Красная рыба и икра традиционно присутствуют на новогоднем столе. Они и по отдельности вкусны, а если использовать их для приготовления одного блюда, угощение получится поистине царским. Попробуйте приготовить салат с красной икрой и семгой, рецепты с фото которого предложен далее. Гости будут в восторге!
Содержание
Чтобы наверняка получилось
Красная икра и рыба – продукты деликатесные, поэтому все остальные ингредиенты должны подчеркивать их и дополнять, но не забивать!
Красная рыба имеет повышенную питательную ценность, поэтому салат однозначно получится очень сытным даже при небольшом ее количестве. Главное выбрать качественный продукт. Рыба должна быть в меру соленой, иметь упругую консистенцию, ни в коем случае не распадаться на волокна – это признак несвежести. Я заказываю на этом сайте уже не первый раз https://akulovka.com/katalog.html. Выбор огромный, а качество супер!
Но можно засолить рыбу и самостоятельно. Для этого надо купить готовое филе или же филировать тушку, промыть и щедро посыпать солью. Поставить в холодильник на 1,5-2 часа. После промыть, дать стечь лишней жидкости. Рыбка готова!
Хотя для салата может использоваться не только малосоленая. Очень вкусное угощение получается с запеченной, приготовленной на пару или отварной красной рыбой.
Икра больше служит для украшения, поэтому ее обычно используется минимальное количество. Но даже при этом надо быть поаккуратней с солью, чтобы не испортить все блюдо.
Самые лучшие сочетания у красной рыбы с икрой получаются вместе с овощами, морепродуктами, яйцами и рисом.
Заправлять салаты надо мягкими соусами, приготовленными на основе сметаны, сливочного соуса или майонеза.
Салат с авокадо
Оригинальное блюдо, которое вызовет настоящий фурор на празднике, а при это готовится так просто, что и начинающая хозяйка с этой задачей справится.
Ингредиенты:
- малосольная семга – 300-350 гр;
- 2 авокадо среднего размера;
- кукуруза консервированная – 180-200 гр;
- тв.сыр – 160 гр;
- икра – 30 гр;
- пара зубчиков чеснока;
- сметана и майонез – по 50 мл.
Как приготовить
Рыбу нарезать дольками одного размера. Авокадо очистить, мякоть нарезать кубиками. Добавить кукурузу, тертый сыр и чеснок. Перемешать с майонезом и сметаной. Выложить в салатник, украсить икрой.
Совет.
Сбрызните мякоть авокадо лимонным соком, иначе она очень быстро потемнеет.
Салат «Рыба в манто»
Кроме прекрасного вкуса угощение очень привлекательно выглядит, потому что все продукты выкладываются слоями.
Ингредиенты:
- 2 вареных картошки;
- 1 вареная морковь;
- луковица;
- 3 вареных яйца;
- 250-300 гр малосол.рыбки;
- 50 гр сл масла;
- 50 гр икры;
- майонез или сметана для заправки.
Способ приготовления
Натереть картофель, выложить из него первый слой, сделать сеточку из майонеза или сметаны. Сверху выложить тертую морковку и снова сделать сеточку. Яйца разделить на белки и желтки, натереть. Третий слой будет белок. Его заправкой смазывать не надо. Этот слой будет дополнен сливочным маслом. Его надо тоже натереть на терке. Сверху разложить нарезанную рыбку, полукольца лука, а потом желток. Сверху смазать заправкой, украсить икрой.
Берите на заметку.
Если лук красный, его можно добавлять в салат свежим. А вот репчатый лучше замариновать. Нужно смешать по ложке 9% уксуса и воды, залить смесью тонко нарезанный лк, дать постоять 10-15 минут, потом жидкость слить.
Салат не стоит подавать на стол сразу. Нужно дать ему постоять хотя бы 1,5-2 часа. Тогда получится намного вкуснее.
С морепродуктами
Для этого салата подходят любые морепродукты, кроме мидий. У них специфический вкус, поэтому не всем готовое угощение придется по вкусу.
Ингредиенты:
- 200 гр малосол.семги;
- 70 гр риса;
- по 120-150 гр мяса осьминога и креветок;
- тушка кальмара;
- икра для украшения;
- по ложке соев.соуса и сл.масла;
- майонез.
Как приготовить
Кальмара и осьминога опустить в кипяток на пару минут, остудить и очистить, нарезать соломкой. Вареные яйца измельчить кубиками или тоже соломкой. Креветки очистить от панциря и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон. Рис отварить. Смешать все компоненты, заправить растопленным сл.маслом и майонезом. Украсить икрой.
С запеченной семгой и перепелиными яйцами
Отличный салат, который собирается буквально за минуты. Надо только заранее подготовить все компоненты.
Ингредиенты:
- 250 гр с/м семги;
- пучок листьев салата;
- десяток яиц;
- 200 гр замороженого или свежего горошка;
- икра для украшения;
- по 100 мл ол.масла и сметаны;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Семгу замотать в фольгу, запечь в предварительно разогретой духовке на протяжении 20-25 минут. Остудить, разобрать на кусочки примерно одинакового размера.
Горошек, если мороженный, залить кипятком на 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг.
Яйца отварить, очистить, разрезать на половинки.
На блюдо выложить листья салата. Посыпать горошком, чуть-чуть посолить, заправить половиной сметаны и масла. Сверху разложить кусочки рыбы, яйца. Заправить оставшимся маслом и сметаной, украсить икрой.
Удивительно простые рецепты пригодятся в канун праздников. Обязательно приготовьте каждый хотя бы в небольшом количестве. Останетесь довольны и вы, и ваши гости.