Тальятелле является одним из традиционных итальянских блюд, и, как все итальянское, обладает удивительным, тонким вкусом. Но, к чему лишние слова? Приготовьте и сами попробуете и оцените!
Ингредиенты:
- 400 гр. пасты «Тальятелле» со шпинатом зеленого цвета;
- пару зубчиков чеснока;
- куриное яйцо;
- 30 мл. бренди;
- 1 пакетик шафрана;
- 1 горстка белого перца;
- 1 горстка соли;
- 50 гр. тертого сыра «Пармезан»;
- 400 гр. свежего филе трески (также можно использовать любую белую рыбу вроде камбалы или хека);
- 60 гр. хлебного мякиша;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 головка репчатого лука средних размеров;
- 30 гр. сливочного масла;
- 250 гр. сливок.
Приготовления:
- Достаньте из морозильника треску (ну, или ту рыбу, которую вы используете в качестве альтернативного варианта), дождитесь, пока она слегка подтает, и нарежьте мелкими кусочками. Луковицу очистите от шелухи и также нарежьте. Лук и рыбу поместите в кухонный комбайн и измельчите.
- Хлебный мякиш освободите от корочки, разомните и положите в рыбный фарш с луком, перемешайте. Вместо хлебного мякиша, кстати, вы можете использовать панировочные сухари.
- Сыр «Пармезан» натрите на крупной терке, высыпьте в рыбный фарш, разбейте яйцо, и все вместе очень хорошо перемешайте, чтобы получилась относительно однородная масса.
- В последнюю очередь добавляем шафран, но не просто всыпаем его в фарш, а предварительно разводим в одной столовой ложке воды, и уже после этого жидкость вливаем в рыбную массу.
- Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки. Сливочное и оливковое масло разогрейте в небольшой сковородке, раздавите туда же чеснок, обжаривайте некоторое время, а затем достаньте ложкой. Фрикадельки положите в масло и обжаривайте в течение пяти минут, потряхивая сковородку.
- Влейте в жарящиеся фрикадельки бренди, подождите, пока он выпарится, добавьте соль, перец, влейте сливки и, подогрев фрикадельки в сливках, выключите плиту. Оптимальная жирность сливок для этого блюда примерно двадцать пять-тридцать процентов.
- Отварите пасту «Тальятелле» в соответствии с рекомендациями по приготовлению, которые можно найти на каждой упаковке, откиньте ее на дуршлаг и дайте воде стечь.
- Выложите готовую пасту «Тальятелле» в сливочный соус с обжаренными рыбными фрикадельками, все аккуратно перемешайте и разложите по порционным тарелкам.
Получается очень вкусное и изысканное блюдо! Такого вы еще точно не пробовали.
Множество других вкуснейших пошаговых рецептов с фото итальянской и еввропейской кухни найдете на кулинарном сайте Нямбург.ру.