Как выбрать блендер

Ведущие производители кухонной техники, в том числе и легендарный американский бренд KitchenAid, готовы удивлять своих покупателей высокотехнологичными бытовыми приборами. Блендер это друг в приготовлении пюре, смузи, супов и детского питания. Он отлично подойдет для активных людей, которые следуют принципам правильного питания, а также для пожилых и детей. Блендеры, а также другая малая и крупная кухонная техника KitchenAid, которая представлена на сайте https://kitchenrussia.ru/, станет не только незаменимым помощником благодаря качеству и долговечности, а и стильным аксессуаром, который украсит современную кухню.

Виды блендера

Погружной. Это устройство представляет собой ручку (она может либо пластиковой, либо металлической), в которую встроен мотор и насадки (от одной до нескольких). Работает он с любой посудой, измельчает, взбивает и смешивает. Главными плюсами такого устройства являются: легкость, мобильность, работа с маленькими порциями, больше функций за счет большого количества насадок. Такой блендер заменяет сразу несколько устройств: комбайн, мясорубку, кофемолку и миксер. Минусов у него немного, его нужно держать во время работы, и блюдо может расплескаться, если неосторожно работать.

Стационарный. Комплект стационарного блендера состоит из емкости с ножом и мотора с базой. Главные преимущества: не нужно держать устройство, возможность приготовления блюд на нескольких человек, стоимость ниже чем у его погружного собрата, ухаживать за таким устройством намного легче, присутствует функция самоочистки. Главный его минус в том, что объем блюда должен быть не меньше 250 мл.

К чему следует присмотреться при выборе кухонного помощника

Мощность. Это немаловажный фактор и чаще всего это 140-1200 Вт. Чем больше мощность устройства, тем он быстрее выполняет свою работу, тем меньше вероятность его перегрева. Нужно выбирать мощность исходя из своих запросов.

Скорости. В погружном блендере насчитывается около 20-30 скоростей. Чем больше их, тем точнее можно подобрать необходимую для определенного продукта. Тем не менее, такие устройства понадобятся профессионалам и настоящим гурманам. Обычные покупатели выбирают устройства с 3-8 скоростями. Если же это не самый главный прибор, то и 2 скоростей хватит.

Комплектация. В стандартные наборы обычно кладут 3 насадки, если же их больше, то это огромный плюс. Дополнительные насадки: блендер, венчик, чтобы взбивать, чаша, которая измельчает, мельничка, насос вакуумный, для пюре. Все эти насадки делают блендер многофункциональным.

Материал корпуса. В основном материалами для корпуса блендера служат пластик и металл. Если насадки будут металлическими, то появиться возможность работать с высокими температурами. Пластик тоже можно использовать в материале корпуса, но следует исходить из своих вкусов.

Подходить к выбору блендера нужно исходя из своих потребностей. Лучше заранее прочитать отзывы о производителе и о товаре.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.