Новогодних праздников ждут с нетерпением все. Дети мечтают о подарках, но, а взрослые тщательно продумывают все детали для встречи волшебного праздника, в том числе и угощения для праздничного стола. В меню на Новый год 2022 стоит включить салаты и горячие блюда, а также простые и вкусные бутерброды, которые к горячительным напиткам будут как раз кстати. Сегодня есть разные рецепты (с фото) закусок, которые можно подать, как в холодном, так в горячем виде.
Содержание
Рецепты самых вкусных бутербродов
Традиционно для новогоднего стола готовят бутерброды со шпротами, икрой или красной рыбой. Но сегодня есть множество и других вариантов приготовления закуски, которые обязательно понравятся, как взрослым, так и самым юным гостям.
С икрой
Икра – это уникальный продукт, без которого трудно представить праздничный стол. Такой морепродукт превосходно сочетается со многими ингредиентами, поэтому здесь только стоит проявить немного фантазии и смекалку.
Новогодние бутерброды с икрой
Бутерброды на Новый год с красной икрой станут украшением новогоднего стола. Для рецепта можно взять икру кеты, горбуши или нерки.
Ингредиенты:
- французский багет;
- 250 г сливочного сыра;
- 150 г красной икры;
- 200 г сливочного масла;
- два пучка свежего укропа.
Приготовление:
- В миску кладем сливочное масло и оставляем его до размягчения.
- С веточек укропа срезаем толстые стебли, зелень мелко шинкуем и пересыпаем в отдельную пиалу.
- В третью миску кладем сливочный сыр.
- Багет нарезаем ломтиками толщиной от 1,5 до 2 см, с каждого кружочка срезаем корку.
- Боковые стороны багета промазываем маслом и сразу обсыпаем укропом.
- На поверхности батона равномерным слоем наносим сливочный сыр.
- На одну половинку хлеба кладем красную икру. На вторую половину с помощью кулинарного пакета выдавливаем цветок из сливочного масла.
- Выкладываем бутерброды на блюдо и подаем к столу.
Бутерброды с икрой и креветками
Интересно!
Креветки и красная икра – идеальные продукты для приготовления праздничных бутербродов.
Ингредиенты:
- белый батон;
- 100 г замороженных креветок;
- 100 г красной икры;
- 300 г сливочного масла;
- лайм;
- по пучку укропа и петрушки.
Паста фетучини с кабачком, и индейкой
Из кабачков можно приготовить и пирог, и пасту, и запеканку, и суп, и рагу, а сегодня представляю рецепт кабачков с…
Приготовления:
- В подсоленную закипевшую воду засыпаем креветки и с момента повторного закипания варим морепродукты три минуты. Затем креветки остужаем и чистим.
- Батон режем ломтиками толщиной от 7 до 10 мм, корочку обрезаем, обмазываем контуры хлеба маслом и обсыпаем измельченным укропом.
- По центру каждого ломтика хлеба выкладываем красную икру, по краям выдавливаем цветы из сливочного масла с помощью кулинарного шприца.
- Кладем по одной креветке, украшаем бутерброды тонкими кружочками лайма и листкам петрушки.
Горячие бутерброды
Бутерброды можно подать не только в виде холодной закуски, но и как сытное блюдо. Благодаря большому разнообразию рецептов можно пошагово приготовить простые и вкусные горячие бутерброды.
Рецепт с ветчиной и зеленью
Бутерброды со свежей зеленью, нежной ветчиной и сыром долго не задержаться на праздничном столе.
Ингредиенты:
- белый хлеб;
- 30 г зелени;
- 120 г ветчины;
- 150 г сыра;
- 20 г базилика.
Приготовление:
- С помощью острого ножа порционно нарезаем хлеб.
- Тонкими пластинами режем сыр и ветчину.
- Зелень и базилик мелко шинкуем.
- На каждый ломтик хлеба кладем сыр, ветчину и зелень.
- Перекладываем бутерброды на сковороду и прогреваем до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.
С баклажанами
Вкусные и необычные горячие бутерброды можно сделать с баклажанами и сыром.
Ингредиенты:
- багет;
- большой баклажан;
- 150 г сыра;
- плотный томат;
- одно яйцо;
- зелень;
- 10 мл растительного масла (без запаха).
Приготовление:
- Баклажан нарезаем колечками, присыпаем солью и оставляем на 15 минут, чтобы избавить овощ от горького вкуса.
- После ополаскиваем водой, просушиваем, обжариваем на масле до мягкости и выкладываем на застеленную салфеткой тарелку.
