Легкие салаты на Новый год 2019: рецепты с фото

Скоро наступит любимый и долгожданный праздник, но кроме веселья нас ожидает обильная и сытная еда. А это грозит прибавлением нескольких лишних килограммов. Поэтому лучше приготовить к горячим блюдам легкие салаты, чтобы на Новый год 2019 не ощущать переедания и тяжести в желудке. Развернутые рецепты с фото помогут приготовить эти простые и аппетитные кушанья.

Салат «Красавица»

Легкое и низкокалорийное блюдо, благодаря рецепту с фото, его создание значительно облегчится.

Салат «Красавица»

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • листья салата – 100 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • соль, перец, семена льна.

Приготовление:

  • Отварное мясо нарежем мелкими кусочками, болгарский перец и яблоко – кубиками, а морковь натрем на корейской терке. Только у яблока предварительно снимем кожуру и сбрызнем соком лимона, чтобы оно не потемнело.

  • Листья салата порвем руками, соединим все продукты, добавим соль, перец, заправляем оливковым маслом и перемешиваем.

Выкладываем смесь на тарелку и посыпаем семенами льна, яство получается сочным и свежим.

Читайте также

Рецепт салата с языком и черносливом

Салат с языком, помидорами и черносливом под пикантным соусом — один из моих любимых. Легкая сладость чернослива…

Салат «Адам и Ева»

Нежное и пикантное блюдо без майонеза, придется по вкусу приверженцам правильного питания. Благодаря детальному рецепту, салат можно быстро и легко приготовить на Новый год.

Салат «Адам и Ева»

Ингредиенты:

  • хлеб – 200 г;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • сушеный чеснок – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • копченое куриное филе – 200 г;
  • брынза – 150 г;
  • сухая аджика – 2 ст.л.;
  • яичный желток – 4 шт.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • кетчуп – 3 ст.л.;

Приготовление:

  • Глубокой чашке соединяем сушеный чеснок, паприку, соль и перемешаем. Хлеб нарежем кубиками и положим в миску со специями, добавим оливковое масло. Подсушим хлеб в духовке в течение 10 минут, установив температуру 150 градусов.

  • Пекинскую капусту и болгарский перец мелко нашинкуем.

  • Помидор разделим на 4 части, удалим семена, а затем нарежем соломкой, также поступим с куриным филе.

  • Брынзу делим на одинаковые кубики и обмакиваем ее в сухой аджике.

  • Желтки растираем, добавим горчицу, соль, оливковое масло и перемешиваем, должна получиться жидкая подлива. Затем положим кетчуп и взобьем венчиком.

  • Соединим все продукты, польем соусом, сверху разложим кубики сыра.

Сухарики добавим непосредственно перед подачей, чтобы они остались хрустящими.

Для справки!

При выращивании пекинской капусты нет необходимости добавлять химикаты, поэтому даже магазинный овощ не содержит вредных для организма веществ.

Салат Капрезе

Красивое и легкое блюдо, набрать при помощи его лишние килограммы невозможно.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • базилик – 1 пучок;
  • моцарелла – 500 г;
  • соль, перец.

Салат Капрезе

Приготовление:

  1. Помидоры и сыр нарезаем тонкими ломтиками.
  2. Обрываем листики с веточек базилика.
  3. Возьмем красивое прямоугольное блюдо, выкладываем рядами кусочек томата, на него ломтик сыра и листочек базилика.
  4. Сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем специями.

Моцарелла в сочетании с помидорами и базиликом оставляет великолепное послевкусие.

Читайте также

Теплый картофельный салат с беконом

Думала я думала, что приготовить из бекона, смотрела на этот красивый кусочек, оставшийся после пасты карбонара и…

Греческий салат

Элегантное лакомство, станет прекрасным дополнением к горячим мясным блюдам, не вызовет переедания и тяжести в желудке.

Ингредиенты:

  • помидоры – 4 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • брынза – 100 г;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • орегано – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • соль.

Греческий салат

Приготовление:

  1. Помидоры делим на 8 частей, лук и болгарский перец нарезаем мелкой соломкой, а огурец – кружочками.
  2. Брынзу раскрошим при помощи рук.
  3. Смешаем помидоры с луком, добавим специи и оставим на 15 минут, чтобы томаты пустили сок.
  4. Затем кладем остальные овощи, маслины и посыпаем сыром.
  5. Наливаем масло и перемешиваем.

Яркое и сочное кушанье напоминает нам о лете.

Салат «Леди»

Легкое и сочное овощное блюдо, очень полезное, потому что содержит много витаминов, которых так не хватает холодными, зимними днями.

