Крылья на мангале, сочные, чуть пикантные, с зажаристой корочкой и нежной сердцевинкой — мое самое любимое блюдо для пикника! Рецепт приготовления крыльев очень похож на рецепт приготовления классического шашлыка. Куриные крылья сначала маринуют, а затем поджаривают на углях. Для маринования куриных крыльев лучше всего подойдет смесь меда и соевого соуса. Крылышки получатся сочными и мягкими, с легким ароматом дыма и слегка сладковатым вкусом. Поехали!
Ингредиенты для приготовления крыльев на мангале:
- крыло —
1 кг
- мед —
1 столовая ложка
- соус соевый —
200 мл
- черный перец —
щепотка
- соль —
щепотка
Как приготовить куриные крылья на мангале
- 1. Вымоем 1 кг куриных крыльев. Они должны быть довольно мясистыми, не тощими. Укладываем крылья в глубокую емкость. Добавим немного черного перца. Перемешаем.
- 2. Подготовим 200 мл соевого соуса. Добавим к соевому соусу пчелиный мед. Тщательно размешаем полученный маринад.
- 3. Кладем в маринад куриные крылья. Выдерживаем их в соевом соусе с медом около 4-5 часов. После этого маринад удаляем, а крылья подсолим.
- 4 Разведем в мангале огонь. Подготовим угли для жарки. Одинаково можно использовать как дрова, так и уже готовые угли. Куриные крылья нанизываем на металлический шампур и отправляем его на мангал. Готовим крылья в течение 25 минут, регулярно переворачивая шампур. Румяные куриные крылышки выкладываем на тарелку и подаем вместе с чесночно-сметанным соусом или домашним томатным соусом.