Лучшие салаты на Новый год 2019

Салаты на Новый год

Салаты на Новый год 2019 должны отражать символику праздника. Это могут быть новогодние, зимние фигуры, образ хозяина года, «Кабана» или просто ярко украшенные блюда. Главное, чтобы стол украшали вкусные салаты, которыми можно одновременно накормить и удивить гостей.

«Елочный шарик»

Этот оригинальный рецепт можно смело именовать новинкой праздничного меню. Его название горит о том, что блюдо послужит не только угощением, но и украшением стола. Готовится оно довольно-таки просто, а пошаговый рецепт с фото упростит хозяйкам ряд физических действий.

Ингредиенты:

  • 230 гр. свиного карбонада;
  • три куриных яйца;
  • один плод авокадо;
  • 1/2 банки десертной кукурузы;
  • стебель сельдерея, среднего размера.

Ингредиенты

Для украшения понадобится красный, мясистый перец, а для заправки 120 мл майонезного соуса.

Алгоритм приготовления:

Чтобы салат приобрел круглую форму, потребуется глубокая чаша, дно и стенки которой надо будет застелить пищевой пленкой. Саму заготовку из продуктов сделать в другой емкости.

Отварить яйца вкрутую, очистить, отделить и отложить в сторону белок, желток порезать.

Яйца

Карбонат порезать небольшими кубиками, а авокадо небольшими брусочками.

Добавить кукурузу (отложив ложечку для декора), майонез.

Все тщательно перемешать и выложить на пленку. Загнуть края этого прозрачного вспомогательного материала, придать руками округлую форму и аккуратно выложить на широкое блюдо.

Выкладываем салат

Сверху потереть белок, который подкорректирует форму шара и станет его цветовой основой.

Перец освободить от семян, промыть. Нарезать полосками, украсить ими салат, также используя кукурузные зерна, придав ему вид яркого новогоднего украшения.

Внимание!

Пикантность свиному мясу дает различная переправа, которая может вызвать аллергическую реакцию. В профилактических целях, перед приготовлением, карбонат можно вымачивать в воде не менее 30 минут.

Салат «Рукавичка для Дедушки Мороза»

Простые и вкусные рецепты обязательно должны содержать любимые всеми ингредиенты, например, такие, как крабовые палочки. Благодаря своему яркому цвету, этот продукт можно использовать в качестве украшения. Оригинальная раскладка, имитирующая варежку, сделает блюдо коронным на новогоднем празднестве.

Ингредиенты:

  • 6 крабовых палочек;
  • 2-3 шт. отварного картофеля;
  • 110 гр. капусты «Пекинской»
  • три вареных (вкрутую) яйца;
  • три маринованных огурчика;
  • пять ложек легкого майонеза.

Продукты для салата

Алгоритм приготовления:

Перетереть на терке крупного калибра отварной картофель и яйца (один белок оставить на украшение).

Огурчики порезать брусочками, слить сок, добавить к предыдущим продуктам.

Огурчики

Капусту мелко порезать и добавить в общую чашу. Все перемешать, выложить на блюдо, придав продуктам форму рукавицы и разровнять.

Крабовые палочки развернуть, отделить алую часть.

Крабовые палочки

Украсить этим пищевым материалом поверхность по всему периметру, кроме нижней части, которая пришлась бы на запястье руки.

На этот участок потереть половину белка, в виде «меховой опушки». Оставшуюся половину порезать на тоненькие полоски и выложить снежинку.

«Венок к Рождеству»

Для тех, кто еще не определился, что готовить новое и интересное в год Свиньи, отлично подойдет этот рецепт. Он может привлечь внимание гостей, стать коронным блюдом и сытной закуской одновременно.

Ингредиенты:

  • 210 гр. вареной колбасы;
  • 160 гр. пекинской (китайской) капусты;
  • пачка плавленого сырка;
  • три вареных яйца;
  • 0,5 пачки майонеза.

Ингредиенты

Для украшения понадобятся – ложка кукурузы десертной, клюква (можно заменить зернами граната), укроп (в большом количестве).

