Печенье «Собачки» На Новый год 2018

Яркое и красочное печенье «Собачки» нужно обязательно испечь на Новый год 2018 своими руками. Тем самым вы позовете символ года в гости. Рецепт, кстати, очень простой, но печенье в итоге — настоящая находка для новогоднего праздника.
печенье в виде собачки
Мордочки созданы на основе песочного теста. Чтобы сделать заготовку более полезной, вы можете заменить часть пшеничной муки овсяным, цельнозерновым или гречневым продуктом. Чтобы выпечка получилась качественной, не рекомендуется заменять масло спредом или маргарином.

Уложив красочное печенье в бумажный пакет или коробку, украсив кружевной лентой, вы сможете создать настоящий праздничный презент. Сделав большое количество печенья, добавив в праздничные пакеты оригинальные конфеты, кешью, сухофрукты и восточные сладости, вы создадите уникальные новогодние подарки. Их можно использовать в качестве презента для учителей, воспитателей, родных, сотрудников и друзей.

Порошок какао в рецепте вы можете заменить кэробом. Норму сахара-песка регулируйте самостоятельно. Если вы предпочитаете сладкие десерты, вы можете добавить в заготовку несколько ложек подсластителя.
Печенье в виде домашнего животного украсит не только новогодний банкет, но и любое детское мероприятие. Малыши будут рады такому яркому и оригинальному угощению.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • сахар-песок (100 граммов);
  • масло (100 граммов);
  • разрыхлитель (1 ч. л.);
  • пшеничная мука (300 граммов);
  • какао (2 ст. л.);
  • сметана (2 ст. л.);
  • овсяная мука (100-120 граммов).

ингредиенты

Приготовление:

1. Смешиваем в емкости пшеничную и овсяную муку, насыпаем разрыхлитель и сливочное масло.

добавляем масло
2. Перетираем заготовку руками или с помощью кулинарного комбайна. Насыпаем в сухую массу подсластитель.

добавляем подсластитель
3. Вводим сметану любой жирности.

добавляем сметану
4. Добавляем сырые яйца.

добавляем яйца
5. Соединяем все компоненты в плотный и однородный ком.

перемешиваем и соединяем в ком
6. Разделяем массу на два равных сегмента. В один ком добавляем порошок кэроба или какао.

добавляем какао
7. Смешиваем ингредиенты, пока тесто не приобретет шоколадный оттенок.

два оттенка
8. Растягиваем каждый сегмент в тонкий пласт, с помощью формочки вырезаем сердечки.

помощью формочки вырезаем сердечки
9. Делаем собачку из разных цветов теста. Разделяем сердечко на 2 части и делаем ушки собачке. Формируем глазки и носик.

делаем носик
10. Отправляем в печь (200 градусов), ждем 11-15 минут. Используем новогоднее лакомство по своему усмотрению.

вкусное печенье

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.