Малиновый торт — идеально подходит к кофе и просто тает во рту

Малиновый торт? Почему бы и нет! Этот торт идеален в качестве летнего десерта. Но будьте осторожны: в этот вкус легко влюбиться!

торт с малиной

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 1/3 стакана крахмала
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 7 яиц

Крем:

  • 2 столовые ложки ванильного сахара
  • 600 мл густых сливок
  • 500 г сыра маскарпоне
  • красный пищевой краситель
  • 1 упаковка закрепителя

Глазурь

  • малиновый мусс
  • 2 столовые ложки малинового желе

Украшение

  • 1 кг малины
  • шоколад

Очень важно чтобы ингредиенты были качественными и свежими. Любые ингредиенты для тортов в Пятигорске можно заказать на специализированном сайте cakeman.ru. Всегда обращайте внимание на срок годности продуктов и состав.

торт с малиной

Приготовление:

Шаг 1

Готовку малинового торта начинаем с выпекания бисквита. Для этого сначала отделяем желтки от белков. Сами белки взбиваем миксером до образования пены. Постепенно, все время перемешивая, добавляем муку и сахар. Затем тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты тщательно перетерлись. В конце постепенно добавляем по одному желтку. Все еще раз тщательно перемешиваем.

Шаг 2

Подготовленное тесто выливаем в круглую форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем бисквит около 35 минут. Затем достаем, ждем остывания и разрезаем на четыре равные части.

Шаг 3

Затем приступаем к приготовлению крема. Приблизительно 300 г малины предназначенной для украшения смешиваем в блендере. Отдельно взбиваем сливки вместе с сахаром и маскарпоне до пиков.

Шаг 4

Для того, чтобы крем имел очень густую консистенцию, добавляем во взбитые сливки закрепитель и все перемешиваем. Добавляем в крем пищевой краситель и ранее смешанную малину. Снова все тщательно перемешиваем. Оставляем крем в холодильнике, чтобы он загустел.

Шаг 5

Затем готовим глазурь. Протираем малиновый мусс через сито, чтобы избавиться от косточек. Затем добавляем к нему две столовые ложки растворенного желе и тщательно перемешиваем. Стоит использовать только часть мусса, а оставшуюся часть, также протертую через сито, можно использовать для намазывания на бисквитные коржи.

Шаг 6

Как только у нас будут готовы все ингредиенты для малинового торта, мы можем начать складывать его слои. Начнем с одной из частей бисквита. Сначала самазываем его предварительно натертым муссом. Если мы не хотим использовать мусс, мы можем использовать только крем. Однако благодаря муссу мы улучшим вкус торта.
Поверх мусса и крема выкладываем малину. Повторяем эти действия с каждым слоем. В завершение тщательно смазываем все кремом с каждой стороны. Мажем торт желейным муссом и украшаем. Лучше всего для этой цели использовать оставшуюся малину и кусочки шоколада. Оставляем торт в холодильнике на час, чтобы он застыл.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.