Если прошлой зимой самый популярный запрос в интернете был что готовить новое и интересное в год Металлического Быка, то теперь всех интересует, какие блюда задобрят Тигра. Пора уже начинать задумываться о меню и решить, как простые и вкусные мясные блюда на Новый год приготовить для своих близких. Сегодня существуют разные рецепты с фото, которые просто повторить и получить потрясающий результат.
Содержание
Буженина «Новогодняя»
Тяжело отказать себе в удовольствии отведать ароматной буженины из свинины, ввиду того, что наступающий год на звездном небе будет править Тигр.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины;
- 5 долек чеснока;
- 1 ч. ложка прованских трав;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 3 ч. ложки горчицы Дижонской;
- 3-4 ст. ложек растительного масла;
- черный перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Мясо промываем и даем обсохнуть.
- В миске смешиваем горчицу, растительное масло, раздавленный чеснок, соль, перец и прованские травы.
- Натираем смесью кусок мяса, заворачиваем его в фольгу и убираем в холодильник мариноваться на ночь.
- Достаем свинину из холодильника, заматываем вторым слоем фольги и запекаем при 180°С в течение 3 часов.
- За полчаса до приготовления фольгу разворачиваем, свинину поливаем образовавшимся жиром.
- Готовое мясо снова заворачиваем в фольгу и после остывания убираем в холодильнк на 12 часов.
Перед подачей буженину нарезаем ломтиками и подаем с овощами и зеленью.
Совет!
Для любителей сухой буженины стоит выбирать постные куски мяса, а для сочной закуски – жирные кусочки, например, шею.

Индейка с грибами, сладким луком и картофелем
Очень люблю индейку! Из нее получаются великолепные праздничные блюда, и для простого семейного ужина индейка тоже…
Говяжий язык с грибами
Вкуснейший язык, запеченный с грибным соусом порадует даже самого привередливого гостя.
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего языка;
- 200 г сыра твердых сортов;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 50 мл сливок (50%);
- 2 томата;
- 2 ст. ложки муки;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- по вкусу соль, перец, зелень.
Рецепт приготовления:
- Лук и грибы мелко нарезаем и отправляем на разогретую сковороду обжариваться до золотистого цвета.
- Смешиваем сливки, соль, перец и муку. Поливаем получившейся массой грибы и тушим до загустения.
- Говяжий язык режем тонкими пластинами толщиной не больше 1 см.
- Выкладываем в форму сначала язык, а затем грибную смесь.
- Покрываем слоем томатов и ломтиками сыра.
- Запекаем блюдо 20 минут при 190°С, подаем к столу со свежей зеленью.
Куриный шницель
Красивый и аппетитный шницель из цыпленка по праву может называться главным блюдо на праздничном столе.
Ингредиенты (на 2 порции):
- куриная грудка;
- 3 яйца;
- 100 г панировочных сухарей;
- по вкусу соль и перец;
- 100 мл масла.
Рецепт приготовления:
- Курную грудку разрезаем на две продольные части.Каждую половинку отбиваем молотком.
- В миске смешиваем яйца и специи, взбалтываем вилкой. Отдельно готовить емкость с панировочными сухарями.
- Обваливаем куриное мясо сначала в сухарях, а затем обмакиваем в яичную смесь. Обжариваем с двух сторон до красивой, румяной корочки.
Подаем куриный шницель с любым гарниром и зеленью.
Медальоны из говядины
Пополняет список мясных блюд на Новый год говядина, приготовленная с огоньком.
Ингредиенты:
- 800 г говяжьей вырезки;
- 200 г бекона;
- долька чеснока;
- 1 луковица;
- 40 г сливочного масла;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 2 ст. ложки коньяка;
- 50 мл красного вина;
- 50 мл сливок (20%);
- соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Говяжью вырезку режем поперек волокон на ломтики, шириной 4 см.
- Хорошенько отбиваем молотком, чтобы не осталось целых волокон.
- Обматываем медальоны беконом, скрепляем кулинарной нитью, солим, перчим. Обжариваем в растительном масле с двух сторон по 3 минуты.
- Добавляем к медальонам сливочное масло, чеснок и обжариваем с боков еще по 2 минуты.
- Засыпаем нарезанный репчатый лук и жарим до готовности.
- Каждый медальон поливаем коньяком, поджигаем и как только огонь потухнет, перекладываем мясо на решетку и убираем нити.
- К обжаренным овощам вливаем вино, сливки, томим до загустения и снимаем с огня. Медальоны поливаем соусом и сразу подаем к столу.
Совет!
Для медальонов важно выбрать правильную часть говядины – это тонкий край центральной вырезки или «хвост».