Алгоритм приготовления:

Рецепт этой новинки потребует немного терпения, так как продукты сначала следует разложить, а затем декорировать в виде рождественского венка.

Порезать вареную колбасу небольшими кубиками.

Колбаса

Натереть на крупной терке плавленый сырок. Чтобы это получилось аккуратно, он должен храниться в холодильнике.

Покрошить тоненькой соломкой пекинскую капусту.

Яйца очистить от кожуры и покрошить небольшими кубиками.

Нарезаем яйца

Смешать все с майонезом в общей чаше. Мелко нашинковать зелень, чуть-чуть добавить в салат, основную часть оставить для украшения.

Салат должен быть оформлен в виде венка, для этого в центре плоского блюда надо поставить стеклянный стакан.

Вокруг него кольцом разложить хорошо перемешанные ингредиенты. Со всех сторон осыпать салат укропом так, чтобы весь венок стал зеленым, словно еловые лапы.

Обсыпаем зеленью

Сверху украсить желтыми зернами кукурузы и красной клюквой, которые можно разложить в виде цветов.

«Апельсиновая долька»

Это простой и очень красивый салат, который понравится как взрослым, так и детям. Пошаговая инструкция с фото поможем хозяйкам приготовить его без особых проблем.

Ингредиенты:

  • 310 грамм копченой ветчины;
  • 170 грамм сыра;
  • 220 гр. грибочков (маринованных);
  • 2 штуки сырой моркови;
  • 1 небольшая луковка;
  • зубчик чеснока;
  • три ложки майонеза.

Ингредиенты

Алгоритм приготовления:

Для точной имитации формы можно с помощью майонеза нарисовать дольку на блюде. Основу составит колбаса, которую надо порезать небольшими кубиками и разложить в трафарете.

Покрошить мелко грибочки и выложить поверх колбасы. Выдавить чеснок, смазать майонезом, аккуратно разровнять.

Выкладываем грибы

Прямо на грибы потереть длинными полосками сырок.

Перетертую морковь разделить ее на две части.

Нашинковать лук, добавить одну часть морковки и, смешав эти ингредиенты, выложить и разровнять.

Слой из морковки

Следующим слоем будут мелко порезанные желтки.

Чтобы долька была оранжевой, надо покрыть ее второй частью моркови, все хорошо утрамбовать.

Мелко натертыми белками выложить «прожилки» на апельсиновой дольке.

Внимание!

Чтобы при чистке лука не слезились глаза, головку надо подержать в ледяной воде или морозильной камере, не менее пяти минут. А в процессе шинкования лука надо обязательно набрать в рот воды, это поможет не раздражать слизистую оболочку глаз.

«Любовница»

Салат «Любовница», оформленный в новогодней тематике, а именно в виде часов, поможет украсить праздничный стол. Идеальное сочетание продуктов оставит приятное послевкусие и полное насыщение.

Ингредиенты:

  • две небольших моркови;
  • одна свекла;
  • пара вареных яиц;
  • один сырок (плавленый);
  • 105 гр. грецкого ореха;
  • 105 гр. изюма;
  • чесночный зубчик;
  • 0,5 стакана майонеза.

Ингредиенты

Для этого новогоднего блюда надо подготовить все продукты по отдельности.

Прежде всего, следует замочить изюм, чтобы он хорошо набух.

Очистить морковь, свеклу, чеснок и яйца.

Натереть ингредиенты на терке среднего калибра.

Натираем продукты

Смешать морковь с чесноком, разложить в отдельные чаши.

Для приготовления можно использовать кулинарное кольцо. Первым слоем надо выложить острую морковь, обильно посыпать орехами, уплотнить, разровнять, промазать майонезом.

Поверх майонезного соуса надо потереть плавленый сырок, аккуратно все разровнять.

Плавленный сырок

Следующим слоем будут тертые яйца, которые также надо полить майонезом, предварительно аккуратно разровняв их.

Изюм сполоснуть, удалить веточки и положить поверх яиц.

