Десерты, пошаговые рецепты простых и вкусных сладостей

Десертом принято считать сладкое блюдо, которое употребляется в конце еды. На вечер можно приготовить необычные десерты, а рецепты с фото простые и вкусные вы найдете чуть ниже. Различные сладости и считаются десертом.

Приготовьте простые и вкусные десерты, рецепты с фото в домашних условиях в обычный день, и ваши близкие будут в восторге. В качестве десерта можно кушать торты, пирожные, мороженое, конфеты, кексы и т.д. Такие сладости можно готовить и без добавления сахара, но с добавлением полезных сухофруктов и орехов, огромный выбор которых представлен на сайте https://ingredients.su/orehi. С их помощью можно сделать себе легкий завтрак.

Приготовление сладостей своими руками – это увлекательное и интересное занятие. Чуть ниже мы предоставим вам несколько хороших рецептов приготовления десертов. К каждому способу прилагается фотография блюда. Готовятся сладости по-разному. Обычно в конце их украшают. В последнее время большой популярностью пользуются десерты в стаканчиках. Давайте приступим!

Необычный десерт из кукурузных палочек

Этот рецепт отлично подходит для домохозяек, у которых совсем нет времени на готовку, а дети просят что-то вкусненькое. Проще этого рецепта, наверное, еще ничего не придумали.

Необходимые продукты:

вареная сгущенка (полбанки);

кукурузные палочки (120 грамм);

сливочное масло (пол пачки);

арахис (55 грамм).

Приготовление:

Первым делом необходимо порезать кукурузные палочки по 5 мм. Арахис обжарьте на сковороде и измельчите.

Оба ингредиента соедините и перемешайте. Туда же влейте вареную сгущенку и растопленное сливочное масло. Все еще раз перемешайте.

Подготовленную массу необходимо выложить в форму, предварительно выстланную пергаментной бумагой. Приготовленный десерт отправьте в холодильник на 3 часа, чтобы состав застыл. Затем готовую сладость можно будет попробовать.

Вкуснейшие творожные сырники

Не только дети, но и взрослые любят сырники. Особенно важно полноценно питаться маленьким детям, но не всегда получается их покормить. Малыши придумывают различные истории, чтобы не кушать. К тому же не каждый любит употреблять творог, который так необходим для полноценного развития костей и зубов. В таком случае отличным вариантом будет приготовление пышных домашних сырников. Сейчас мы представим вам рецепт приготовления сырников на сковороде по классическому рецепту.

Необходимые продукты:

цедра лимона (маленькая ложка);

ванилин (на кончике ножа);

уксусная эссенция (большая ложка);

сода (на кончике ножа);

куриные яйца (2 штуки);

мука (200 грамм);

сахар (5 больших ложек);

подсолнечное масло;

творожок (450 грамм);

щепотка соли.

Готовка:

Первым делом предстоит подготовить кастрюльку для смешивания компонентов. Можно взять эмалированную миску. Туда выложите домашний творожок, яйца и соду гашеную уксусом. Также к этим ингредиентам можно сразу отправить ванилин, соль. Хорошенько взбейте тесто до образования однородной консистенции.

Затем потихоньку начинайте добавлять муку. Делается это так. Сначала всыпается 1/3 часть муки, затем еще немного и потом остаток. Но муку следует предварительно просеять через сито. Это поможет тесту оставаться воздушным, а сырникам пышными.

Далее начинайте заниматься лимоном. Промойте его под кипятком, что уберет горечь. Натрите цедру лимона на терке с мелкими дырками и возьмите необходимое количество. Добавьте цедру к тесту. Еще раз все перемешайте.

Возьмите большую ложку и начните формировать сырники. Затем их можно выкладывать на разогретую сковороду и жарить до образования румяной корочки с обеих сторон. Пышные и ароматные сырники готовы. Приятного аппетита!

