Крылья на мангале, сочные, чуть пикантные, с зажаристой корочкой и нежной сердцевинкой – мое самое любимое блюдо для пикника! Рецепт приготовления крыльев очень похож на рецепт приготовления классического шашлыка. Куриные крылья сначала маринуют, а затем поджаривают на углях. Для маринования куриных крыльев лучше всего подойдет смесь меда и соевого соуса. Крылышки получатся сочными и мягкими, с легким ароматом дыма и слегка сладковатым вкусом. Поехали!
Ингредиенты для приготовления крыльев на мангале:
- крыло – 1 кг
- мед – 1 столовая ложка
- соус соевый – 200 мл
- черный перец – щепотка
- соль – щепотка
Как приготовить куриные крылья на мангале
1. Вымоем 1 кг куриных крыльев. Они должны быть довольно мясистыми, не тощими. Укладываем крылья в глубокую емкость. Добавим немного черного перца. Перемешаем.
2. Подготовим 200 мл соевого соуса. Добавим к соевому соусу пчелиный мед. Тщательно размешаем полученный маринад.
3. Кладем в маринад куриные крылья. Выдерживаем их в соевом соусе с медом около 4-5 часов. После этого маринад удаляем, а крылья подсолим.
4 Разведем в мангале огонь. Подготовим угли для жарки. Одинаково можно использовать как дрова, так и уже готовые угли. Куриные крылья нанизываем на металлический шампур и отправляем его на мангал. Готовим крылья в течение 25 минут, регулярно переворачивая шампур. Румяные куриные крылышки выкладываем на тарелку и подаем вместе с чесночно-сметанным соусом или домашним томатным соусом.