Рецепты простого крема для бисквитного торта

Приготовить вкусный домашний торт не так уж и сложно. Бисквитные коржи можно испечь самой, а также приобрести их уже в готовом виде. Общеизвестно, что сколько вариантов крема для бисквитного торта, столько и различных вкусов данного десерта. При нехватке времени на готовку, всегда можно выбрать очень простой рецепт, позволяющий получить вкусный торт на скорую руку.

Простые рецепты сметанного крема

Всеми любимый сметанный крем можно приготовить несколькими способами, результат всегда будет беспроигрышным.

Сметанный без добавок

На заметку!

На приготовление этого крема вы потратите два раз по 5 минут. В итоге получается очень вкусный, не приторный крем с пикантной кислинкой, которая в сладком торте всегда кстати.

Ингредиенты:

  • сметана;
  • ванилин;
  • сахарная пудра.

Сметанный без добавок

Приготовление:

  • Подготавливаем сито, на которое укладываем марлю, сложенную вчетверо. Сито ставим на любую миску или другу емкость, для сбора сыворотки, вытекающей из сметаны.
  • Сметану, взятую в необходимом количестве, выкладываем на марлю. Приподнимаем края марли наверх.
  • Ставим всю конструкцию в холодильник, не менее, чем на 3 – 4 часа. Чем дольше выстаивается сметана, тем гуще получится крем.
  • К нужному моменту извлекаем сметану из холодильника, выкладываем ее из марли в просторную емкость.
  • К сметане добавляем сахарную пудру и ванилин, кстати, можно обойтись и без него. Все тщательно размешиваем.
  • Очень вкусный крем, приготовленный по простому рецепту, готов. Он прекрасно подойдет для прослойки бисквитного торта.

Сметанный заварной

По данному рецепту вы сможете приготовить необычный и очень вкусный сметанный крем. Гости точно не догадаются, из чего приготовлено такое лакомство.

Сметанный заварной

Ингредиенты:

  • сметана – 400 г;
  • кукурузный крахмал – 20 г;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • яйцо;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 200 г.

Приготовление:

  • Все перечисленные ингредиенты, кроме сливочного масла, выкладываем в сотейник, перемешиваем.

  • Ставим емкость со сметанным кремом на водяную баню. Варим крем до загустения, непрерывно его перемешивая.

  • Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до получения пышной массы.

  • К взбитому маслу добавляем по столовой ложке сметанного крема, продолжая взбивать.
  • Когда весь сметанный крем будет использован, можно приступать к смазыванию коржей бисквитного торта.

Крем со сгущенкой

На заметку!

С таким ингредиентом в составе, как сгущенка, крем для бисквитного торта всегда получается особенно вкусным. Остается лишь выбрать понравившийся простой рецепт.

Классический со сгущенкой

По данному рецепту вы получите базовый крем со сгущенкой, вкус которого можно слегка оттенить добавлением кофе или какао.

Классический со сгущенкой

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 150 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • коньяк – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Размягченное сливочное масло взбиваем миксером в пышную массу. Продолжительность взбивания, примерно, 5 – 6 минут.

  • Добавляем к взбитому маслу сгущенное молоко, коньяк и ванилин. Взбиваем еще раз до получения однородной массы.

  • По данному простому рецепту мы приготовили очень вкусный крем. Для прослойки бисквитного торта можно добавить в крем любые орехи.

Сливочный крем с вареной сгущенкой

Цвет крема получается очень красивым без добавления пищевых красителей. Сам рецепт приготовления данного вкусного крема очень прост.

Сливочный крем с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 г;
  • сгущенное молоко вареное – 350 г.

Приготовление:

  • Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до получения белой пышной массы.

  • Порционно добавляем к взбитому маслу вареную сгущенку, продолжая взбивать.

  • Когда вся сгущенка будет использована, выключаем миксер, крем готов.

Заварной на сгущенке

На заметку!

Нежная эластичная структура этого вкусного крема будет способствовать максимально равномерному распределению его на коржах бисквитного торта.

Заварной на сгущенке

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • масло сливочное – 150 г;
  • крахмал – 2 ст. л;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • яйцо.

Приготовление:

  • Яйцо слегка взбиваем венчиком, оставляем в готовности.

  • В емкости смешиваем 100 мл воды, сгущенное молоко, взбитое яйцо и крахмал, ставим на огонь.

  • Постоянно помешивая, нагреваем всю массу до кипения и варим до загустения, снимаем с огня.

  • Для более быстрого охлаждения можно поставить кастрюлю с кремом в холодную воду, периодически крем перемешиваем.
  • После того, как крем остынет, взбиваем его при помощи миксера. В процессе взбивания порционно добавляем в крем сливочное масло.

  • Очень вкусным кремом, приготовленным по простому рецепту для бисквитного торта, промазываем коржи.

Рецепты крема с насыщенным шоколадным вкусом

Крему с добавлением какао-порошка или шоколада мы практически всегда отдаем наше предпочтение. Бисквитный торт с таким кремом всегда поднимет настроение и придаст ощущение праздника.

