Зразы — котлеты с начинкой, очень любят дети. Но и взрослые не отказываются от такого угощения. Предлагаю приготовить сочные и нежные зразы из куриного фарша. Начинка для зраз может быть из грибов, из яйца, из сыра, а я приготовила на этот раз куриные зразы с картофелем. Получилось просто, быстро и необыкновенно вкусно!
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты для куриных зраз
- фарш куриный —
400 г
- картофель —
4 шт.
- яйцо —
1 шт.
- мука —
1/2 стакана
- соль —
на кончике ножа
- смесь молотых перцев —
1/2 чайной ложки
- панировочные сухари —
4 столовые ложки
- масло растительное для жарки —
1/3 стакана
Как приготовить зразы из куриного фарша
1. Приготовим картофельное пюре — отварим картошку и потолчем. Пюре нужно сделать густым. В готовый куриный фарш (я брала на рынке) разбиваем яйцо, добавляем соль и перец, высыпаем муку.
2. Перемешиваем тщательно фарш. Если он остается очень жидким, добавляем еще немного муки. Кладем на ладонь немного фарша, а сверху ложкой кладем картофельное пюре.
3. Формируем аккуратно свободной рукой котлетку. Следим, чтобы картофель был надежно «спрятан» внутри куриного фарша. Таким же образом формируем остальные зразы.
4. На тарелку высыпаем панировочные сухари. Обмакиваем куриные зразы в сухари со всех сторон.
5. Разогреваем в сковороде растительное масло. Аккуратно выкладываем в горячее масло зразы и обжариваем с двух сторон до готовности. Долго жарить не нужно — минуты 3 на каждую сторону, пока зразы не станут румяными и не покроются корочкой.
Подавайте куриные зразы на стол горячими. К ним лучше подать овощной салат, а вот гарнир будет лишним — ведь и курица и картофель уже на столе!