Куриные крылья на мангале

Крылья на мангале, сочные, чуть пикантные, с зажаристой корочкой и нежной сердцевинкой — мое самое любимое блюдо для пикника! Рецепт приготовления крыльев очень похож на рецепт приготовления классического шашлыка. Куриные крылья сначала маринуют, а затем поджаривают на углях. Для маринования куриных крыльев лучше всего подойдет смесь меда и соевого соуса. Крылышки получатся сочными и мягкими, с легким ароматом дыма и слегка сладковатым вкусом. Поехали!

крылья на мангале, Фото

Ингредиенты для приготовления крыльев на мангале:

  • крыло —
    1 кг
  • мед —
    1 столовая ложка
  • соус соевый —
    200 мл
  • черный перец —
    щепотка
  • соль —
    щепотка

Как приготовить куриные крылья на мангале

  • готовим куриные крылья1. Вымоем 1 кг куриных крыльев. Они должны быть довольно мясистыми, не тощими. Укладываем крылья в глубокую емкость. Добавим немного черного перца. Перемешаем.
  • соевый соус с медом2. Подготовим 200 мл соевого соуса. Добавим к соевому соусу пчелиный мед. Тщательно размешаем полученный маринад.
  • крылья в маринаде3. Кладем в маринад куриные крылья. Выдерживаем их в соевом соусе с медом около 4-5 часов. После этого маринад удаляем, а крылья подсолим.
  • шашлык из крыльев4 Разведем в мангале огонь. Подготовим угли для жарки. Одинаково можно использовать как дрова, так и уже готовые угли. Куриные крылья нанизываем на металлический шампур и отправляем его на мангал. Готовим крылья в течение 25 минут, регулярно переворачивая шампур. Румяные куриные крылышки выкладываем на тарелку и подаем вместе с чесночно-сметанным соусом или домашним томатным соусом.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.