Изюм

Подошла очередь свеклы. Она требуется исключительно для повышения органолептического качества всего блюда. Вкусный, яркий овощ ляжет основой для зеркала циферблата часов.

Цифры и стрелки можно прорисовать с помощью майонезного соуса.

«Рыбки в озере» со шпротами

Этот красиво оформленный, аппетитный и очень вкусный салат обязательно станет коронным блюдом любого праздника. В новогоднюю ночь, блюдо «Рыбки в озере», украсит стол и удивит гостей своей оригинальностью.

Ингредиенты:

  • 3-4 небольших отварных картофеля;
  • пара соленых/маринованных огурчиков;
  • 2 моркови — вареной;
  • 80 гр. сыра (сорт твердый);
  • одна банка шпрот;
  • 3-4 вареных яйца;
  • 100 гр. майонезного соуса.

Ингредиенты

Для украшения потребуется зеленый бутон молодого чеснока, укроп, лук зеленый перьями, одно вареное яйцо.

Алгоритм приготовления:

Чтобы блюдо получилось красивым, выкладывать его стоит в удлиненной салатнице в форме рыбки. Первым шагом будет подготовка овощей: их надо очистить от кожуры и, натерев на мелкой терке, разложить по разным емкостям.

Вторым шагом будет выкладывание продуктов. Основой станет картофель. Затем разложить шпроты, часть из которых надо отложить для украшения. Перед тем, как выложить рыбу, ее следует вынуть из банки и хорошо размять вилкой.

Выкладываем шпроты

Сверху шпрот потереть соленый огурчик, предварительно слив с него сок. Выложить перетертые яйца, аккуратно все разровнять.

Некоторую сладость салату придаст отварная, тертая морковь.

Последним слоем надо выложить сыр, также потертый, но уже на более мелкой терке. Каждый слой промазать майонезом.

Потертый сыр

Завершающим этапом в приготовлении этого блюда будет декорирование. Лук мелко нашинковать и выложить по периметру салатницы, словно травку вдоль берегов.

Рядом с «берегами» воткнуть перья чеснока, имитирующие осоку. Из белка и желтка вырезать красивый цветок, напоминающий лилию. С помощью ножика сделать небольшие отверстия и воткнуть несколько шпрот, хвостами вверх. Перед подачей на стол, такому салату надо обязательно дать пропитаться в холодильнике не менее 20 минут.

Салат из морской капусты с добавлением крабовых палочек

Обычно на праздничном столе выставлены сытные и питательные блюда, салаты или десерты. Такое положение вещей пагубно для здоровья. Салаты с морепродуктами всего очень полезные, а, главное, легкие, низкокалорийные.

Ингредиенты:

  • пачка крабовых палочек;
  • 3-4 отварных яйца;
  • 250 гр. морской капусты;
  • три ложки майонезного соуса.

Ингредиенты

Алгоритм приготовления:

Яйца очистить от кожуры, порубить небольшими квадратиками. Выложить в чашу.

Порезать на мелкие кусочки крабовые палочки, выложить к яйцам.

Перемешиваем

Добавить к продуктам морскую капусту, все хорошо перемешать и перевернув емкость аккуратно выложить на плоское, большое блюдо, украсить майонезной сеточкой.

Салат куриный «Марсель» с черносливом

Никакого отношения ни к городу, ни к мужскому имени этот салат не имеет, но, назван он, почему-то, именно так – «Марсель». Корейская морковь и чернослив делают его органолептические качества оригинальными, даже пикантными.

Ингредиенты:

  • 320 гр. куриной мякоти;
  • 3 яйца;
  • 180 гр. корейской моркови;
  • 110 гр. чернослива;
  • 110 гр. сыра (твердый сорт);
  • 90 гр. орехов (грецких);
  • три зубчика чесночка;
  • веточку зеленого укропа;
  • 150 мл майонеза.

Ингредиенты

Алгоритм приготовления:

Для приготовления лучше всего использовать кольцо. Отварить куриное мясо, охладить, порубить на кубики. Выложить курицу первым слоем в кольце.

Чернослив промыть, ошпарить кипятком, порезать на мелкие кусочки. Выложить поверх мяса.

