К празднику каждой хозяйке очень хочется порадовать близких необычными и оригинальными салатами. У блюда, которое я предлагаю подать к столу, беспроигрышное сочетание продуктов и полное внешнее сходство с праздничной выпечкой. Салат «Пасхальный кулич» вы легко приготовите, если изучите мой рецепт с фото, который пошагово вам в этом поможет.
Для салата вам потребуется формовочное кольцо. Его можно сделать, обрезав донышко консервной банки из-под персиков, или взять форму для выпечки.
Ингредиенты:
- курица копчёная – 1 четверть,
- пекинская капуста – 400 грамм,
- яйца – 2 штуки,
- твердый сыр – 400 грамм,
- майонез – 250 грамм,
- сухари пшеничные — 3 – 4 столовые ложки,
- соль, перец.
Как приготовить салат «Пасхальный кулич»
Капусту нашинковать поперек волокон толщиной 0,7 см. Немного посолить и помять.
Курицу очистить от шкурки, удалить кости и нарезать кубиками со стороной размером 0,5 – 0,7 см.
Установить кольцо на тарелку.
Выложить первым слоем капусту. Смазать майонезом. Слегка утрамбовать слой.
Выложить курицу, добавить 1 – 2 ложки майонеза.
Натереть яйца на мелкой тёрке, немного посолить и смазать майонезом.
Аккуратно снять кольцо, и посыпать бока панировочными сухарями.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Смешать в отдельной посуде.
Выложить сырную массу в виде шапки кулича на салат. Разровнять. Нарезать немного свежего помидора или красного перца кубиками и разложить как «цукаты».
Добавить зелёных горошин и лука порея. Также можно использовать для украшения кукурузу и свежий огурец, нарезанный кубиками. Готовый салат оставить для пропитывания на 1 час. Подать салат к праздничному пасхальному столу.
Советы:
- Для того, чтобы салат был нежнее, используйте листовую часть пекинской капусты.
- Копчёную курицу можно заменить на отварную или запеченную птицу. В этом случае добавьте в салат слой из чернослива.