Ингредиенты:

  • огурец – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 150 г;
  • укроп – 1 пушок;
  • куриная грудка – 400 г;
  • сметана – 100 мл;
  • соль, специи.

Салат «Леди»

Приготовление:

  1. Огурец нарезаем крупными кубиками, укроп мелко порубим.
  2. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде, можно добавить головку лука и моркови целиком при варке. От этого вкус мяса заиграет новыми красками.
  3. Когда филе остынет, нарезаем его большими квадратиками.
  4. Соединяем все продукты, добавляем специи, сметану и перемешиваем.

Блюдо готово к употреблению.

Свекольный салат

Шикарное овощное блюдо не только вкусное, но и очень полезное.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 300 г;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • лук – 1 головка;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кориандр – ½ ч.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • бальзамический уксус – 1 ст.л.;
  • свекла – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 200 г;
  • соль, специи.

Свекольный салат

Приготовление:

  1. Капусту мелко нашинкуем, для этого надо взять тяжелый нож.
  2. Затем слегка ее посолим, добавим сахар и помнем, чтобы капуста дала сок.
  3. Лук нарезаем полукольцами и обжарим его на растительном масле до золотистой корочки.
  4. Морковь натираем на корейской терке, выкладываем ее на капусту, распределяем, добавляем чеснок, выдавленный через пресс, специи.
  5. Теперь выкладываем обжаренный лук, надо, чтобы в этот момент масло было еще горячим.
  6. Нальем соевый соус, бальзамический уксус и перемешаем овощи. Они придадут блюду пикантности.
  7. Отварную свеклу натрем на корейской терке.
  8. Перекладываем ее к остальным овощам, добавляем черный перец и тщательно перемешиваем.

По краям блюда выкладываем зеленый горошек.

Совет!

Отварите свеклу до полуготовности, так она будет вкуснее и сохранит больше витаминов.

Читайте также

Салат из белой редьки с морковью и огурцом

Салат с белой редькой и огурцом — один из моих любимых. Я всегда говорила, что люблю простые рецепты, но этот салат -…

«Тиффани»

Настолько восхитительный салат, что он удовлетворит запросы самого придирчивого гурмана.

«Тиффани»

Ингредиенты:

  • листья салата – 1 пучок;
  • куриное филе – 400 г;
  • йогурт – 100 мл;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • сыр – 250 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • виноград без косточек – 500 г;
  • карри – 10 г.

Приготовление:

  • На широкую тарелку выложим листья салата.
  • Куриное филе отварим в воде с добавлением соли, она получится вкуснее, если при варке добавить целую луковицу и морковку. Когда оно остынет, разберем его руками на волокна и выложим на листья салата, посыплем приправой карри. Сделаем сеточку из йогурта.

  • Грецкие орехи измельчаем в ступке, но не до порошкового состояния. Разделим их на три части, потому что будем их добавлять после каждого слоя йогурта.

  • Сыр натираем на крупной терке, так чтобы он полностью покрывал поверхность.

  • Затем опять поливаем йогуртом и сыплем орехи.
  • Потом идут тертые яйца, и дальше точно так же сеточка соуса и высыпаем последнюю порцию орехов.

  • Каждую виноградинку разрезаем пополам и выкладываем ими поверхность салата.

Красивее будет выглядеть, если использовать черный виноград, например, кишмиш, в сочетании зеленых листьев салата, он будет ярко выделяться.

Русская красавица

Простой и вкусный салат, к тому же без яиц, можно снизить его калорийность, если вместо майонеза использовать обезжиренный йогурт.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • маринованные грибы – 300 г;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • лук – 1 головка;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • майонез – 100 мл;
  • соль, специи, зелень;
  • черри для украшения.

Русская красавица

Приготовление:

  1. Отварим куриную грудку с добавлением соевого соуса, так ее вкус приобретет пикантный оттенок.
  2. Лук нарезаем кубиками, помещаем в глубокую чашку и заливаем водой, так чтобы она его полностью покрывала, добавляем столько же 9% уксуса и оставляем мариноваться.
  3. Филе и шампиньоны шинкуем кубиками, овощи отвариваем по отдельности.
  4. Начинаем формировать салат, на дно блюда выложим куриную грудку и смажем ее майонезом.
  5. Следующим слоем будут грибы, поверх них кладем лук, с которого предварительного сольем маринад, равномерно распределяем его.
  6. На весу над салатом натираем картофель на крупной терке, чтобы он оставался воздушным. Делаем сеточку из майонеза.
  7. Затем точно так же натираем морковь и покрываем майонезом.
  8. Завершающим слоем трем сыр, но уже используя мелкую терку.
  9. Ставим салат на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался.

