Легкий рецепт вкусного бисквитного торта на сковородке

Оригинальный рецепт простого, быстрого, а главное — очень вкусного бисквитного тортика на сковородке. Кусочки банана и шоколадный крем на основе сгущенки в виде пропитки точно сведут с ума. Такой быстрый, но очень вкусный тортик придется по вкусу всем сладкоежкам.

шоколадно-банановый бисквит
Ингредиенты:


• 1 яйцо;
• 40 г масла;
• 60 г сахара;
• 3 банана;
• щепотка соли;
• 40 мл растительного масла;
• 8 г разрыхлителя;
• 100 мл молока;
• 130 г муки;
• 10 г ванилина;
• 20 г какао;
• плитка шоколада (около 50);
• немного сахарной пудры;
• 40 мл сгущенки.

Все продукты должны быть свежими и качественными. Отличные товары для кондитеров можно выбрать и приобрести в специализированном интернет магазине «Cakeman».

Приготовление


Рекомендую начать с теста. В глубокой миске я смешиваю 50 г сахара и яйцо. Взбиваю венчиком до образования легкой пены, выливаю туда же растительное масло. Обязательно добавляю щепотку соли, ванилин и разрыхлитель, венчиком перемешиваю до однородности. Затем начинаю добавлять муку и какао, лучше воспользоваться ситом. Тщательно перемешиваю, комочков быть не должно. Тесто я ставлю в холодильник на 10 мин, за это время нужно подготовить бананы.
Спелые крупные бананы очищаю от кожуры и разрезаю вдоль. На сковородке растапливаю половинную долю сливочного масла, и высыпаю 10 г сахара. Он должен будет изменить оттенок масла, сделать его светло-коричневым, похожим на цвет карамели. На сковородку выкладываю половинки бананов. Сверху поливаю остывшим в холодильнике тестом. Таким образом, бисквит должен готовиться на сковородке 20 мин с одной стороны, и 5 мин с другой. Нужно аккуратно перевернуть бисквит, так как он достаточно мягкий и его лёгкого испортить. Он сильно поднимется и увеличится в размере, важно не открывать крышку.
Когда основа готова, необходимо дать бисквиту отдохнуть 20 мин, он должен полностью остыть. Рекомендую накрыть его полотенцем, чтобы не высох.
Тем временем можно заняться прослойкой. На водяной бане я растапливаю шоколад и оставшееся сливочное масло. Регулярно помешивая, слегка довожу шоколад до кипения и снимаю с огня. К нему выливаю сгущёнку и хорошенько перемешиваю миксером. Отдохнувший бисквит разрезаю вдоль при помощи ножа, должны получиться 2 половинки. Половина с дольками банана должна быть сверху, значит, вторую часть я буду смазывать кремом. Перекладываю массу в кондитерский мешок и смазываю весь верх коржа. Склеиваю коржи, слегка придавливаю, половинки должны крепко прилипнуть друг другу. Готовый пирог отправляю в холодильник на 2 ч, чтобы он хорошо пропитался.
Перед подачей украшаю сахарной пудрой или кремом с кружочками банана. Такой быстрый и простой рецепт вкусного шоколадно-бананового тортика точно порадует вас по любому поводу.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.