Вкусный праздничный салат из красной икры и семги

Красная рыба и икра традиционно присутствуют на новогоднем столе. Они и по отдельности вкусны, а если использовать их для приготовления одного блюда, угощение получится поистине царским. Попробуйте приготовить салат с красной икрой и семгой, рецепты с фото которого предложен далее. Гости будут в восторге!

Чтобы наверняка получилось

Красная икра и рыба – продукты деликатесные, поэтому все остальные ингредиенты должны подчеркивать их и дополнять, но не забивать!

Красная рыба имеет повышенную питательную ценность, поэтому салат однозначно получится очень сытным даже при небольшом ее количестве. Главное выбрать качественный продукт. Рыба должна быть в меру соленой, иметь упругую консистенцию, ни в коем случае не распадаться на волокна – это признак несвежести. Я заказываю на этом сайте уже не первый раз https://akulovka.com/katalog.html. Выбор огромный, а качество супер!

Но можно засолить рыбу и самостоятельно. Для этого надо купить готовое филе или же филировать тушку, промыть и щедро посыпать солью. Поставить в холодильник на 1,5-2 часа. После промыть, дать стечь лишней жидкости. Рыбка готова!

Хотя для салата может использоваться не только малосоленая. Очень вкусное угощение получается с запеченной, приготовленной на пару или отварной красной рыбой.

Икра больше служит для украшения, поэтому ее обычно используется минимальное количество. Но даже при этом надо быть поаккуратней с солью, чтобы не испортить все блюдо.

Самые лучшие сочетания у красной рыбы с икрой получаются вместе с овощами, морепродуктами, яйцами и рисом.

Заправлять салаты надо мягкими соусами, приготовленными на основе сметаны, сливочного соуса или майонеза.

Салат с авокадо

Оригинальное блюдо, которое вызовет настоящий фурор на празднике, а при это готовится так просто, что и начинающая хозяйка с этой задачей справится.

Ингредиенты:

  • малосольная семга – 300-350 гр;
  • 2 авокадо среднего размера;
  • кукуруза консервированная – 180-200 гр;
  • тв.сыр – 160 гр;
  • икра – 30 гр;
  • пара зубчиков чеснока;
  • сметана и майонез – по 50 мл.

Как приготовить

Рыбу нарезать дольками одного размера. Авокадо очистить, мякоть нарезать кубиками. Добавить кукурузу, тертый сыр и чеснок. Перемешать с майонезом и сметаной. Выложить в салатник, украсить икрой.

Совет.

Сбрызните мякоть авокадо лимонным соком, иначе она очень быстро потемнеет.

Салат «Рыба в манто»

Кроме прекрасного вкуса угощение очень привлекательно выглядит, потому что все продукты выкладываются слоями.

Ингредиенты:

  • 2 вареных картошки;
  • 1 вареная морковь;
  • луковица;
  • 3 вареных яйца;
  • 250-300 гр малосол.рыбки;
  • 50 гр сл масла;
  • 50 гр икры;
  • майонез или сметана для заправки.

Способ приготовления

Натереть картофель, выложить из него первый слой, сделать сеточку из майонеза или сметаны. Сверху выложить тертую морковку и снова сделать сеточку. Яйца разделить на белки и желтки, натереть. Третий слой будет белок. Его заправкой смазывать не надо. Этот слой будет дополнен сливочным маслом. Его надо тоже натереть на терке. Сверху разложить нарезанную рыбку, полукольца лука, а потом желток. Сверху смазать заправкой, украсить икрой.

Берите на заметку.

Если лук красный, его можно добавлять в салат свежим. А вот репчатый лучше замариновать. Нужно смешать по ложке 9% уксуса и воды, залить смесью тонко нарезанный лк, дать постоять 10-15 минут, потом жидкость слить.

Салат не стоит подавать на стол сразу. Нужно дать ему постоять хотя бы 1,5-2 часа. Тогда получится намного вкуснее.

С морепродуктами

Для этого салата подходят любые морепродукты, кроме мидий. У них специфический вкус, поэтому не всем готовое угощение придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • 200 гр малосол.семги;
  • 70 гр риса;
  • по 120-150 гр мяса осьминога и креветок;
  • тушка кальмара;
  • икра для украшения;
  • по ложке соев.соуса и сл.масла;
  • майонез.

Как приготовить

Кальмара и осьминога опустить в кипяток на пару минут, остудить и очистить, нарезать соломкой. Вареные яйца измельчить кубиками или тоже соломкой. Креветки очистить от панциря и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон. Рис отварить. Смешать все компоненты, заправить растопленным сл.маслом и майонезом. Украсить икрой.

С запеченной семгой и перепелиными яйцами

Отличный салат, который собирается буквально за минуты. Надо только заранее подготовить все компоненты.

Ингредиенты:

  • 250 гр с/м семги;
  • пучок листьев салата;
  • десяток яиц;
  • 200 гр замороженого или свежего горошка;
  • икра для украшения;
  • по 100 мл ол.масла и сметаны;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Семгу замотать в фольгу, запечь в предварительно разогретой духовке на протяжении 20-25 минут. Остудить, разобрать на кусочки примерно одинакового размера.

Горошек, если мороженный, залить кипятком на 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг.

Яйца отварить, очистить, разрезать на половинки.

На блюдо выложить листья салата. Посыпать горошком, чуть-чуть посолить, заправить половиной сметаны и масла. Сверху разложить кусочки рыбы, яйца. Заправить оставшимся маслом и сметаной, украсить икрой.

Украшение икрой

Удивительно простые рецепты пригодятся в канун праздников. Обязательно приготовьте каждый хотя бы в небольшом количестве. Останетесь довольны и вы, и ваши гости.

Загрузка...

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.