал профессионал, то в нем обязательно названы точные пропорции и ингредиенты. Их важно соблюдать.

Использовать неточное количество ингредиентов

Подход любого среднестатистического человека в повседневной готовке. Все ингредиенты отмеряются с мыслями «вот столько должно хватить», а с таким методом трудно уповать на какой-то конкретный вкус. Примечательно, но, выбрав такой способ измерения количества продуктов, люди очень удивляются, когда у них один раз получается хорошо, а в другой – блюдо лучше сразу вылить.

Готовить на слишком сильном огне

Так поступают те, кто куда-либо спешит, ведь если закипело, значит, приготовилось. Плохой подход к приготовлению любого блюда, поскольку ингредиенты банально не успевают раскрыть свой вкус, и в итоге блюдо получается «серединка на половинку», не говоря уже о том, что от высокого огня все может пригореть или полностью испортиться.

Не пользоваться термометром

Это касается каких-то очень сложных блюд и ингредиентов вроде мяса, если оно находится внутри всего остального. Контроль температуры помогает определить, насколько готово блюдо, и просто контролировать процесс в строгих рамках.
Если это отмечено в рецепте, то использовать его нужно обязательно.

Не сказать, что если что-то нарушить, то блюдо обязательно будет испорчено, но полученный вкус может значительно отличаться от заявленного.

источникРецепты на любой вкус

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.