Как приготовить креветки

С чем у Вас ассоциируются креветки? Наверняка с чем-то легким, летним, нежным. Наверняка воображение рисует их, изящно разложенными, на шикарном белом блюде, украшенном ломтиками лимона и букетами ароматных зеленых листьев. Рядом стоит бокал холодного светлого пива или белого вина из элитных сортов винограда. А перед вами открывается великолепный морской пейзаж.

Однако порадовать себя таким деликатесом можно и в городе. В интернет-магазине «Исток» на странице https://istokfish.ru/catalog/krevetki/  можно заказать замороженные креветки от известных рыбодобывающих компаний с доставкой на дом.

Прилавки магазинов изобилуют различными видами креветок: тигровыми, королевскими, вареными, в панцире. Глаза разбегаются, глядя на такой широкий и необычный ассортимент морского мяса.

Как же правильно выбрать креветки? Прежде всего, обратите внимание на наличие панциря. Если он присутствует, то его придется снимать, что является весьма хлопотным занятием, если хозяйке предстоит это сделать самой для большой компании. Креветки могут быть свежеморожеными либо вареными. В последнем случае они требуют лишь незначительной и очень щадящей тепловой обработки. Вареные креветки розового цвета, а сырые бледно-серого.

Готовятся они очень просто. Если вы купили мороженый продукт, следует положить их в дуршлаг и облить кипятком, для снятия слоя ледовой глазури. Затем закипятить воду с добавлением соли (40 г на 1 литр), свежей или сухой зелени, душистого и черного перца, лаврового листа. В кипящую подсоленную воду со специями добавляем промытые креветки. Небольшие креветки необходимо варить 2 минуты, тигровые — 7, королевский 7-10 минут. Подают креветки классически с маленькой тарелочкой, в которой находится вода с лимонным соком, и салфеткой. Это придаст процессу максимальную аккуратность.

креветки

С чем едят креветки? Хороши они и как самостоятельное блюдо, так и в качестве компонента овощного или мясного салата. Креветки это всегда вкусная и элегантная закуска на столе. Подавать их можно с любым соусом. В его состав входит большое количество ароматного чеснока, желтки, оливковое масло и специи. Этот соус является отличной альтернативой майонезу. Ну и конечно креветки являются, наверное, самой вкусной закуской под пиво. Их легкое, ненавязчивое и нежное мясо идеально подходит для употребления с этим спиртным напитком. И тут не надо быть гурманом, чтоб это понять. Еще одним вариантом интересной подачи креветок гостям, можно назвать креветок, обжаренных в кляре. Кляр делают из молока, яиц, муки с добавление различных специй, ароматных трав или пива.

Одним словом, вариантов приготовления креветок несчетное множество. Остается лишь приобрести желанный деликатес и приступать к творчеству.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.