Чернослив

Грецкие орехи растолочь с помощью ножа, добавить в корейскую морковь и тщательно перемешать. Разложить третьим слоем, промазать майонезом.

Сыр перетереть на терке мелкого калибра вместе с чесноком, заправить майонезом и поместить сверху моркови.

Яйца отварить, охладить, очистить и отделить белки от желтков. Белки потереть поверх сырно-чесночной массы.

Белки

Последним слоем будут тертые желтки. Поставить в холодное место на 20 минут.

Перед самой подачей блюдо, украсить его зеленой веточкой укропа.

Салат с копченой грудкой и фасолью

Очень сытный салат, который станет оригинальной закуской для крепких напитков. Для его приготовления не требуется большого количества продуктов.

Ингредиенты:

  • банка красной консервированной фасоли;
  • три яйца;
  • 200 гр. копченой грудки;
  • 3 маринованных огурчика;
  • одна морковь отварная;
  • 110 гр. сыра (сорт твердый);
  • половина головки чеснока;
  • 100 гр. жирного майонеза.

Для украшения понадобятся обжаренные кубиками сухарики и веточка укропа.

Алгоритм приготовления:

Выложить фасоль в общую салатницу, предварительно слив сок.

Яйца отварить, очистить и порезать кубиками.

Куриное мясо сварить, охладить и порвать на кусочки.

Куриное мясо

Морковь мелко нашинковать.

Перетереть сыр на мелкой терке вместе с чесноком, перемешать.

Порезать огурчики и слить с них рассол. Соединить в общей чаше все ингредиенты, заправить майонезом. Выложить на широкое блюдо, украсить сухариками и зеленью.

«Грибы» под шубой

Этот оригинальный салат позаимствовал свое название, но не вкусовые особенности. Легкая «кислинка» сделает его вкус особенным. Для блюда лучше всего подходят консервированные, маленькие опята.

Ингредиенты:

  • 250 гр. маринованные грибы;
  • 3-4 отварных картофеля;
  • пара небольших соленых огурчиков;
  • 3 яйца вкрутую;
  • 120 гр. сыра (твердый сорт);
  • 4-5 ложек майонеза.

Для украшения можно использовать зеленый лучок. А чтобы салат был ровный, его следует приготовить в специальном кольце.

Алгоритм приготовления:

Грибы чуть промыть, мелко порезать. Выложить на блюдо в качестве основы под «шубу».

Грибы

Очистить картофель, потереть его на крупной терке, разместить поверх грибов. Промазать поверхность майонезом.

Как можно мельче покрошить огурчики, слить рассол, покрыть ими картофель.

Яйца очистить, потереть прямо на огурцы. Аккуратно разровнять и смазать майонезом.

Яйца

Последним слоем будет сыр. Для него используют тот же калибр крупный на терке. Сырный слой должен быть «пушистым», поэтому его не разравнивать. Убрать кольцо. Промыть и мелко порезать лучок, украсить им края и стенки. Перед подачей дать продуктам пропитаться.

Внимание!

Новогодние салаты 2019 года могут быть поданы и без майонеза. Этот продукт легко заменяют сметаной. В 100 гр. сметаны добавить щепотку соли, лимонной кислоты и треть чайной ложки горчицы для вкуса.

Салат с минтаем и грибами

Необычное новое блюдо, в котором используется такая рыба, как минтай может стать любимым, на праздничном столе. Перед приготовлением надо обязательно проверить рыбу на наличие костей.

Ингредиенты:

  • 4 вареных картофелин;
  • 300 гр. мякоти минтая;
  • 260 гр. шампиньонов;
  • одна головка лука;
  • 3 яйца;
  • пара твердых томатов;
  • 80 гр. твердого сыра;
  • зелень.

Для соуса:

  • 3-4 ложки сметаны;
  • щепотка горчицы для соуса.

Алгоритм приготовления:

Каждый слой этого салата смазать слегка подсоленным сметанным соусом.

Картофель очистить, порезать кубиками, выложить в глубокую чашу первым слоем.

