Сегодня готовим вкусные, сладкие и полезные шарики из сухофруктов. Конфеты получаются невероятно сытными, даже одной можно наесться, а двух может быть даже многовато! Сочетание орехов, сухофруктов и сгущёнки не только подарит приятный вкус, но и станет питательной пищей.
Сладкие шарики из сухофруктов со сгущёнкой и печеньем — это превосходное решение для детских праздников. Чтобы не пичкать детей покупной химией — приготовьте им сладкие шарики с сухофруктами. Такие конфеты служат достойной заменой любых тортов и пирожных, но самое главное — они полностью натуральные и безопасные для здоровья.
Для сладких шариков лучше покупать только самую хорошую сгущёнку или сгущённые сливки, а также печенья типа галетных или «Наполеон». При желании, можно использовать варенную сгущёнку, но нам больше нравятся сладкие шарики с обычной, главное — свежей и натуральной. Сладкие шарики могут храниться несколько дней в холодильнике и при этом не утрачивать свои вкусовые и целебные качества.
Содержание
Ингредиенты
2 стакана кураги
2 стакана чернослива
1 стакан мягкого изюма
1 стакан жареных грецких орехов
1 банка(400г.) сгущёнки
400-500г. сухих рассыпчатых печений
Приготовление
- Изюм помыть и залить на 7-10 минут тёплой водой в отдельной посуде.
- Слить воду через дуршлаг и немного просушить изюм.
- То же сделать с курагой. Если сухофрукты очень жесткие, то отмачивать их можно минут до 30.
- Чернослив также промыть, слить и слегка отжать воду.
- Курагу и чернослив порезать мелкими кусочками, смешать с изюмом и орехами.
- Печенья подавить в мелкую крошку с помощью мясорубки блендера или скалки.
- Примерно 1,4-1,5 часть печений оставить для посыпки и обваливания шариков.
- Остальную часть крошки добавить к сухофруктам и хорошо перемешать.
- Добавить сгущённое молоко, перемешать до однородности и проследить, чтобы вся масса хорошо пропиталась.
- Из полученной массы сформировать небольшие шарики, диаметром 3-4см., слегка прижимая их ладонями для лучшего сцепления ингредиентов.
- Обвалять шарики в крошке из печений, положить на большое блюдо и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Приятного аппетита!
Если же нет времени на приготовление домашних сладостей, то конфеты ручной работы из полезных ингредиентов можно приобрести на шоколадной фабрике «Верность качеству»
Сухофрукты
Издревле, во многих странах Востока, делали сладости из сухофруктов. Такие лакомства всегда украшали столы царей и знатных особ. Сухофрукты всегда являлись не только изысканным лакомством, но и источником питательных веществ.
Сладости из сухофруктов очень сытные, совсем небольшим их количеством можно насытиться. Сухофрукты — это натуральный продукт, не вызывающий зависимости и привыкания. Самое главное — уметь правильно выбирать сухофрукты.
Например, выбирая курагу на рынке, не стоит обольщаться на ярко-оранжевые, полупрозрачные плоды. Такая курага обрабатывается химически и поэтому долго сохраняет внешнюю привлекательность. Абсолютно натуральной является более тёмная и «сморщенная», она и стоит намного дешевле ярко-оранжевой.
Изюм лучше брать тёмный и хорошо высушенный. Мягкость можно придать ему, замочив в тёплой воде на 10-30 минут. Чернослив для приготовления сладких шариков также должен быть чистым, без косточек и не копчёный. Сладкие шарики можно готовить из различных ингредиентов на Ваш вкус: миндаля, фундука, тыквенных и подсолнечных семечек в сочетании с различными сухофруктами.