Паста тальятелле «Мимоза» — рецепт традиционного итальянского блюда

Тальятелле является одним из традиционных итальянских блюд, и, как все итальянское, обладает удивительным, тонким вкусом. Но, к чему лишние слова? Приготовьте и сами попробуете и оцените!

Ингредиенты:

  • 400 гр. пасты «Тальятелле» со шпинатом зеленого цвета;
  • пару зубчиков чеснока;
  • куриное яйцо;
  • 30 мл. бренди;
  • 1 пакетик шафрана;
  • 1 горстка белого перца;
  • 1 горстка соли;
  • 50 гр. тертого сыра «Пармезан»;
  • 400 гр. свежего филе трески (также можно использовать любую белую рыбу вроде камбалы или хека);
  • 60 гр. хлебного мякиша;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 головка репчатого лука средних размеров;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 250 гр. сливок.

Приготовления:

  1. Достаньте из морозильника треску (ну, или ту рыбу, которую вы используете в качестве альтернативного варианта), дождитесь, пока она слегка подтает, и нарежьте мелкими кусочками. Луковицу очистите от шелухи и также нарежьте. Лук и рыбу поместите в кухонный комбайн и измельчите.
  2. Хлебный мякиш освободите от корочки, разомните и положите в рыбный фарш с луком, перемешайте. Вместо хлебного мякиша, кстати, вы можете использовать панировочные сухари.
  3. Сыр «Пармезан» натрите на крупной терке, высыпьте в рыбный фарш, разбейте яйцо, и все вместе очень хорошо перемешайте, чтобы получилась относительно однородная масса.
  4. В последнюю очередь добавляем шафран, но не просто всыпаем его в фарш, а предварительно разводим в одной столовой ложке воды, и уже после этого жидкость вливаем в рыбную массу.
  5. Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки. Сливочное и оливковое масло разогрейте в небольшой сковородке, раздавите туда же чеснок, обжаривайте некоторое время, а затем достаньте ложкой. Фрикадельки положите в масло и обжаривайте в течение пяти минут, потряхивая сковородку.
  6. Влейте в жарящиеся фрикадельки бренди, подождите, пока он выпарится, добавьте соль, перец, влейте сливки и, подогрев фрикадельки в сливках, выключите плиту. Оптимальная жирность сливок для этого блюда примерно двадцать пять-тридцать процентов.
  7. Отварите пасту «Тальятелле» в соответствии с рекомендациями по приготовлению, которые можно найти на каждой упаковке, откиньте ее на дуршлаг и дайте воде стечь.
  8. Выложите готовую пасту «Тальятелле» в сливочный соус с обжаренными рыбными фрикадельками, все аккуратно перемешайте и разложите по порционным тарелкам.

Получается очень вкусное и изысканное блюдо! Такого вы еще точно не пробовали.

Множество других вкуснейших пошаговых рецептов с фото итальянской и еввропейской кухни найдете на кулинарном сайте Нямбург.ру.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.