Простой рецепт вкусной шоколадной колбаски

Многим этот десерт знаком с детства. Шоколадную колбаску готовили и раньше, только теперь способов приготовления значительно прибавилось. Мы предоставим вам простой способ приготовления шоколадной колбасы по классическому варианту, где требуется сахарок, сливочное масло, печенье, какао и молоко. Хозяйки, у которых совсем нет времени на готовку с достоинством оценят этот рецепт.

Необходимые продукты:

песочное печенье (450 грамм);

сливочное масло (155 грамм);

какао-порошок (110 грамм);

сгущенка (баночка).

Готовка:

Если вы предпочитаете готовить шоколадную колбаску по классическому рецепту, то вместо сгущенки возьмите 250 грамм сахара и пол стакана молока. Сначала в кастрюльку всыпьте какао, сгущенку или смесь сахара с молоком и масло.

Сливочное масло должно быть мягким, поэтому его следует заранее выложить из холодильника и размять. Пусть состав немного постоит.

Тем временем печенье сложите в целлофановый пакет и завяжите. Далее нам потребуется скалка. Ее нужно пройтись по кульку с печеньем, чтобы оно измельчилось. Ничего, если останутся большие кусочки.

Подготовленную массу хорошенько размешайте до однообразной консистенции. Туда же выложите измельченное печенье. Еще раз все перемешайте.

Расстелите фольгу и выложите на нее часть теста. Скрутите колбаской и загните все края. То же самое проделайте с оставшимся тестом. Все заготовки поместите в холодильник на 2-3 часа. Потом десертом можно угощать всю семью.

Ягодный десерт в стакане

Сейчас большой популярностью пользуются десерты в стаканах. И не обязательно их покупать в магазинах. Каждая хозяйка сможет приготовить такое лакомство дома. Десерт с ягодами получается очень ароматным и тает во рту. Преподнесите его своим близким, и они останутся довольны.

Необходимые продукты:

сливки с большим % жирности (стакан);

свежая малина (стакан);

печень (5-6 штук);

сахарок (250 грамм);

сахарная пудра;

листья мяты.

Готовка:

Сначала поломайте печенье на маленькие кусочки. Затем разложите их по порционным стаканам. Затем сливки следует взбить с сахаром. В итоге должна образоваться густая пена. На это уйдет около 7 минут. Приготовленный состав переложите в стаканчик вторым ярусом.

Сверху выложите вымытые ягоды. Но они не должны быть мокрыми. Сверху посыпьте все сахарной пудрой и украсьте свежей мятой.

Красивые и ароматные десерты готовы. Можно смело садиться всей семьей за стол и лакомиться кулинарным шедевром собственного приготовления.

Шоколадное суфле в домашних условиях

Можно приготовить воздушное шоколадно-ягодное суфле. Вы будете наслаждаться изысканным вкусом этого десерта. Готовится он проще простого.

Необходимые продукты:

жирные сливки (пол-литра);

шоколад (110 грамм);

сахарок (110 грамм + 100 грамм для соуса);

желток (3 штуки);

желатин (2 маленьких ложки);

вишня (300 грамм);

крахмал (2 маленькие ложки).

Готовка:

Возьмите желатин и сделайте все так, как написано в инструкции. Соедините сахарок и желтки. Подогревайте все, пока смесь не загустеет.

Следующим этапом следует растопить шоколад. Все вместе перемешайте. Сливки взбейте с сахарком и соедините с желтками. Добавьте подготовленный желатин и смешайте. Разложите все по формам и уберите на 4 часа в холодильник.

Теперь приступайте к готовке соуса. Возьмите сахарок и смешайте с вишней. Добавьте воду и подогрейте. Проварите сироп около 5 минут.

Отдельно в 100 мл воды растворите крахмал, вылейте к ягодам и смешайте. Когда закипит, снимите с огня. В остывшем виде полейте суфле и отправьте снова в холодильник на час. Можно угощать семью угощением, приготовленным своими руками.