Достанем блюдо и займемся украшением, для этого черри разделим на 4 части и разложим их по краю окружности. В центр поместим несколько целых, маринованных грибочков и листочки петрушки. Украшайте блюдо уже непосредственно перед подачей, чтобы помидоры не завяли.

Совет!

Для приготовления возьмите твердый сыр российских марок, желательно, чтобы у него был нейтральный вкус.

Коралловый риф

Этот красочный и легкий салат станет украшением праздничного стола на Новый год 2019. Ярким пятном на нем выделяется изящный, сырный риф.

Ингредиенты:

  • томаты – 3 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • твердый сыр – 180 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лайм – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • йогурт – 100 мл;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • сухая горчица – 1 ч.л.;
  • соль.

Для чипса:

  • вода – 90 мл;
  • мука – 10 г;
  • подсолнечное масло – 40 м.

Коралловый риф

Приготовление:

  • Сначала подготовим лук, чтобы он успел промариноваться. Для этого режем его тонкими пластинками, помещаем в чашку, выдавим сок из половинки лайма, насыплем сахар и разомнем его руками. Оставляем мариноваться, он придаст салату пикантность.

  • В йогурт натрем на терке чеснок, добавим сухую горчицу и паприку, немного соли и перемешаем.

  • Болгарский перец разделим пополам, удалим плодоножку, семена и перегородки, нашинкуем тонкой соломкой. Чтобы салат выглядел наряднее, приобретем два цвета перца, красный и желтый.

  • Помидоры разделим пополам и удалим внутренность, чтобы не было много сока. Затем шинкуем тонкими ломтиками, также поступим с крабовыми палочками.

  • Натрем сыр на крупной терке.
  • Соединим все продукты, добавим маринованный лук, предварительно слив жидкость, заливаем заправкой и перемешиваем.
  • Возьмем металлическое кольцо поставим на тарелку и сложим в него салат, тщательно приминая.

  • Верх салата украсим ассорти из разноцветных перцев и убираем кольцо.
  • Теперь сделаем украшение, для этого добавляем в воду муку, масло и взобьем венчиком. Выливаем смесь в раскаленную сковородку, она будет сильно шипеть, затем убавим огонь, чтобы чипс не подгорел.

  • При помощи лопатку снимаем кружевную лепешку и кладем ее на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Из указанного количества продуктов получится несколько ажурных лепешек. Прежде чем жарить следующую порцию надо будет вытереть со сковороды масло, она должна быть сухая.

Когда чипс остынет, разломаем его на куски и воткнем в центр салата, он имитирует коралловый риф. Более подробно последовательность действий можно увидеть на видео.

Читайте также

Салат с селедкой с горчичным соусом

Люблю селедку! Наверное сказывается дальневосточное прошлое. Рецепт знаменитой селедки под шубой я уже выкладывала, а…

Ананасовое чудо

Легкий и сочный салат, благодаря оригинальному оформлению, он украсит праздничный стол на Новый год 2019. Создать это чудо кулинарии поможет рецепт с фото, для приготовления будем использовать простые и малокалорийные продукты.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • ананасы маринованные – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • йогурт – 100 мл;
  • петрушка – 1 пучок.

Приготовление:

  • Возьмем разъемное кольцо и установим его в центр тарелки.
  • Филе отварим в соленой воде, остудим и разберем на волокна руками, уложим его на дно кольца. Промажем йогуртом.

  • Следующим будет слой консервированных ананасов, затем посыпаем тертой сырой морковью. Теперь можно сделать сеточку из йогурта.

  • Возьмем одно куриное яйцо и при помощи тонкого ножа делаем надрезы волной посередине и вдоль всего яйца. Когда разделим его пополам, то должен получиться цветочек, внутрь положим немного желтка, выйдет ромашка, выполним 3 таких цветка. Оставшиеся яйца мелко порежем и выложим следующим слоем. Сделаем сетку из йогурта.

  • Завершающим слоем будет сыр, только мы его не будем натирать, а очень мелко порежем в отдельную тарелку, добавим чеснок, йогурт и перемешаем. Затем аккуратно выложим в металлическое кольцо.

  • Морковь при помощи овощерезки нарежем тонкими слайсами и отварим их пару минут, затем скручиваем ее рулетом, с обратной стороны слегка выдавливаем ее пальцем, получится роза. Сделаем несколько штук. Вот так легко и просто можно сделать украшение для салата.

