Из кабачков можно приготовить и пирог, и пасту, и запеканку, и суп, и рагу, а сегодня представляю рецепт кабачков с фетучини и индейкой под сливочно-сырным соусом. Не пугайтесь названия — готовится все просто и быстро! За что я люблю еще кабачки — они не только вкусные и полезные, но и «быстрые»! Кстати, этот рецепт кабачков советую тем мамам, которые никак не могут приучить детей есть овощи. Кабачковые фетучини невозможно отличить от настоящих. Так что можно и умолчать, из чего именно сделано блюдо. Все равно получится так вкусно, что единственный вопрос в конце трапезы будет: «А еще осталось?»
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты для пасты с кабачками:
- паста фетучини —
250 г
- кабачок —
1 большой или два средних
- филе индейки —
200 г
- масло растительное —
2 столовые ложки
- сливки —
150 г
- яйцо —
1 шт.
- сыр твердый —
200 г
- соль —
1/2 столовой ложки
Как приготовить кабачковые фетучини с индейкой
1. Филе индейки режем на небольшие произвольные кусочки и обжариваем на растительном масле минут 7-10. Огонь делаем средний и не забываем периодически помешивать мясо. Пока жарится индейка, варим в кипящей и подсоленной воде фетучини. Варим так, чтобы паста была чуть-чуть неготовой — «аль денте». Потом сливаем воду.
2. Пока обжаривается индейка и варится паста, не теряем времени даром и приготовим кабачковые фетучини. Кабачок моем, чистим и овощерезкой нарезаем кабачок на длинные тонкие полосы. По виду не отличить от настоящих итальянских фетучини, только зелененькие слегка!
3. Быстро сделаем соус. Разбиваем яйцо в глубокую миску и слегка взболтаем венчиком. Добавим сливки. Натрем твердый сыр на терке и добавим две трети сыра в миску с яйцом и сливками. Отложим пока.
4. Ставим глубокую большую сковороду на огонь, разогреваем в ней растительное масло и выкладываем нарезанные полоски кабачка. Обжариваем на среднем огне буквально пару минут, помешивая. Пережаривать кабачки не надо, иначе наши фетучини превратятся в кашу.
5. В сковороду с обжаренной кабачковой лапшой добавляем сливочный соус и перемешиваем все. Выключаем огонь и вываливаем в сковороду фетучини. Все перемешиваем и даем настояться пару минут.
6. Выкладываем на тарелку фетучини горкой, сверху кладем кусочки индейки, посыпаем все сыром (помните, мы отложили одну треть?), можно посыпать зеленью. Красота! Вот такой простой рецепт кабачков, пасты и индейки.
Любите итальянскую кухню? Еще один простой рецепт пасты смотрите на странице Фетучни с морепродуктами.