Минтай отварить, удалить кости, мелко порвать.

Томаты промыть и мелко порезать, они должны быть жесткими, чтобы не давали сока. Выложить и разровнять.

Шампиньоны порезать на половинки или четвертинки, обжарить в масле с луком. Охладить и положить четвертым слоем.

Поджариваем грибы

Поверх грибов, потереть яйца на мелкой терке. Слегка покрыть сметаной в виде сетки, чтобы не уплотнять их.

Сверху потереть сыр и украсить зеленью.

«Новогодняя елка»

Вкусный, яркий, нарядный салат обязательно должен занять главное место на новогоднем столе. Но, следует предупредить, что в его состав входит киви, который придает ему необычный, кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • 230 гр. куриного мяса (мякоти);
  • 4 вареных яйца;
  • пару киви;
  • одно яблоко;
  • одна морковь, вареная;
  • сметана.

Для украшения салата понадобятся три-четыре киви, один небольшой болгарский перец. Плоды лучше всего выбирать жесткие, чтобы было как можно меньше сока.

Мякоть курицы отварить, охладить, порезать маленькими квадратиками. Разложить на широком блюде в виде удлиненного треугольника, напоминающего по форме елку.

Куриное мясо

Киви очистить и мелко порезать, выложить поверх курицы. Слегка смазать сметаной.

Потереть на будущую «елочку» яйца, отварную морковь.

Яблоки очистить от кожуры, очень мелко порезать и выложить последним слоем.

Яблоки

Для того чтобы декорировать салат под «Елку» надо порезать киви на дольки, полностью накрыть ими фигуру. Из перца можно нарезать полоски, кубики и кружочки, разложить их на имитированном новогоднем дереве, как украшения.

«Валерия» с корейской морковью

Очень вкусный салат, который готовится буквально за 5 минут. Крабовые палочки делают его нежным, а корейская морковь придает вкусу некую пикантность.

Ингредиенты:

  • банка кукурузы десертной;
  • 230 гр. корейской моркови;
  • 8-10 крабовых палочек;
  • 5 вареных яиц;
  • три дольки чеснока;
  • майонез;
  • зелень.

Алгоритм приготовления:

Порезать крабовые палочки на небольшие дольки, выложить в широкую емкость.

Крабовые палочки

Яйца покрошить кубиками. Добавить в чашу.

С моркови слить сок и положить ее к основным продуктам.

Последними ингредиентами будет кукуруза и майонез.

Добавляем кукурузу

В конце выдавить чеснок, все хорошо размешать, выложить в салатницу, украсить зеленью.

Это интересно!

Некоторые хозяйки в салат «Валерия» добавляют сухарики из белого батона. Их можно приготовить на оливковом масле, с долькой чеснока и щепоткой черного перца. Тогда блюдо будет более сытным.

 «Сугробы»

Еще один новогодний салат, который сделает праздничный стол действительно таковым. В нем есть своя изюминка, заключающаяся в том, что рецепт содержит сразу два блюда: сам салат и фаршированные яйца.

Ингредиенты:

  • 2-3 отварных картофеля;
  • одна большая вареная морковь;
  • 130 гр. копченой ветчины;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ч/л горчицы;
  • 130 гр. майонеза;
  • долька чеснока.
  • 180 гр. твердого сыра.

Алгоритм приготовления:

Яйца отварить, очистить, разрезать пополам, удалить желтки, убрать пока в сторону. Картофель очистить и порезать кубиками, аккуратно выложить ровным кругом на блюдо с широкими краями. Смазать поверхность майонезом и утрамбовать.

Ветчину порезать кубиками, осыпать ей картофель.

Картофель кубиками

Очередной слой должен быть из тертой моркови. Сверху, в виде сетки, выдавить майонез.

На круглую заготовку из вышеперечисленных слоев, разместить куриные белки.

Делаем сугробы

Чтобы нафаршировать яйца, надо приготовить начинку. Желток растолочь, добавить ложку майонеза, горчицу, выдавить чеснок, все хорошо перемешать. Полученной массой заполнить свободные «гнезда» яиц. Смазать все майонезом. На терке мелкого калибра поверх заготовленного блюда натереть сыр, не касаясь его руками. Он должен засыпать всю поверхность салата, имитируя снежные сугробы.

