Блюдо из кальмаров в мультиварке — рис с овощами и морепродуктами

Рис с овощами — одно из самых популярных блюд в Азии. Вариаций много —  рис с курицей и овощами, рис со свининой, зеленью и яйцом, рис с морепродуктами и т.п. Сегодня представляю вам кальмары с рисом и овощами в мультиварке. Рецепт простой, как обычно. Получается потрясающее, красивое, необычное, малокалорийное блюдо. Замечательно подходит в пост, в период диеты, на праздник и на романтический  ужин. Продукты для него простые, найти можно в любом магазине. Следите только, чтобы кальмар был хорошего качества.

кальмар и рис с овощами

Количество порций -4

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты для риса в мультиварке

  • кальмар —
    300 г
  • рис бурый —
    1 стакан
  • перец сладкий —
    1 шт.
  • морковь маленькая —
    1 шт.
  • огурец свежий —
    2 шт.
  • лук репчатый —
    1 головка
  • кукуруза консервированная —
    5-6 столовых ложек
  • соль —
    1/2 чайной ложки
  • масло растительное —
    4 столовые ложки

Как приготовить кальмары с рисом и овощами в мультиварке

  • овощи в мультиварке1. Морковь, лук и сладкий перец режем небольшими кубиками. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим «жарить» и высыпаем нарезанные овощи. Перемешиваем и оставляем жариться 10 минут, периодически помешивая.
  • рис с овощами2. Рис тщательно промываем. Высыпаем в мультиварку к овощам, перемешиваем и обжариваем все вместе 5 минут. Следим, чтобы не пригорело.Через 5 минут наливаем в мультиварку горячую воду, так чтобы рис был весь закрыт и воды над рисом было примерно 2-3 см. Солим. Включаем режим «плов» на 35 минут.
  • кальмар3. Займемся другими делами. Предварительно размороженные кальмары очищаем  от пленки, если они не очищены. Нарезаем кальмар на небольшие пластины.
  • огурец нарезаный4. Огурец режем такими же кубиками, как нарезали морковку и сладкий перец.
  • кальмар с рисом5. Как только прозвучит сигнал об окончании приготовления, открываем крышку мультиварки и высыпаем туда кальмар.
  • овощи с кальмаром и рисом в мультиварке6. Тут же высыпаем сверху консервированную кукурузу и огурец.
  • овощи с рисом и морепродуктами7. Все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем в режиме «подогрев» на 3-4 минуты. Кальмар готовится очень быстро. Переваривать его не нужно ни в коем случае, иначе он станет резиновым! Всего несколько минут в горячем рисе сделают кальмар нежным,  сочным и потрясающе вкусным!


Подавайте рис с кальмарами и овощами горячим. Сделайте легкий овощной салатик — и ужин готов! Предлагаю салат с редькой и морковкой.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.