Корзинки в шоколаде (праздничный десерт)

Не знаете, чем порадовать гостей? Мы подскажем, что можно приготовить к праздничному столу в качестве десерта. От такого лакомства все будут без ума.

Необходимые продукты:

клубничка (210 грамм);

жирные сливки (155 грамм);

черный шоколад (125 грамм);

сахарок (110 грамм);

желатин (15 грамм);

печенье-бисквит.

Готовка:

Первым делом необходимо растопить шоколад на водяной бане. Быстрее будет, если воспользоваться микроволновой печкой. Растопленным шоколадом смажьте формочки по всей поверхности. Затем положите в холодильник.

Затем клубничку хорошенько промойте и очистите от хвостиков. Перетрите ягоды с сахаром до пюреобразного состояния. Желатин растворите в двух больших ложках воды. Все перемешайте с ягодами.

Достаньте формочки с холодильника и залейте ягодной массой. Положите снова в холод. Дальше возьмите 5 грамм желатина и 2 большие ложки кипятка. Смешайте все и добавьте массу из взбитых сливок и сахара.

Дополните формочки взбитыми сливками. Сверху выложите бисквитное печенье. Оставшиеся взбитые сливки подогрейте и заполните пространством. Нагреть на водяной бане шоколад и полить им «корзинки». Когда они застынут, выложите десерт в тарелку. Подавайте «корзинки» к столу с чаем.

Домашний десерт «Баунти»

Это очень простой рецепт приготовления вкуснейшего рулета. По вкусу он чем-то напоминает всем известный батончик. Попробуйте и порадуйте своих близких вкусным десертом.

Необходимые продукты:

печенье «Юбилейное» (310 грамм);

какао-порошок (3 большие ложки);

сахарок (130 грамм);

вода (130 мл);

сливочное масло (155 грамм);

сахарная пудра (110 грамм);

стружка кокоса (50 грамм).

Готовка:

Первым делом предстоит измельчить печенье с помощью мясорубки. Туда же всыпьте какао-порошок и перемешайте. Полстакана сахара залейте кипятком. Затем остудите. Подготовленный сироп влейте в сухую смесь. Замесите гладкое тесто.

Теперь готовим крем. Сливочное масло соедините с сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Все хорошенько перемешайте до однородной консистенции.

Постелите на стол пищевую пленку и на ней раскатайте тесто любой толщины. Сверху готовый пласт смажьте кремом по всему периметру. Старайтесь равномерно распределять смесь.

Затем корж аккуратно сворачивайте рулетом. Потом его заверните в пищевую пленку и уберите в морозилку на час. Готовый рулет нужно разрезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Торт на скорую руку

Можно приготовить на скорую руку очень вкусный сметанный торт. Этот рецепт отлично подойдет для занятых хозяек.

Необходимые продукты:

сметана (250 мл);

мука (2 стакана);

сахар (200 грамм);

сода на кончике ножа;

щепотка соли;

сахарок (полстакана для крема);

ванилин;

лимонная цедра (маленькая ложка).

Готовка:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Муку обязательно пропустите через сито. Натрите цедру лимона на терке с мелкими дырками. В отдельной миске смешайте сметану, сахарок и соль. Всыпьте муку и соду. Затем замесите тесто. Разделите тесто на 8 равных кусочков. Каждый раскатайте в круг. Противень смажьте маслом. Выложите коржи и выпекайте около 5 минут.

На горячий корж выложите крышку от кастрюли и вырежьте ровный корж. То же самое проделайте с остальными. Остатки раздавите скалкой. Готовим крем. Взбиваем сметану с сахаром. Добавляем цедру лимона и ванильный сахар. Затем каждый корж смазывайте кремом. В конце весь торт посыпается крошкой.

В конце можно украсить готовый торт. Поставьте десерт в холодильник на 3 часа, чтобы он хорошенько пропитался. Нежный и вкусный торт готов. Приятного аппетита!

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.