Лапша по китайски с мясом и овощами

Эту лапшу можно легко приготовить у себя на кухне даже из обычных продуктов. Скажу сразу, лапша по китайски не будет точь в точь как в Китае, но азиатские нотки присутствовать будут обязательно. Получится очень вкусно, необычно, красиво  и быстро! Как раз так, как я люблю).

лапша по азиатски с говядиной и овощами

Количество порций — 4

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты для лапши по-китайски:

  • спагетти —
    300 г
  • говядина филе —
    300 г
  • лук репчатый —
    1 средняя головка
  • морковь —
    1 шт.
  • помидор спелый —
    1 большой
  • огурец —
    1 средний
  • перец сладкий желтый или красный —
    1 шт.
  • соевый соус —
    4-5 столовые ложки
  • кунжут —
    2 столовые ложки
  • соль —
    1/2 столовые ложки
  • чеснок —
    3 зубчика
  • масло растительное для жарки — 4 столовые ложки

Как приготовить лапшу по-китайски с говядиной и овощами

  • говядина кусочками1. Отвариваем спагетти в подсоленной воде. Варим на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Лапшу берите из пшеницы твердых сортов. Пока лапша варится нарезаем говядину на мелкие кубики.
  • лук крупно нарезанный2. Лук нужно нарезать крупно, как на фото.
  • морковь брусочками3. Морковь режем крупной соломкой или брусочками.
  • овощи для лапши и чеснок4. Моем и режем помидор, огурец и сладкий перец небольшими брусочками. От кожицы очищать необязательно. Чеснок чистим, а затем мелко режем.
  • говядина с овощами на сковороде5. Ставим глубокую сковороду на огонь, наливаем растительное масло и на сильном огне обжариваем говядину минут пять. Если спагетти готовы, откидываем их на дуршлаг и сливаем воду. Высыпаем в сковороду лук, перемешиваем все, затем высыпаем морковь и опять перемешиваем.
  • лапша с овощами и мясом6. Добавляем в сковородку огурец, помидор и перец. Перемешиваем и обжариваем минуты две. Добавляем чеснок и соевый соус и вываливаем готовую лапшу в сковороду с мясом и овощами.
  • лапша азиатская с соевым соусом7. Обжариваем лапшу в сковороду около двух минут и снимаем с огня. Лапша по китайски готова! Подаем на стол горячей. Можно посыпать кунжутом и мелко-нарезанной зеленью.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.