Имбирь — полезные свойства, противопоказания и как замариновать имбирь

Первоначально маринованный имбирь использовался у жителей восходящей страны в качестве обеззараживающего средства, затем он превратился в очень полезное и вкусное дополнение к блюдам не только японской, но и традиционной, русской кухни. Заказать сеты роллов в Серпухове и других городах Подмосковья конечно проще готовые, а маринованый имбирь легко приготовить самостоятельно.

Полезные свойства маринованного имбиря

Этот продукт не только усиливает работу пищеварительной системы, но и положительно воздействует на дыхательную систему и иммунитет. Еще один большой плюс маринованного имбиря заключается в том, что он возобновляет половое влечение, усиливает сексуальную энергию и потенцию. Это довольно пикантный продукт, поэтому тем, кто имеет проблемы с желудком, рекомендуется употреблять осторожно. В минимальных количествах для кормящих матерей и беременным женщинам.

Для того, чтобы имбирь получился таким же вкусным, как его подают в японских ресторанах, вам необходимо учесть несколько моментов

  1. Для работы вам понадобится овощечистка. С помощью кухонного ножа достаточно сложно нарезать такие идеально тонкие имбирные ломтики, какими они подаются в ресторанах. Лучше воспользоваться овощечисткой в виде рамки с закрепленным вращающимся лезвием. Чем толще нарезаны ломтики тем хуже они промаринуются и тем грубее получится имбирь.
    2. Характерного розового оттенка достигают путем добавления в маринад рисового вина (мирина), но только, если корень был действительно свежим. Прошлогодний имбирь при мариновании практически не поменяет свой цвет. Для придания цвета вместо вина можно использовать свекольный сок.
    3. Маринованный имбирь хранится в холодильнике в герметично закрытой таре до нескольких месяцев. Но учтите, что главное достоинство домашнего имбиря это его свежесть.

Рецепт No1

  • Ингредиенты:
  • Имбирь 500 гр
  • Вода 3 литра
  • Рисовый уксус 200 мл
  • Рисовое вино 50 мл.
  • Сахар 20 гр.
  • Соль 10 гр

Приготовление:
Имбирь очистить так же, как молодую картошку поскрести его ножом; Очищенный корень нарезать ломтиками и разложить на дне керамической миски; В закипевшую воду добавить соль и залить этим рассолом имбирь. Дать остыть в течение 5 минут, чтобы имбирь размягчился; Слить воду, оставив 100 мл в отдельной емкости. В ту же емкость добавить уксус, сахар, вина или сок свеклы), размешать и добавить имбирь; Поставить имбирь на 5-6 часов в холодильник.

Рецепт No2
Ингредиенты:

  • Имбирь 250 гр
  • Вода 600 мл
  • Уксус 20 мл
  • Соевый соус 20 мл
  • Сахар 40 гр
  • Соль 10 гр

Приготовление:
Имбирь почистить и настругать ломтиками; Половину порции воды 250 мл доводим до кипения, добавляем соль и заливаем имбирь. Через 5-7 минут сливаем воду; В кастрюле вскипятить 250 мл. воды с сахаром, выложить туда остывший имбирь. Кастрюлю закрыть крышкой и оставляем остывать до комнатной температуры; В кастрюлю с имбирем добавить соевый соус и уксус, вновь прикрыть крышкой и поместить на ночь в холодильник.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.