Кефаль в духовке, запеченная в фольге — рецепт с фото

Кефаль мы распробовали не так давно. Очень вкусная рыба — нежная, не жирная, костей мало. Советую приготовить кефаль на ужин — получится легкое и полезное блюдо. А в качестве гарнира достаточно лишь овощного салата! Я делала недавно кефаль в духовке в фольге — это очень простой и быстрый способ приготовления рыбы, обожаю его. Для ужина на двоих хватит одной рыбки.

запеченная кефаль с луком

Количество порций — 2

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты для запеченной кефали:

  • кефаль —
    1 шт.
  • лук —
    2 головки
  • соль крупная —
    1/2 столовой ложки
  • смесь перцев молотых —
    1/2 столовой ложки
  • лимон —
    1/3

Как приготовить кефаль в духовке

  • кефаль потрошенная1. Рыбу потрошим, тщательно чистим, убираем жабры, срезаем плавники, удаляем чешую. Голову отрезать не нужно. Лучше всего брать свежую живую рыбу.
  • рыба в перце2. На противень кладем фольгу, на нее — кефаль. Обмазываем солью и молотым перцем, не забываем про внутреннюю часть. Сбрызгиваем соком лимона. Делаем несколько разрезов на хребте.
  • кефаль с луком3. Оставляем рыбку на несколько минут и в это время чистим и нарезаем круглыми полукольцами лук. Кладем лук сверху рыбы. накрываем кефаль фольгой и кладем противень в хорошо разогретую духовку. Минут через 12-15 рыбу вынимаем. Подаем с салатом. Едим с аппетитом!

1 отзыв на статью: Кефаль в духовке, запеченная в фольге — рецепт с фото

  1. Сергей:

    Что это за температура — «хорошо разогретая духовка » ? 🙁

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.