- Томаты режем на полукольца, сыр измельчаем на терке, а зелень мелко шинкуем.
- В пиалу вбиваем яйцо, подсыпаем немного измельченного сыра и зелень, размешиваем ингредиенты венчиком.
- Багет режем кусочками. Каждый ломтик опускаем в кляр, но не полностью, а только одной стороной. Этой же стороной сразу выкладываем кусочки хлеба на сковороду с маслом и обжариваем.
- Перекладываем хлеб на противень обжаренной стороной вверх, сверху на каждый ломтик кладем кружочки баклажан, присыпаем сыром. Затем выкладываем полукольца томатов и также присыпаем их сырной стружкой.
- Ставим противень с бутербродами в духовку на 5-7 минут.
Горячие корзиночки с грибной начинкой
На основе тарталеток можно сделать аппетитные и необычные горячие бутерброды. Так как символом грядущего года является Тигры, то для начинки лучше использовать зелень, овощи, сыр или грибы.
Ингредиенты:
- 250 г слоеного теста;
- пучок шпината;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 2 яйца;
- 50 г твердого сыра;
- 2 зубца чеснока;
- 2 ст. ложки майонеза;
- по вкусу соль и перец.
Приготовление:
- Листья шпината мелко шинкуем и на топленом масле томим 5-7 минут.
- Яйца отвариваем, мелко крошим и смешиваем с остывшим шпинатом, измельченным на терке сыром, чесноком и майонезом. Сдабриваем начинку солью и перцем.
- Слоеное тесто раскатываем и разрезаем на квадраты. Каждый квадратик теста укладываем корзиночками в формы для выпекания маффин.
- Наполняем корзиночки начинкой и ставим форму с содержимым в духовку на 10 минут (температура 180°С).
- После аккуратно достаем, выкладываем на блюдо и в горячем виде подаем на стол.
Со шпротами
На праздничном столе всегда можно встретить бутерброды со шпротами. Их можно подать в виде канапе или преподнести в виде настоящих гамбургеров.
Ингредиенты:
- 10 шт. маслин;
- батон;
- баночка шпрот;
- 100 г красной икры;
- 250 г сырного соуса.
Приготовление:
- Батон нарезаем ломтиками и подсушиваем в духовке или на сухой сковороде.
- Каждый ломтик промазываем сырным соусом и выкладываем на него рыбу.
- Одну сторону бутерброда украшаем красной икрой, а другую – кружочками маслин.
- Выкладываем закуску на тарелку с листьями салата и подаем к столу.
Бутерброды со шпротами и лимоном
Лимон отлично подходит для бутербродов из шпрот, цитрус оттеняет вкус рыбы и придает закуске приятную кислинку.
Ингредиенты:
- батон;
- половинка лимона;
- баночка шпрот;
- 3 зубчика чеснока;
- пучок петрушки;
- 100 мл майонеза.
Приготовление:
- Батон нарезаем ломтиками и обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества масла.
- Майонез размешиваем с прессованными дольками чеснока и полученным соусом смазываем обжаренные кусочки хлеба.
- На каждый ломтик кладем шпроты, дольки лимона и украшаем закуску веточками укропа.
С мясом, сыром и колбасой
Многим посчитают, что бутерброды с колбасой и сыром не подходят для праздничного стола, но на самом деле даже из простых продуктов можно приготовить необычную и вкусную закуску.
Бутерброды с колбасой на праздничный стол
Ингредиенты:
- ломтики черного (белого хлеб)»
- 50 г колбасы или ветчины;
- несколько ломтиков сыра;
- по одному томату и огурцу;
- листья салата;
- горчица по вкусу.
Приготовление:
- Колбасу режем тонкими кружочками, кладем на хлеб.
- В ломтиках сыра вырезаем кружочки и кладем на колбасу, сверху укладываем листочек салата.
- Затем выкладываем тонкие кружочки томата и огурца. По краям бутербродов наносим горчицу и закуска готова.
Праздничные бутерброды с бужениной
Для праздничных бутербродов идеально походит нежная и ароматная буженина, которую также можно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
- багет;
- 200 г буженины;
- 120 г твердого сыра;
- зерновая горчица;
- кетчуп;
- листья салата.
Приготовление:
- Багет режем кусочками. Бутерброды будут закрытыми, поэтому на одну порцию откладываем по два кусочка.
- Буженину нарезаем ломтиками толщиной не более одного сантиметра.
- Также тонко режем сыр.