Шоколадный с ромом

Ром в рецепте можно заменить на коньяк, крем получается с лакомым изысканным вкусом, который будет доминировать и в самом бисквитном торте.

Шоколадный с ромом

Ингредиенты:

  • молоко – 270 г;
  • мука – 2 ст. л;
  • какао – порошок – 2 ст. л;
  • сахар – 5 ст. л (корректируем количество по своему вкусу);
  • яйца – 2 шт.;
  • ром – 1 ч. л;
  • ванилин – 1 пачка.

Приготовление:

  • Смешиваем все сухие ингредиенты в одной емкости.

  • В другу емкость наливаем половину приготовленного молока и высыпаем сухую смесь, перемешиваем.

  • К шоколадной смеси добавляем яйца, можно их предварительно слегка взбить венчиком.

  • Всю массу размешиваем до однородного состояния и ставим емкость с ней на прогревание. Прогреваем шоколадную смесь на среднем огне до загустения, снимаем с огня.

  • Укрываем поверхность крема пищевой пленкой так, чтобы пленка лежала непосредственно на самой поверхности. Оставляем крем до полного остывания.
  • Остывший, до комнатной температуры, крем взбиваем миксером, понемногу добавляя сливочное масло.

  • Крем готов, украшаем бисквитный торт.

Крем с горьким шоколадом

По данному рецепту получается шоколадный крем с гладкой эластичной структурой. Подойдет как для обычных бисквитных коржей, так и для коржей с добавлением какао.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 2 ст. л;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л;
  • масло сливочное – 70 г;
  • горький шоколад – 100 г.

Приготовление:

  • Молоко выливаем в приготовленную емкость и ставим на огонь. Молоко подогреваем до теплого состояния.
  • Яйца взбиваем с сахаром и добавляем муку, продолжаем взбивать до получения однородной массы.
  • Добавляем к взбитой массе небольшое количество теплого молока, размешиваем. Оставшееся молоко вновь ставим на огонь и доводим до кипения.
  • В кипящее молоко тонкой струей вливаем взбитую яичную массу, разведенную молоком, непрерывно и быстро перемешиваем.
  • Крем прогреваем до загустения, снимаем с огня.
  • Добавляем в крем шоколад, разломав его на небольшие кусочки.
  • Все тщательно вымешиваем до однородности, охлаждаем.
  • Остывший крем для бисквитного торта взбиваем, добавив размягченное сливочное масло. Полученным очень вкусным кремом, приготовленным по простому рецепту, смазываем коржи.

Крем «Шарлотт»

На заметку!

Этот популярный крем легко приготовить в домашних условиях. Приготовление по данному рецепту не займет много времени, а результат обязательно обрадует всю семью.

Крем «Шарлотт»

Ингредиенты:

  • молоко – 150 мл;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 250 г;
  • яйцо.

Приготовление:

  • Взбиваем в емкости яйцо, добавляем небольшое количество молока. Всю массу тщательно размешиваем до однородности, добавляем оставшееся молоко, размешиваем.

  • К приготовленной смеси добавляем сахар и ставим кастрюлю на огонь. Содержимое кастрюли доводим до кипения при непрерывном перемешивании.

  • Варим заварную часть крема до легкого загустения, снимаем с огня. Укрываем полученный крем пищевой пленкой, для того, чтобы не образовывалось верхней плотной пленки.

  • Заварной крем оставляем остывать.
  • Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до белого цвета.

  • К масляному крему добавляем по ложке заварного крема, продолжая взбивать.
  • В конце можно добавить коньяк или ванилин для придания крему большего аромата.

Крем из сливок

Плотная структура крема отлично держит форму. Подходит, как для прослойки коржей, так и для украшения бисквитного торта.

Ингредиенты:

  • сливки для взбивания 30 % — 500 мл;
  • cахар – 2 / 3 ст.;
  • сыр Филадельфия (или любой творожный) – 200 г;
  • ванилин – 1 пакетик.

Крем из сливок

Приготовление:

  • В чашу выливаем сливки, взбиваем на средних оборотах, понемногу добавляя сахар, смешенный с ванилином.
  • Когда масса загустеет, также порционно добавляем творожный сыр. Всю массу продолжаем взбивать до однородности.
  • Готовым кремом промазываем коржи бисквитного торта.

Крем ореховый

На заметку!

Вкусный и ароматный крем, в основном используется для прослойки коржей. Для украшения крем также подходит, им смазывают верхний корж торта и посыпают измельченными орехами.

Крем ореховый

Ингредиенты:

  • орехи —  250 г;
  • молоко – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 120 г.

Приготовление:

  • Для приготовления крема можно использовать любые орехи, а также их смесь.
  • Приготовленные орехи слегка обжариваем, максимально очищаем от шелухи.
  • Выкладываем орехи в чашу комбайна и измельчаем. Измельчать орехи следует не слишком сильно.