Картофель, тушеный со свининой, овощами и вешенками
Сегодня балуем мужа — готовим ему сытный ужин. Приготовим картофель тушеный с мясом, овощами и грибами. Рецепт с фото я…
Фрикасе из курицы
Легкий в приготовлении рецепт из курного мяса позволит накануне праздника больше времени уделить себе, но при этом поставить в центре стола очень вкусное основное блюдо.
Ингредиенты:
- 2 кг курицы;
- 250 г моркови;
- 250 г лука репчатого;
- 250 г лука-порея;
- 120 мл сливок (20%);
- 250 мл бульона;
- 2 дольки чеснока;
- 1 ст. ложка муки;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- по вкусу соль и перец.
Рецепт приготовления:
- Птицу разделываем на порционные кусочки и обжариваем.
- Достаем мясо, а в сковороду забрасываем нарезанный лук и чеснок. Обжариваем слегка, присыпаем мукой и еще 2 минуты держим на огне.
- Вливаем вино, перемешиваем венчиков, чтобы не образовались комочки, добавляем соль и перец. Томим 2 минуты.
- Выкладываем в форму курицу, поливаем соусом и отправляем запекаться на 40 минут при 180°С.
- Обжариваем на сковороде лук порей и морковь.
- Как только мясо будет готово, достаем его из печи, соус процеживаем, вливаем в глубокую сковороду, вводим сливки, подсыпаем соль и перец, томим до загустения.
- В полученный соус выкладываем все овощи и мясо, перемешиваем, прогреваем, затем раскладываем по тарелкам и подаем со свежими овощами и отварным картофелем.
Рецепт фаршированной говядины
Пошаговый урок приготовления мяса с фотографиями поможет даже новичку в кулинарии похвастаться своими умения в готовке.
Ингредиенты:
- 2 кг говядины;
- 100 г шпика;
- 200 г шампиньонов;
- 2 яичных желтка (вареных);
- 1 луковица;
- 4 ст. ложки молотых сухарей;
- 1 ст. молока;
- соль и перец по вкусу;
- жир для жарки.
Рецепт приготовления:
- На плиту ставим сковороду, засыпаем нарезанные кубики шпика и сразу закладываем измельченные кусочки шампиньонов, жарим до испарения влаги.
- Как только вся жидкость уйдет, присыпаем грибы сухарями, солью и перцем, вливаем молочный напиток и тушим до загустения массы.
- На куске говядины делаем поперечные разрезы, но нож до конца не доводим, ширина надрезов должна исходить от величины порционных кусков.
- Как только грибная начинка остынет, смешиваем ее с покрошенными яичными желтками и выкладываем массу между слоями.
- Теперь начиненное мясо сжимаем и перевязываем нитью, кладем на сковороду и на сильном огне жарим с двух сторон.
- Перекладываем изделие в утятницу или другую чугунную форму, вливаем бульон (воду) и тушим на малом огне до полной готовности мяса.
- Перед подачей снимаем нити и нарезаем порционно.
Совет!
Вместе с говядиной можно сразу потушить любые овощи и подать их на гарнир.
Королевская утка в глазури
А это блюдо из утки является по-настоящему царской. Но чтобы приготовить идеальное мясо, нужно знать некоторые тонкости, описанные в этом рецепте.
Ингредиенты:
- тушка утки (весом от 2 до 2,5 кг);
- 2-4 черешка сельдерея;
- 2 апельсина;
- 1 яблоко (зеленое);
- 2 ст. ложки белого вина (полусухого);
- лимон;
- сок из 4-х апельсин;
- ст. ложка меда;
- по вкусу перец и соль;
- смесь трав (тимьян, розмарин, шалфей);
- 40 мл оливкового масла.
Рецепт приготовления:
- Подготовленную тушку утки пока откладываем в сторону и готовим маринад.
- Для этого выжимаем сок из двух апельсинов и одного лимона, вливаем две ложки масла олив, подсыпаем смесь пряных трав, соль и перец.
- В полученную смесь опускаем утку и оставляем ее в прохладном месте на ночь, периодически тушку нужно переворачивать, чтобы она промариновалась со всех сторон.
- После в глубокую форму выкладываем утку, фаршируем ее дольками апельсин, яблок и черешками сельдерея, скрепляем зубочистками, а ножки перевязываем нитками, чтобы блюдо красиво смотрелось при подаче.
- Отправляем утку в духовку (температура 200°С), внизу ставим поддон с водой, чтобы тушка не высохла.
- Через час тушку переворачиваем и запекаем еще 40 минут, периодически поливаем выделившимся соком.
- Пока утка запекается можно подготовить глазурь.
