Роллы с огурцом: простой рецепт

В традиционном понимании суши представляет собой кусочек рыбы, который укладывается на небольшой комочек риса. Именно так данное блюдо выглядит в классической японской кулинарии. Поэтому, когда вы выбираете вариант с огурцом, то в действительности речь идет о роллах или других вариантах этого блюда. Такой ролл может состоять из минимального количества ингредиентов и является самым простым вариантом или одним из самых простых. Соответственно, вполне актуально уметь готовить блюдо и в домашних условиях. Что бы продегустировать сразу несколько видов роллов или суши  и выбрать свой любимый вид удобно заказать сет (набор) блюд на сайте https://sushi-master.by/nabory.html .

ролл с огурцом

Такое занятие может быть довольно увлекательным и интересным и потребует относительно немного времени. По итогу при самых элементарных ингредиентах вкусное и интересное блюдо. Добавьте немного соевого соуса и имбиря и перед вами красивая японская трапеза, которая отлично дополнит досуг. В целом, такие роллы называются Хосомаки и для тех, кто хочет обучиться искусству японской кулинарии, лучше начинать именно с этого варианта. Конкретно роллы с огурцом называются Каппа маки.

Ингредиенты:

  • стакан риса для суши, лучше всего взять именно специальный рис, так как он лучше разваривается;
  • стакан чистой воды;
  • 2,5 столовые ложки рисового уксуса;
  • ложечка сахара;
  • четверть ложечки соли;
  • водоросли нори пластинки, 2-2,5 штуки;
  • салатный огурец среднего размера;
  • столовая ложка жареного кунжута.

Для обсыпки кунжут является оптимальным вариантом, но за неимением такового вполне возможно воспользоваться и каким-то другими вариантами, к примеру, маковыми семечками. Также дополнительно для сервировки потребуются: васаби, соевый соус и имбирь маринованный.

ролл с огурцом

Процесс приготовления:
Для удобства рис может вариться в рисоварке и заправляться соусом, но за неимением таковой вы просто промываете рис до прозрачности воды. Далее варят с равным количеством воды до закипания, убавляют нагрев до минимального и варят 15 минут. Всегда нужно варить под крышкой и сняв с огня, тоже оставляют под крышкой.

Для риса готовят заправку из смеси уксуса, сахара и соли. Заправляют теплый рис, осторожно перемешивают, оставляют в кастрюле и используют теплым.

Пластинки нори разрезают на половинки. Огурец нарезают на ровные полоски (лучше только из твердой части) вдоль по длине пластинки нори. Берут коврик для роллов, накрывают пищевым стрейчем, кладут нори гладкой стороной вниз, выкладывают ровным слоем рис, посередине пару палочек огурца и немного семечек кунжута, приподнимают коврик и сворачиваем ролл.

ролл с огурцом

Далее останется только разрезать ролл на традиционные шесть кусочков. Для того чтобы удобнее было готовить и рис не прилипал руки в процессе периодически смачивают в мисочке с водой.

ролл с огурцом

ролл с огурцом

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.