- Готовим одну порцию: один кусочек багета смазываем кетчупом, выкладываем листик салата, затем ломтик буженины и сыра. Второй кусочек багета смазываем зерновой горчицей и закрываем бутерброд.
- Когда все изделия будут собраны, выкладываем их на блюдо и подаем к столу.
Сладкие новогодние бутерброды
За праздничным столом нельзя обойти вниманием самых маленьких гостей и приготовить им простые и вкусные сладкие бутерброды на Новый Год 2022. Сегодня есть разные рецепты с фото сладкой закуски, но в основном здесь можно просто фантазировать и пробовать сочетать те ингредиенты, которые больше всего нравятся юных сладкоежкам.
Сладкий рецепт с бананом и шоколадной пастой
Из шоколадной пасты и спелых бананов можно быстро сделать вкусное лакомство, которое понравится не только детворе, но и взрослым.
Ингредиенты:
- шоколадная паста «Нутелла»;
- банан;
- сдобная булочка;
- пол стакана грецких орехов.
Приготовление:
- Режем булочки кусочками и каждый ломтик намазываем шоколадной пастой.
- Бананы нарезаем кружочками и кладем их поверх пасты.
- Измельчаем грецкие орехи любым удобным способом и присыпаем бананы.
Сладкие бутерброды с фруктами
Сладкие бутерброды с фруктами – это не только очень вкусно, но и полезно. Для новогоднего стола лучше использовать сезонные фрукты, например, апельсин и киви.
Ингредиенты:
- один апельсин;
- один киви;
- 100 г сливочного сыра;
- 2 ст. ложки сахарной пудры;
- круглые хлебцы;
- веточки мяты и ягоды для украшения
Приготовление:
- С апельсина счищаем от кожуры, разбираем цитрус на дольки и убираем с них белую пленку.
- Киви также очищаем и режем тонкими кружочками.
- В сливочный сыр высыпаем сладкую пудру и размешиваем венчиком.
- Полученным кремом смазываем хлебцы, сверху выкладываем дольку апельсина и кружочек киви.
Интересно!
Украшаем бутерброды любыми ягодками и листочками мяты.
Сладкие бутерброды с курагой, орехами, сыром и медом
Сухофрукты, орехи и мед – это те продукты, которые доступны круглый год. Они вкусные, питательные и идеально подходят для приготовления сладких бутербродов.
Ингредиенты:
- багет;
- 150 г сыра «Горгонзолла»;
- 180 г кураги;
- ¼ стакана миндаля;
- ½ стакана меда.
Приготовление:
- Багет режем ломтиками толщиной в 2 см. Поджариваем кусочки хлеба на сухой сковороде или в тостернице.
- В миску кладем измельченный сыр, нарезанную мелко курагу и миндаль, который нужно мелко измельчить и просушить на сковороде.
- На кусочки багета выкладываем начинку и отправляем изделия под гриль на полминуты, чтобы сыр начал плавиться.
Салат с помидорами, оливками и адыгейским сыром
Этот салат с помидорами, адыгейским сыром и оливками можно приготовить просто на ужин и ограничиться одним этим блюдом!…
Топ 5 лучших бутербродов на Новый год 2022
Бутерброды могут быть простой закуской или настоящим праздничным блюдом, от которого все гости будут в настоящем восторге.
Со стейком, помидорами и рукколой
Что может быть вкуснее, чем бутерброды с натуральным мясом, зеленью и овощами. Такая закуска по вкусу придется всем гостям, особенно мужской половине.
Ингредиенты:
- ломтики хлеба;
- стейк из говядины;
- пучок рукколы;
- томат;
- 5 мл винного уксуса;
- 5 г дижонской горчицы;
- 50 мл масла растительного;
- по вкусу соль и перец.
Приготовление:
- Стейк из говядины поливаем маслом и на горячей сковороде пережариваем с двух сторон по 3-5 минут. Затем даем мясу отдохнуть и нарезаем его тонкими полосками.
- Томат режем тонкими кружочками.
- Рукколу кладем в миску, поливаем маслом, винным уксусом, присыпаем солью, перцем и перемешиваем.
- Ломтики хлеба слегка подсушиваем, смазываем горчицей, раскладываем поверх полоски мяса, затем кладем рукколу и кольца томатов.
Роллы из лаваша с рыбой и зеленью
Роллы из лаваша — моя любимая закуска. Такие роллы хорошо взять с собой на пикник и слопать, пока готовится основное…
Рецепт праздничных бутербродов «Лодочки»
Многослойные бутерброды особенно актуальны для праздничного стола. Тем более что от приготовления салатов всегда остаются овощи, которые и можно использовать для создания оригинальной закуски.
