Простой рецепт соуса песто с укропом

Соус песто я делаю по-разному — и в классическом варианте с базиликом и в оригинальном — с добавлением других трав. Это один из моих самых любимых соусов. Люблю песто за аромат и нежный вкус. Я считаю, что для пиццы и для некоторых салатов соус песто лучше делать с укропом, а не с базиликом. Сегодня делюсь с вами этим рецептом, он простейший, как и всегда).

 

соус песто

Ингредиенты для соуса песто

  • укроп —
    1 небольшой пучок
  • петрушка —
    1/2 пучка
  • сыр пармезан —
    1/2 столовой ложки
  • кедровые очищенные орехи —
    1 столовая ложка
  • оливковое масло —
    4 столовые ложки
  • чеснок —
    2 зубчика

Как приготовить соус песто дома

  • ингредиенты1. Моем и мелко режем зелень. Если есть только укроп, ничего страшного, и без петрушки будет вкусно. А вот другую зелень — кинзу например, добавлять не нужно. Кедровые орешки очищаем от скорлупы, а сыр трем на самой мелкой терке. Чеснок разрезаем на несколько частей.
  • финал близок2. Складываем все в чашу блендера и измельчаем, добавляя постепенно оливковое масло. Я обычно не наливаю сразу все масло, а смотрю по консистенции, иногда нужно добавить чуть больше масла, иногда меньше. Вместо блендера можно использовать ступку и все перетереть вручную. Так получится еще вкуснее, но вот времени займет порядочно.
  • соус песто с пармизаном3. Выкладываем соус песто в чашку или соусник. Лучше всего использовать его сразу и не хранить долго. Он отлично подходит для овощных салатов, а я еще часто использую песто для домашней пиццы.

 

 

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.