- Для этого в сотейник вливаем вино, сок из оставшихся апельсин, кладем мед и варим соус до загустения. Готовую утку достаем из печи, смазываем глазурью, убираем нити, зубочистки и подаем на красивом блюде.
- Начинку можно оставить внутри или достать и разложить вокруг утки.
Совет!
При подготовки утки к запеканию обязательно нужно срезать гузку, которая может испортить вкус и аромат готового блюда.

Заливной пирог с капустой и фаршем
Капустный пирог — один из моих любимых! Я обожаю всякую выпечку, пироги и плюшки, а с капустой и цельнозерновой мукой вся…
Люля-кебаб из баранины
Поклонника кавказской кухне порадуются такому блюду на новогоднем столе.
Ингредиенты:
- 500 г баранины;
- 250 г свиного сала (лучше курдючного);
- 250 г лука репчатого;
- по ч. ложка соли и кориандра;
- по 0,5 ч. ложки зиры и черного перца.
Рецепт приготовления:
- Баранину кладем в любую емкость, заливаем водой и оставляем на 5 часов.
- Затем мясо достаем, обсушиваем и при помощи маленького топорика рубим баранину в фарш.
- К полученной рубленому мясу засыпаем все специи и мелко нашинкованный лук и сало, перемешиваем и отбиваем фарш. Для красоты можно положить в фарш мелкие кубики сладкого красного перца.
- Кладем фарш в миску, накрываем пленкой, делаем несколько проколов и ставим в холод на 30 минут.
- А в это время можно замочить шпажки в воде.
- Далее, из фарша лепим продолговатые котлеты и нанизываем на шпажки так, чтобы закрылись все пустоты, иначе в них будет образовываться сок, а он просто разорвет фарш.
- Поэтому концы мясной массы хорошо прижимаем к деревянным палочкам.
- Противень смазываем маслом, выкладываем мясные изделия и запекаем 25 минут (температура 200°С) Люля-кебаб подаем с овощами и зеленью.
Рождественские медовые утиные ножки с айвой
В Германии и Дании традиционно на Рождество готовят утку с айвой. Почему бы не перенять некоторые обычаи и не поставить на праздничный стол в этом году что-то новенькое?!
Ингредиенты:
- 6 утиных ножек;
- 6 плодов айвы;
- 250 мл белого вина;
- 3 ст. ложки меда;
- 4 ст. ложки топленого масла;
- по вкусу соль и перец.
Рецепт приготовления:
- Утиные ножки натираем солью и перцем.
- Плоды айвы делим на шесть частей и очищаем их от семян.
- На топленом масле до золотистости пережариваем ножки, а затем перекладываем их в утятницу, заливаем вином и ставим под крышкой в духовку на час (температура 180°С).
- На масле, в котором жарились ножки, обжариваем кусочки айвы.
- После достаем утятницу из духовки, к ножкам кладем айву, поливаем все медом и снова отправляем в печь еще на 30 минут, увеличив жар до 200°С.
Куриные «тарелочки» с рисом и ветчиной
Разнообразить куриное мясо помогут рис и ветчина. Смело приступайте к готовке, если хотите удивить гостей чем-то необычным.
Ингредиенты:
- 2 куриных голени;
- 1,5 ст. ложки риса;
- 70 г ветчины;
- луковица (небольшая);
- долька чеснока;
- пучок укропа;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 1,5 ст. ложки лимонного сока;
- 1 ч. ложка меда;
- сушеный базилик;
- сладкая паприка по вкусу;
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Берем куриные голени и разрезаем их вдоль, с помощью ножа снимаем с кости мякоть.
- В пиалу вливаем сою, сок цитруса, засыпаем все приправы и соль, размешиваем и в полученной смеси маринуем мясо в течение 30 минут.
- На масле пассеруем нашинкованный лук и прессованную дольку пряного овоща в течение двух минут, затем добавляем кубики ветчины, уже отваренные до готовности зерна риса, соль.
- Ингредиенты перемешиваем, томим пару минут и снимаем с огня.
- На замаринованное куриное мясо выкладываем начинку и скрепляем маленькими шпажками так, чтобы получились тарелочки.
- В промасленную форму выкладываем куриные тарелочки с ветчиной и рисом, прикрываем фольгой и запекаем 35 минут (температура 190°С), за 10 минут до готовности фольгу убираем.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке
Посмотрите, какие аппетитные и вкусные можно приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке. Рецепт с фото вам в…
Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе
Это очень сытное блюдо очень понравится мужской половине гостей.