Ингредиенты:
- ломтики хлеба;
- 150 г зернистого творога (брынзы);
- 20 г сливочного масла (густой сметаны);
- 3 дольки чеснока;
- свежий огурец и редис;
- пару грамм куркумы;
- веточки петрушки (укропа).
Приготовление:
- Если в рецепте используется брынза, то ее натираем на терке, если творог, то просто разминаем продукт вилкой до получения мелкой крошки.
- Огурец и редис режем тонкими кружочками, дольки пряного овоща пропускаем через пресс.
- Брынзу (творог) смешиваем с чесноком, кладем сметану (масло), перемешиваем.
- Полученную массу делим на две части. Одну половину смешиваем с куркумой, другую можно оставить белой или добавить мелкоизмельченный укроп.
- Хлеб нарезаем прямоугольниками, под острым углом обрезаем края и получаем «лодочки».
- Заготовки из хлеба промазываем чесночной белой пастой, сверху «черепицей» укладываем колечки редиса и огурца.
- Из пасты с куркумой делаем маленькие шарики и выкладываем на овощи, украшаем лодочки листиками петрушки.
Вкусный рецепт с селедкой, огурцом и свеклой
На новый год можно приготовить бутерброды с селедкой. Получается оригинально, вкусно и празднично.
Ингредиенты:
- 200 г белого хлеба;
- 200 г сельди слабосоленой;
- огурец свежий;
- вареная свекла;
- 2 вареных яйца;
- долька чеснока;
- немного сливочного масла;
- соль по вкусу;
- майонез.
Приготовление:
- Хлеб нарезаем квадратами, затем вырезаем из них кружочки. Основу для бутербродов делим на три части.
- На терке измельчаем отваренные до готовности свеклу и яйца.
- В миску засыпаем свеклу, половину измельченных яиц, а также кладем прессованную дольку пряного овоща и майонез, перемешиваем.
- Оставшиеся яйца смешиваем с майонезом и полученной массой смазываем первую часть хлеба и сверху выкладываем ломтика огурца.
- Вторую часть хлеба смазываем свекольной массой, а третью промазываем маслом и кладем нарезанный овощ.
- На каждую порцию выкладываем по кусочку селедки (см. рецепт с фото) и посыпаем рубленой зеленью укропа.
С копченым лососем и авокадо
Копченый лосось — удовольствие дорогое, но как он будет роскошно смотреться на праздничном столе.
Интересно!
Если добавить к рыбе авокадо, то можно получить настоящие удовольствие от вкушения такой закуски.
Ингредиенты:
- 200 г черного хлеба;
- 100 г сливочного сыра;
- 100 г копченого лосося;
- 100 г авокадо.
Приготовление:
- Хлеб режем ломтиками, затем каждый из них делим на треугольники.
- Кусочки хлеба смазываем сливочным сыром, который можно заменить сливочным маслом.
- Филе лосося разрезаем на тонкие кусочки и выкладываем поверх сыра.
- Очищенное от кожуры авокадо крошим маленькими кубиками и кладем поверх лосося.
- Готовые бутерброды перекладываем на блюдо и украшаем по желанию.
Бутерброды с тунцом, яйцом и огурцом
Тунец – рыба вкусная и нежная, ее часто используют для приготовления салатов и аппетитных закусок, которые обязательно привлекают к себе внимание всех сидящих за праздничным столом.
Ингредиенты:
- багет;
- яйцо;
- баночка консервированного тунца;
- свежий огурец;
- майонез.
Приготовление:
- Багет режем кусочками толщиной в один сантиметр.
- Яйцо отвариваем и разделяем на составляющие. Белок измельчаем на мелкой терке и перемешиваем с майонезом, желток пока откладываем в сторону.
- Яичную массу намазываем тонким слоем на багет и сверху кладем кусочки тунца.
- Огурец вначале режем тонкими колечками, затем каждый кружочек делим на несколько частей и кладем рядом с тунцом на багет.
- Желток измельчаем на мелкой терке и полученной крошкой присыпаем бутерброды.
- Выкладываем закуску на блюдо и при желании украшаем зеленью.
Создать праздничную атмосферу на Новый год 2022 достаточно просто и легко. Бутерброды приготовленные по простым и вкусным рецептам с фото помогут сделать новогодний стол сытым, богатым и оригинальным.