В моей семье очень любят творог и всё, что с ним связано. Также сладости не убывают в нашем доме, я всегда покупаю необычные угощения. Например, мармелад. Чтобы соединить эти два продукта, нужен всего лишь небольшой рецепт. Я вам его и предлагаю. Пасха из творога получается чудесной. Я подготовила рецепт с фото без выпечки и вообще без какой-либо тепловой обработки продуктов. Ну, разве что сливочное масло чуть растопить потребуется.

Я к каждому празднику Пасхи не ленюсь и готовлю именно творожную пасху с мармеладом. Она настолько получается нарядной и праздничной, что я уже не представляю Пасху без такого лакомства. А еще я рекомендую посмотреть меню на Пасху 2017.
Необходимые продукты
— творог – 500 грамм;— сметана – 100 грамм;
— 72-82% сливочное масло – 100 грамм;
— сахарный песок — 100 грамм;
— мармелад — 100 грамм.

Приготовление
Чтобы приготовить правильную пасху, я всегда протираю творог через мелкое сито. Процедура эта затратная, много сил уходит, но это стоит того. Просто насыпаю небольшими порциями творог в ситечко и не спеша протираю.

Для сладости всыпаю сахарный песок. С ним пасха станет вкуснее, так как обычно творог чуть кисловат.

Кладу в творог сметану. Использую жирность от 20%.

Растапливаю сливочное масло, остужаю, чтобы он было негорячим. Вливаю в творожную массу.

Мармелад нарезаю небольшими кусочками. Использую разнообразные цвета, главное поярче, чтобы было красиво.

Добавляю мармелад в творог и перемешиваю.

Наполняю формочку, выстеленную увлажненной марлей, творожной массой до самого верха, плотно трамбую ложкой. Размещаю сверху гнет, например, банку с консервированными овощами. Ставлю пасху в холод на 5-7 часов. Если на дне пасхи будет стоять жидкость (сыворотка), то сливаю её периодически.

Переворачиваю пасху и снимаю форму. Снимаю также и марлю, которая прекрасно отходит. Получаю замечательное и красивое лакомство.

Теперь пасху из творога с мармеладом подаю к праздничному столу.

Всех с праздником Пасхи!

так же узнайте, как самостоятельно украсить пасхальный кулич в домашних условиях.
















