Ролы готовят из морепродуктов, риса. Добавляют также огурчик или авокадо. На специальных водорослях раскладывают послойно рис, на него свежую рыбку, затем авокадо или огурчики. Все следует свернуть в виде цилиндра, а впоследствии нарезать кусочками по два с половиной сантиметра. Самые популярные и вкусные роллы с тунцом https://frost-fish.ru/catalog/file/vid_ryb_tunets/ и красной рыбой.
Научиться готовить роллы «Филадельфия» с филе красной рыбы в домашних условиях, не столько уж и сложно. Достаточно сделать их один раз. Но есть такое понятие как «лень», и если она вас постигла, Вы всегда можете посетить ресторан и заказать сет из роллов. А еще лучше заказать доставку на дом.
Пошаговый процесс приготовления роллов в домашних условиях
Приготовьте заранее коврик из бамбука, листы нори, заправленный рис (соус), рис с круглыми зернышками. Начинку вы можете придумать сами из тех морепродуктов и овощей, которые больше нравятся. Пробуем приготовить вместе с вами роллы «Филадельфия».
Ингредиенты:
-
- Рис с круглыми зернами – 1/5 килограмма.
- Рыба свежая (можно лосось или семгу) – 100 граммов.
- Сыр сливочный (или сорт Филадельфия) – 50 граммов.
- Авокадо – 1 штука.
- Огурчик свежий – 1 штука.
- Лист нории – 2 штуки.
- Приправы – имбирь, васаби, соевый соус.
Приготовление роллов «Филадельфия»
Начнем с риса. Его нужно хорошенько промывать, меняя воду до семи раз, пока в ней не останется мучного осадка. Лучше всего вымывается мука, если при промывании протирать рисовые зернышки между ладошками. Можно сварить его в рисоварке или в обычной кастрюльке, но открывать крышку, ни в коем случае нельзя. Чтобы наблюдать за самим процессов варки риса, воспользуйтесь стеклянной крышкой. Как только он закипел, огонь уменьшаем до минимальной температуры и варим 10 минут. После снимаем его с огня и оставляем примерно четверть часа. Выложим готовый рис в посудинку и зальем специально приготовленным рисовым соусом. В нем уже растворены: уксус – пятьдесят миллилитров, соль – десять граммов, сахарный песок – тридцать граммов. Крупа будет готова к применению после остывания.
Огурчик и авокадо промываем холодной водой, освобождаем от кожицы и нарезаем полосками. Таким же образом режем и морепродукты, которые легко выбрать на сайте frost-fish . На бамбуковую циновку для ее сохранности и удобства работы подстелем пищевую пленку.
Надеваем перчатки и постоянно во время работы смачиваем их в воде, тогда рис не будет прилипать к рукам. На листик укладываем его, хорошенько прижимая его к листу. Он должен немного спрессоваться. Переворачиваем нории и на середину выкладываем начинку (без морепродуктов) по длине листа.
При сворачивании создаем ту форму, которая вам нравится. Слегка уплотним содержимое и развернем коврик. Поверх него укладываем рыбку и снова заворачиваем.
Ваш первый ролл готов! Разрежьте его на столько частей, как вам удобнее. Чаще всего режут на шесть или восемь долей. Иногда на 12 кусочков. При нарезке смачивайте нож водой с растворенным соком лимона. Движения при этом должны напоминать распиливание.
Приглашайте своих домашних к столу, поставив в вазочке соевый соус, имбирь и васаби. Приятного всем аппетита!