Теплый картофельный салат с беконом и куриной печенью

Салаты на любой вкус в том числе и теплые, а также из грузинской кухни Вы можете заказать на сайте https://dadiani.rest/menyu-i-dostavka/salaty/. При желании сытный и полезный теплый картофельный салат достаточно просто приготовить дома. Для нашего салата желательно использовать охлажденную, а не замороженную куриную печень, так как из нее салат получится более сочным и нежным.
Печень рекомендуется подержать несколько минут при комнатной температуре, а затем нарезать не слишком крупными кусочками и несколько минут обжаривать в небольшом количестве масла до легкого золотистого цвета.
Картофель желательно использовать молодой и небольшой по размеру, в этом случае салат получится более красивым.
Дополнительно в такой простой и аппетитный салат можно добавить любую пряную зелень, например, базилик, а также укроп, петрушку или кинзу.

теплый салат
Ингредиенты:
— небольшие клубни молодого картофеля (восемь штук);
— листья свежего зеленого базилика (50 г);
— печень куриная (560 г);
— просеянная мука пшеничная (170 г);
— оливковое масло (100 мл);
— сырокопченый бекон (140 г);
— соль (по вкусу);
— руккола (70 г);
— крупномолотый черный перец (6 г);
— сладкий лук салатный (70 г);
— ягодный уксус натуральный (15 мл);
— сладкая паприка измельченная (8 г);
— сладкая горчица (20 мл);
— листья свежей кинзы (30 г).
Процесс приготовления:
Тщательно промыть небольшие картофельные клубни с применением мягкой щетки, затем переложить их в толстостенную кастрюлю и залить чистой водой, варить до мягкости в мундире, но нужно следить за тем, чтобы картофель не переварился.
Влить в тяжелую сковороду треть масла и три минуты разогревать его на огне средней силы, далее почистить отваренный картофель, разрезать его на половинки.
Переложить картофель в сковороду, подрумянить со всех сторон и переложить на блюдо, затем почистить сладкий лук и нашинковать его тоненькими полукольцами, отправить в ту же посуду.
Далее необходимо подготовить глубокую посуду и насыпать в нее паприку, а также соль, добавить пшеничную муку и тщательно перемешать сыпучие компоненты.
Обработать и промыть куриную печень, хорошо обсушить ее и нарезать не слишком крупными кубиками, обвалять в мучной панировке, затем подготовить чистую сковороду и сильно раскалить ее.
Нарезать тоненькими полосками бекон и переложить его в сковороду, при постоянном помешивании обжаривать без масла до хрустящей корочки, затем переложить на бумажные салфетки и обсушить.
Теперь необходимо влить в ту же сковороду еще немного масла и перемешать его с жиром от бекона, через три минуты добавить кусочки печенки в панировке, при регулярном помешивании обжаривать их до легкого румяного цвета.
Отправить куриную печенку на блюдо, раскрошить в эту же посуду обжаренный бекон, затем промыть листья зеленого базилика и измельчить, добавить в ту же посуду.
Ягодный уксус перелить в небольшую мисочку, добавить оставшееся масло, насыпать черный перец и тщательно все взбить вилкой, затем отправить в эту же посуду горчицу. Насыпать немного соли и взбивать компоненты еще три минуты, оставить заправку при комнатной температуре примерно на шесть минут.
Промыть рукколу и подсушить, покрупнее нашинковать и отправить на блюдо, полить компоненты пикантной заправкой и хорошо перемешать, затем теплый салат из картофеля с беконом и печенью посыпать кинзой и подавать к столу.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.