Салат из кальмаров — пошаговый рецепт

Сейчас все больше набирает популярности салат с кальмарами, который готовится очень легко, просто и достаточно быстро. Он подойдет для повседневного использования и так же украсит любой праздник. Для любителей морепродуктов этот салат займет первое место в книге с рецептами.

морепродукты

Для данного салата потребуются следующие продукты:

  1. Кальмар 600 грамм (5-6 тушек свежих)
    2. Головка лука 1 шт.
    3. Куриные яйца 5 шт.
    4. Майонез
    5. Соль по вкусу
    6. Огурец 1 шт.
В первую очередь нужно приступить к нарезке лука. Лук нужно резать полукольцами, тоненькими ломтиками, чтобы в салате он практически не ощущался. Огурец нарезаем кубиками и добавляем в емкость с луком. Дальше нарезаем кубиками куриные яйца. Когда все яйца нарезаны, отправляем в салат. Теперь нужно приступить к самому главному, очистить кальмары. Их нужно разделать и почистить, чтобы он был незабываемо нежным. Нужно взять кальмар и приступать к разделке. Возьмите нож, надрежьте его и уберите все внутренности. У него вы увидите хитиновый хребет, который с легкостью сможете удалить. Внутри кальмара есть еще пленка. Ее практически можно не увидеть. Многие ее не чистят, но это и есть залог мягкого кальмара. Потратив немного времени и почистив кальмар, вы будете довольны результатом в конце. Далее осталось убрать только внешнюю пленку, при этом не нужно обдавать кипятком. Она с легкостью отойдет сама. Под основной шкуркой, которая сверху, так же присутствует пленка. Ее нужно убрать. Когда все правильно вычистили и убрали вы заметите, что он станет практически прозрачным. В данный момент вы почувствуете насколько он нежен и мягкий, его можно рвать в руках. Следующий этап это термическая обработка кальмара. Доведите воду до кипения и добавьте в нее немного соли. И дальше просто опустите кальмар в воду. Он состоит из белка, поэтому варить его недолго, чуть меньше минуты. Сразу все кальмары не кладите в кастрюлю. Нужно чтобы вода постоянно одинаковой температуры. Отваренный кальмар нужно остудить и после нарезать соломкой. Когда закончили нарезку последнего ингредиента, осталось подсолить, заправить майонезом и перемешать. Также можно добавить немного петрушки для украшения. И можно приступать к дегустации. Этот салат очень полезный, практически в чистом виде белок, также морепродукты, которые очень полезны для здоровья. Салат достойный вашего внимания. Приятного аппетита!

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.