«Кабанчик»

Это очень простой в приготовлении салат, который обязательно станет «хозяином» праздничного стола. Если предварительно отварить все овощи, то приготовить его можно за 10 минут.

Ингредиенты:

  • 3 отварных картофеля;
  • 4 яйца;
  • копченая ветчина;
  • 2 маринованных огурчика;
  • майонез (по вкусу);
  • зеленый горошек.

Алгоритм приготовления:

Для украшения используют крабовые палочки, пару маслин, белок и кусочки ветчины.

Мелко порезать картофель, убрать в глубокую емкость.

Картофель

Добавить покрошенные небольшими кубиками, яйца (отложить одно для украшения).

Порезать квадратиками колбасу, предварительно отделив один кружок для декора.

Поерзать огурцы, смешать все ингредиенты, добавив зеленый горошек и майонез.

Огурчики

Переложить салатную массу на плоское блюдо, в виде круга, разровнять поверхность. Это будет голова Кабана. Потереть крабовые палочки, чтобы придать ей цвет. Выложить из маслин глазки, вырезать пятачок и уши из ветчины. Украсить ноздри и внутреннюю часть ушей вырезкой из белка.

Как украсить салаты в Новом 2019 году

Чтобы сделать новогодние блюда по-настоящему праздничными, надо просто отпустить свою фантазию в свободное плаванье. Тогда новинки удивят гостей и порадуют домочадцев. Кончено, помимо этого понадобятся еще и самые яркие продукты, например, такие, как:

  • красный перец;
  • икра;
  • ярко-оранжевая морковь;
  • киви;
  • клюква или зерна граната;
  • белки;
  • томаты;
  • свекла;
  • крабовые палочки;
  • маслины;
  • зелень.

Также надо обратить внимание на образ и форму кушанья. Это могут быть венки, рукавицы, шары, елки, о которых говорилось выше. А можно расширить горизонты и создать еще более удивительные образы.

«Кокошник»

В первую очередь, сам салат выкладывают по трафарету русского кокошника. Его вырезают или рисуют на тарелке с помощью шприца, наполненного майонезным соусом. Для того чтобы имитированный головной убор смотрелся как можно ярче, поверхность салата должна быть белой. Используют с этой целью сыр или белок. Для имитации драгоценных камней, надо выбирать самые яркие продукты. Рубинами могут стать зерна граната или красный перец. Изумрудами будут дольки киви, а черными топазами – маслины.

«Снегирь»

Придав салату форму снегиря надо украсить ему грудку и спинку. Для спины и крыльев подходят маслины, а для грудки можно брать любые продукты ярко-красного цвета. Если это рыбный салат, то лучше выбрать икру, если мясной, то болгарский перец.

«Ель»

Елка может быт не только в виде горизонтально выложенных слоев, но и настоящей, объемной, а, главное, вертикальной фигурой. Для этого слои выкладывают в виде конуса, тянущегося вверх, каждый раз уменьшая их в объеме. Зелень, особенно укроп, сделает салат похожим на новогоднее дерево, а кукуруза и помидоры, позволят придумать ему убранство.

Фигуры шаров, снеговиков

Из сырных шариков можно сделать снеговиков, новогодние шары. Декорируют же их морковью, ярким перцем, маслинами и кукурузой.

В качестве примеров оформления салатов можно взять также следующие идеи:

  • снежный дом;
  • пианино;
  • маска;
  • конфета;
  • торт;
  • подарок;
  • колокольчик;
  • часы;
  • пальмы;
  • фигуры Деда Мороза и Снегурочки;
  • свечи;
  • пингвин.

Фантазия хозяек без границ, главное — это позволить ей работать, а выложить можно все что угодно, даже Красную площадь. И, конечно же, не надо забывать о символе года! В новогоднюю ночь на столе обязательно должен стоять вкусный салат, оформленный в виде поросенка.

Загрузка...

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.