Какао-бисквит с насыщенным шоколадным кремом на основе маскарпоне — лакомство для любителей шоколада. По сравнению с классическим тирамису этот вариант обладает более ярким вкусом. Если нет времени на приготовление, то эксклюзивный торт из качественных ингредиентов можно заказать на сайте https://master-chocolate.ru/.
Количество ингредиентов для шоколадного тирамису указано для 15-сантиметровой разъемной формы.
Содержание
Ингредиенты
Ингредиенты для шоколадного бисквита:
3 яйца,
60 г мелкого сахарного песка,
80 г муки с низким содержанием глютена,
3 г черного растворимого кофе,
40 мл воды,
18 г какао-порошка,
30 г сливочного масла.
Ингредиенты для шоколадного крема:
250 г маскарпоне,2 желтка,
40 г мелкого сахарного песка,
40 мл воды,
5 г желатина,
150 г взбитых сливок,
50 г темного шоколада (65-75%).
Ингредиенты для пропитки:
80 мл горячей воды,
10 г мелкого сахарного песка,
3 г растворимого черного кофе,
10 мл кофейного ликера.
Приготовление:
1. Приготовьте бисквит
Растопите сливочное масло, добавьте какао-порошок и хорошо размешайте.
Смешайте растворимый кофе с водой. Добавьте к растопленному маслу с какао-порошком. Хорошо перемешайте, отложите в сторону.
Отделите белки от желтков. В отдельной посуде взбейте электрическим миксером сахарный песок с яичными белками до мягких пиков.
Добавьте по одному яичные желтки, тщательно взбивая после каждого.
Добавьте к взбитой смеси просеянную муку с низким содержанием глютена и хорошо перемешайте.
Добавьте приготовленную ранее сливочно-кофейную смесь, хорошо перемешайте.
Вылейте тесто в форму, слегка встряхните и отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 40 минут. Дайте бисквиту остыть, затем разрежьте на два одинаковых коржа.
2. Приготовьте крем
Разведите желатин согласно инструкции на упаковке.
Темный шоколад растопите на водяной бане.
В небольшой кастрюле смешайте сахарный песок и воду, дайте закипеть и выключите огонь.
В глубокую миску поместите яичные желтки. Добавьте горячий сахарный сироп и взбивайте с помощью электрического миксера, пока смесь не побелеет и не увеличится в объеме.
Добавьте маскарпоне и хорошо взбейте.
Добавьте растопленный темный шоколад и хорошо взбейте.
Добавьте раствор желатина, тщательно перемешайте.
Добавьте взбитые сливки и перемешайте.
3. Приготовьте пропитку
Смешайте горячую воду, сахарный песок, растворимый кофе и кофейный ликер.
4. Соберите торт
Разъемную форму для торта оберните двумя слоями алюминиевой фольги; отложите в сторону.
Каждый корж пропитайте сладкой кофейно-ликеровой смесью.
Поместите один корж на дно подготовленной формы. Сверху выложите половину шоколадного крема и разровняйте. Повторите с оставшимися коржом и кремом.
Поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
Аккуратно снимите с десерта форму и посыпьте торт просеянным какао-порошком.