Ананасовое чудо

Выложим ромашки и розы по краю салата, а вокруг листочки петрушки, такое блюдо даже кушать жалко будет.

Обратите внимание!

Если вместо консервированного ананаса использовать свежий, то блюдо станет более ароматным и полезным.

Торт с куриной печенью

Простой и вкусный салат, рецепт с фото пошагово поможет с легкостью его выполнить.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • куриная печень – 350 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • майонез – 70 мл.

Торт с куриной печенью

Приготовление:

  1. Режем лук соломкой и обжариваем в растительном масле.
  2. Печень шинкуем ломтиками и кладем к луку, тушим до готовности, для этого надо около 7 минут. Тушеная печень содержит совсем мало калорий. В конце солим и перчим.
  3. Отварной картофель и морковь натираем на мелкой терке. Одну морковку оставляем для украшения.
  4. Возьмем яйцо и сделаем надрезы в виде треугольника, отделяем, вышла корзинка, изготовим таких три штуки. В серединку положим немного желтка, получилась ромашка.
  5. Ставим разъемное кольцо на тарелку, первым слоем выкладываем картофель и делаем сетку из майонеза, для этого можно использовать одноразовый кондитерский мешок.
  6. Следующим слоем будут желтки, растертые вилкой. Затем выкладываем печень вместе с луком и распределяем по поверхности. Опять делаем сеточку из майонеза.
  7. Теперь половину салата покрываем тертым белком, а вторую половину морковью.
  8. Оставшуюся морковь нарезаем на колечки, затем при помощи специальной формы вырезаем из нее снежинки. Из шкурки маринованного огурца вырежем листики, а из оставшейся части шинкуем кружочки и при помощи майонеза обклеиваем ими боковину торта.

На морковную часть салата кладем ромашки, а вокруг них листики из огурца. На белковый сектор выкладываем оранжевые снежинки. Такой салат хочется съесть глазами.

Витаминный микс

Низкокалорийный новогодний салат, не содержит майонеза и яиц, к тому же довольно легко создается.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 300 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 3 ст.л.;
  • зеленый горошек – 3 ст.л.;
  • куриная грудка – 100 г;
  • сухарики – 100 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • соль, специи.

Витаминный микс

Приготовление:

  1. Нарезаем отварную куриную грудку кубиками и отправляем ее в салатник.
  2. Возьмем пекинскую капусту, отрежем верхушку, она понадобится для украшения. Оставшуюся часть разбираем на листья и мелко нашинкуем.
  3. Затем добавляем в блюдо горошек, кукурузу, помидор, нарезанный кубиками.
  4. Наливаем оливковое масло, соль, специи, лимонный сок и перемешиваем.
  5. При подаче посыпаем сухариками, чтобы они не успели размякнуть.

По бокам салатницы можно разложить листья пекинской капусты.

Читайте также

Оливье с языком, индейкой и курицей

Салат Оливье очень уважает моя дочь. Мне он кажется слишком калорийным, но иногда вполне можно позволить себе забыть…

Рождественский венок

Легкий салат так шикарно оформлен, что обязательно будет выделяться на праздничном столе на Новый год 2019.

Ингредиенты:

  • отварной рис – 200 г;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – 50 мл;
  • соль, специи, перья зеленого лука.

Рождественский венок

Приготовление:

  1. Разморозим крабовые палочки и нарежем их тонкими пластинками, 2 штуки удерем, они нам понадобятся для оформления.
  2. Трем сыр на терке, томаты нарезаем кубиками, оставляя небольшой кусочек для украшения. А также измельчим яблоко. Чтобы оно не потемнело, сбрызнем его лимонным соком.
  3. Соединяем все продукты, добавляем рис, соль, специи, поливаем майонезом и перемешиваем.
  4. В середину тарелки поставим стакан и вокруг него выкладываем салат, утрамбовывая его.
  5. Затем посыпаем, измельченной зеленью и луком, а потом целыми веточками.
  6. Крабовые палочки разрежем пополам, сделаем в середине надрез и вставим туда треугольник из шкурки помидора, который будет имитировать пламя. Вставляем свечи по периметру блюда.

Можно для красоты посыпать зеленым горошком или зернами граната.

Рождественский венок

Совет!

Украшайте салат укропом перед самой подачей, иначе его веточки завянут и кушанье потеряет свой внешний вид.

Большой ассортимент салатов, поможет оригинально и красочно оформить праздничный стол на Новый год.

Загрузка...

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.