Арбуз в большей степени позиционируется как самостоятельный фрукт или десерт, но при этом никто не говорит, что его нельзя использовать в других блюдах или что он плохо туда впишется. Просто большинство людей предпочитает есть его просто так, в то время когда и в других блюдах он оказывается не менее вкусным.
https://agrorom.ru/cat/kupit_arbuzj/
Что касается рецептов, то их очень легко найти в сети, а если человек не хочет чего-то мудреного или странного, рекомендуется остановиться на следующих вариантах.
Арбузный капрезе
В принципе с его рецептами часто экспериментируют, но для самого простого варианта понадобится сам арбуз, моцарелла, свежий базилик, соль и перец, бальзамический уксус и оливковое масло.
Арбуз и сыр должны быть нарезаны кусочками или дольками и выложены на тарелку в порядке чередования, после чего они посыпаются солью и перцем. Сверху укладывается средне порезанный базилик, и все легонько сбрызгивается оливковым маслом.
Перед самой подачей салат нужно полить бальзамическим уксусом.
Мороженое из арбуза
В принципе оно самое популярное из всех сортов. Его можно легко приготовить дома, что будет и вкусно, и натурально. Потребуется арбуз, молоко средней жирности, сахар и немного ванили для запаха.
Приготовление же заключается в том, что все ингредиенты между собой сбиваются в блендере, причем арбуз и молоко должны быть в равных количествах, а сахар добавляется по вкусу (но желательно немного, так как арбуз дает основную сладость). После остается разлить все в формы и отправить в морозилку для охлаждения. Через 2-3 часа смесь нужно вынуть, снова измельчить и на сей раз отправить на окончательную заморозку, после чего мороженое можно подавать.
Арбуз на шпажках
Тут открывается весьма богатый простор для фантазии, так как с арбузом можно скомпоновать практически все, что угодно. В самом простом варианте рекомендуется взять немного сыра и зелени. Подойдет сыр фета и свежий базилик, который, как и арбуз, потребуется нарезать аккуратными кубиками, которые удобно будет есть. Зелень требуется положить между сыром и арбузом, чтобы одно не портило другое, и проколоть все шпажкой. Для красоты и вкуса сверху можно полить все соусом или шоколадом (в зависимости от того, что больше по вкусу).
Арбузный суп
Прозвучать это может достаточно странно, но для жаркого лета весьма неплохое разнообразие меню. Так называемый суп делается из арбуза, натурального йогурта и различных добавлений вроде орехов, зелени и специй. Конечно, в большей степени он будет сладким, но специи и те же орехи могут значительно оттенить вкус, меняя его в выгодную строну. Йогурт рекомендуется брать максимально натуральный и без добавок, чтобы они не портили вкус. Что касается пропорций, то йогурта должна быть примерно от массы арбуза. В остальном стоит следить, чтобы консистенция была чуть реже самого йогурта.
Рецепты довольно простые, но суть в том, чтобы просто интересно подать арбуз или сделать его основной частью меню, а не просто употреблять как отдельную ягоду, не говоря уже о том, что приправы и дополнительные продукты могут здорово оттенить его вкус.