  • В подготовленной емкости смешиваем орехи, сахар и молоко. Ставим емкость с ореховой смесь на огонь.

  • Смесь доводим до кипения и варим до загустения, примерно, 10 минут. Снимаем с огня, оставляем охлаждаться.

  • Размягченное сливочное масло взбиваем до просветления и получения пышной массы.

  • Смешиваем миксером оба полуфабриката и получаем очень вкусный крем с нежной структурой.

Рецепты вкусных лимонных кремов

Лимонный крем также является одним из самых востребованных для бисквитных тортов. Приготовить его можно в нескольких вариантах.

Крем лимонный

Крем с приятной лимонной кислинкой можно использовать для пропитки коржей, как в самодостаточном виде, прослаивая весь торт, а также комбинируя с масляным кремом.

Ингредиенты:

  • лимонный сок – 100 мл;
  • цедра одного лимона;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 3 шт.

Крем лимонный

Приготовление:

  • Лимон тщательно промываем и снимаем цедру. Эту процедуру можно проделывать любым, удобным для вас способом.
  • Смешиваем в сотейнике или другой емкости лимонный сок, цедру и сахар. Всю массу доводим до кипения и отключаем огонь.
  • Яйца разбиваем в отдельную емкость, слегка взбиваем миксером. В полученную яичную массу выливаем горячий сироп, непрерывно перемешивая.
  • Ставим смесь на огонь, доводим до кипения. Убавляем огонь, варим минуты три, при постоянном помешивании.
  • Крем остужаем и используем для бисквитного торта. Очень вкусный крем, приготовленный по простому рецепту, можно подавать, как самостоятельный десерт.

Масляный лимонный крем

На заметку!

Бисквитный торт с таким кремом не обладает излишней приторностью. Кроме того, очень вкусный лимонный крем буквально можно есть ложками, как самостоятельный десерт.

Масляный лимонный крем

Ингредиенты:

  • лимоны – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яичный желток – 4 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.

Приготовление:

  • С лимонов снимаем цедру при помощи мелкой терки или другим способом. При желании, можно ограничиться цедрой одного лимона.

  • Разрезаем лимоны пополам, выдавливаем сок. Процеживаем сок сквозь сито, чтобы избавиться от зерен и мякоти.

  • Наливаем сок в любую емкость, добавляем сахар. В полученную смесь разбиваем два яйца и 4 яичных желтка.

  • Всю массу перемешиваем до однородного состояния. Для перемешивания можно использовать кулинарный венчик. Взбивания с использованием миксера не требуется.
  • К собранным ингредиентам добавляем крахмал и сливочное масло, перемешиваем, ставим на огонь.

  • Доводим всю массу до кипения, убавляем огонь и варим до загустения.

  • Охлаждаем лимонный крем и используем для пропитки коржей бисквитного торта.

Крем с ореховым пралине

Кроме изысканного вкуса, привлекает в креме и его комбинированная структура с кусочками хрустящего орехового пралине.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • молоко – 700 мл;
  • сахар – 100 г;
  • крахмал – 60 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Для пралине:

  • сахар – 150 г;
  • орехи – 150 г.

Крем с ореховым пралине

Приготовление:

  • Для приготовления пралине насыпаем сахар на сковороду и ставим на средний огонь. Добиваемся полного растворения сахара, постоянно перемешивая всю массу.
  • Степень карамелизации выбираем по-своему вкусу.
  • В карамельную массу выкладываем приготовленные орехи. Все тщательно перемешиваем и выкладываем на приготовленный пергамент.
  • Разравниваем горячее ореховое пралине до получения тонкого равномерного слоя.
  • Выливаем молоко в сотейник, ставим на прогревание.
  • Отделяем яичные желтки от белков. К желткам добавляем сахар и крахмал, размешиваем до однородности.
  • Желтковую массу разводим небольшим количеством теплого молока. Остальное молоко доводим до кипения.
  • Разведенную яичную смесь вливаем в молоко, при непрерывном перемешивании. Варим все до загустения и снимаем с огня.
  • Крем укрываем пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема. Оставляем крем остывать.
  • Готовое застывшее пралине снимаем с пергамента, ломаем на кусочки. Все кусочки складываем в чашу блендера и измельчаем.
  • Размягченное сливочное масло взбиваем. Добавляем к маслу остывший заварной крем небольшими порциями, продолжая процесс взбивания.
  • В завершение приготовления крема, добавляем к нему ореховое пралине, перемешиваем. Крем для коржей бисквитного торта готов. Подойдет данный крем и для украшения торта.

К процессу приготовления крема вы можете подойти творчески и включать в любой из приведенных рецептов свои ингредиенты. Этими дополнительными ингредиентами могут быть орехи, сухофрукты, цукаты и другие наполнители.

Если по любому из рецептов у вас получился слишком густой крем, то его можно развести сахарным, медовым или фруктовым сиропом.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.