Соус песто я делаю по-разному — и в классическом варианте с базиликом и в оригинальном — с добавлением других трав. Это один из моих самых любимых соусов. Люблю песто за аромат и нежный вкус. Я считаю, что для пиццы и для некоторых салатов соус песто лучше делать с укропом, а не с базиликом. Сегодня делюсь с вами этим рецептом, он простейший, как и всегда).
Ингредиенты для соуса песто
- укроп —
1 небольшой пучок
- петрушка —
1/2 пучка
- сыр пармезан —
1/2 столовой ложки
- кедровые очищенные орехи —
1 столовая ложка
- оливковое масло —
4 столовые ложки
- чеснок —
2 зубчика
Как приготовить соус песто дома
1. Моем и мелко режем зелень. Если есть только укроп, ничего страшного, и без петрушки будет вкусно. А вот другую зелень — кинзу например, добавлять не нужно. Кедровые орешки очищаем от скорлупы, а сыр трем на самой мелкой терке. Чеснок разрезаем на несколько частей.
2. Складываем все в чашу блендера и измельчаем, добавляя постепенно оливковое масло. Я обычно не наливаю сразу все масло, а смотрю по консистенции, иногда нужно добавить чуть больше масла, иногда меньше. Вместо блендера можно использовать ступку и все перетереть вручную. Так получится еще вкуснее, но вот времени займет порядочно.
3. Выкладываем соус песто в чашку или соусник. Лучше всего использовать его сразу и не хранить долго. Он отлично подходит для овощных салатов, а я еще часто использую песто для домашней пиццы.