Ингредиенты:
- 750 г мясного фарша;
- 1 яйцо;
- батон;
- луковица;
- щепотка мускатного ореха;
- по 0,5 ч. ложки соли и перца;
- ст. ложка горчицы (не острой);
- пол пучка зелени;
- 8 тонких полосок бекона;
- 300 г листьев белокочанной капусты;
- 3 ст. ложки сливочного масла;
- 3 ст. ложки муки;
- 250 мл молока;
- 250 мл бульона (воды);
- 130 г сыра.
Рецепт приготовления:
- В закипевшую подсоленную воду закладываем капустные листья, варим их 5 минут, затем ополаскиваем холодной водой и перекладываем в дуршлаг.
- В мясной фарш кладем заранее замоченную булку, мелко измельченный лук и зелень, вбиваем яйцо, а также добавляем горчицу, соль и перец, перемешиваем.
- В форму выкладываем сформированный из фарша рулет, сверху обкладываем его капустными листьями и внахлест накрываем тонкими полосками бекона, запекаем рулет 45 минут (температура 165°С).
- В сотейнике растапливаем масло, слегка обжариваем муку, затем вливаем бульон, молочный напиток, томим 5 минут, засыпаем тертый сыр.
- Как только сырный продукт растает, подсыпаем соль, перец, мускат, прогреваем и снимаем с огня.
- Через 45 минут достаем рулет поливаем его соусом и запекаем еще 20 минут.
Шашлык с сухофруктами в красном маринаде
Вкусный, ароматный шашлычок из курицы станет украшение любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- 600 г куриного филе;
- 100 г кураги;
- 100 г чернослива (без косточек);
- 4 ст. ложки лимонного сока;
- 5 г молотого красного перца (сладкого);
- 5 г молотого красного перца (острого);
- 5 г соли.
Рецепт приготовления:
- Филе птицы нарезаем кусочками размерами 4х4.
- Мясо солим, перчим, поливаем соком цитруса, оставляем мариноваться на час.
- На шпажки поочередно нанизываем мясо и сухофрукты, обжариваем шашлык с двух сторон по 10 минут на сковороде, затем прикрываем и готовим еще 5 минут.
- Шашлык можно запечь и в духовке при температуре 200°С в течение 20 минут.
Совет!
Обязательно используйте в рецепте именно красный перец, он придаст готовому блюду красивый цвет.
Рулетики из куриного филе
Из курицы можно приготовить множество вкусных блюд, но особой любовью у хозяек пользуются именно рулетики. Их можно приготовить под разными соусами и использовать в качестве начинки любые понравившиеся продукты.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 700 г куриного филе;
- пучок укропа;
- пучок петрушки;
- 20 г чеснока;
- 80 г твердого сыра;
- яичный желток;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ч. ложка перца;
- 1,5 ч. ложки соли.
Рецепт приготовления:
- Дольки чеснока измельчаем, мелко рубим зелень, засыпаем ингредиенты в миску, кладем к ним ложечку соли, немного перца и сливочное масло, тщательно размешиваем и полученную массу делим на 4 части.
- Сыр режем на 4 брусочка.
- Берем филе птицы, надрезам вдоль, раскрываем и отбиваем.
- На одну часть выкладываем зеленую начинку, разравниваем, в конце кладем брусочек сыра, закручиваем в рулет и фиксируем шпажками.
- Изделия кладем в форму и смазываем яйцом, которое нужно взбить вместе с солью и перцем.
- В форму вливаем воду и ставим в духовку на 45 минут (температура 180°С) С готовых рулетов снимаем шпажки и подаем к столу.
Суфле из печени
Суфле из печени обязательно понравится даже тем, кто не очень любит такой субпродукт. Такое блюдо можно подать горячим или в качестве закуски. Также с суфле из печени можно сделать вкусные бутерброды для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 500 г говяжьей печени;
- 2 яйца;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 3 ст. ложки муки;
- 100 мл молока;
- по 2 г соли и перца.
Рецепт приготовления:
- Рецепт паштета легкий, просто на мясорубке перекручиваем печень вместе с луком и морковью.
- В полученную массу вбиваем яйца, тщательно перемешиваем.
- Затем вливаем молоко, подсыпаем муку, соль и перец, еще раз замешиваем.
- В смазанную маслом форму для выпечки перекладываем печеночную массу, ставим в духовку на 40 минут (температура 180°С).
- Готовый паштет нарезаем порционно и подаем столу.
Совет!
Чтобы усилить вкус готового блюда, в рецепт можно добавить чеснок, корень петрушки, пастернак, сыр, зелень или грибы.
Новый год – это волшебный, теплый, семейный праздник. И в этот день неважно, что будет стоять на столе, а кто будет сидеть за круглым большим столом.