Зразы из куриного фарша с картошкой

Зразы – котлеты с начинкой, очень любят дети. Но и взрослые не отказываются от такого угощения. Предлагаю приготовить сочные и нежные зразы из куриного фарша. Начинка для зраз может быть из грибов, из яйца, из сыра, а я приготовила на этот раз куриные зразы с картофелем. Получилось просто, быстро и необыкновенно вкусно!

зразы куриные

Количество порций – 3

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты для куриных зраз

  • фарш куриный –
    400 г
  • картофель –
    4 шт.
  • яйцо –
    1 шт.
  • мука –
    1/2 стакана
  • соль –
    на кончике ножа
  • смесь молотых перцев –
    1/2 чайной ложки
  • панировочные сухари –
    4 столовые ложки
  • масло растительное для жарки –
    1/3 стакана

Как приготовить зразы из куриного фарша

  • фарш куриный с яйцом1. Приготовим картофельное пюре – отварим картошку и потолчем. Пюре нужно сделать густым. В готовый куриный фарш (я брала на рынке) разбиваем яйцо, добавляем соль и перец, высыпаем муку.
  • формируем зразы2. Перемешиваем тщательно фарш. Если он остается очень жидким, добавляем еще немного муки. Кладем на ладонь немного фарша, а сверху ложкой кладем картофельное пюре.
  • куриная котлета3. Формируем аккуратно свободной рукой котлетку. Следим, чтобы картофель был надежно “спрятан” внутри куриного фарша. Таким же образом формируем остальные зразы.
  • зразы в сухарях4. На тарелку высыпаем панировочные сухари. Обмакиваем куриные зразы в сухари со всех сторон.
  • жареные зразы из курицы5. Разогреваем в сковороде растительное масло. Аккуратно выкладываем в горячее масло зразы и обжариваем с двух сторон до готовности. Долго жарить не нужно – минуты 3 на каждую сторону, пока зразы не станут румяными и не покроются корочкой.


Подавайте куриные зразы на стол горячими. К ним лучше подать овощной салат, а вот гарнир будет лишним – ведь и курица и картофель уже на столе!

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.