Зразы — котлеты с начинкой, очень любят дети. Но и взрослые не отказываются от такого угощения. Предлагаю приготовить сочные и нежные зразы из куриного фарша. Начинка для зраз может быть из грибов, из яйца, из сыра, а я приготовила на этот раз куриные зразы с картофелем. Получилось просто, быстро и необыкновенно вкусно!
Количество порций — 3Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты для куриных зраз
- фарш куриный —
400 г
- картофель —
4 шт.
- яйцо —
1 шт.
- мука —
1/2 стакана
- соль —
на кончике ножа
- смесь молотых перцев —
1/2 чайной ложки
- панировочные сухари —
4 столовые ложки
- масло растительное для жарки —
1/3 стакана
Как приготовить зразы из куриного фарша
- 1. Приготовим картофельное пюре — отварим картошку и потолчем. Пюре нужно сделать густым. В готовый куриный фарш (я брала на рынке) разбиваем яйцо, добавляем соль и перец, высыпаем муку.
- 2. Перемешиваем тщательно фарш. Если он остается очень жидким, добавляем еще немного муки. Кладем на ладонь немного фарша, а сверху ложкой кладем картофельное пюре.
- 3. Формируем аккуратно свободной рукой котлетку. Следим, чтобы картофель был надежно «спрятан» внутри куриного фарша. Таким же образом формируем остальные зразы.
- 4. На тарелку высыпаем панировочные сухари. Обмакиваем куриные зразы в сухари со всех сторон.
- 5. Разогреваем в сковороде растительное масло. Аккуратно выкладываем в горячее масло зразы и обжариваем с двух сторон до готовности. Долго жарить не нужно — минуты 3 на каждую сторону, пока зразы не станут румяными и не покроются корочкой.
Подавайте куриные зразы на стол горячими. К ним лучше подать овощной салат, а вот гарнир будет лишним — ведь и курица и картофель уже на столе!