Простой и вкусный пасхальный кулич в хлебопечке

В приготовлении пасхальных куличей в хлебопечке нет ничего сложного. Все что нужно, соблюдая пропорции положить ингредиенты и выставить нужный режим, ориентируясь на подробные рецепты​. Приготовьте вкусную праздничную выпечку для своих родных.

С изюмом и цукатами

Автоматизированный процесс, безусловно, облегчает хозяйский труд. Хлебопечка сама определяем момент подхода теста, и активирует режим выпечки.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • молоко – 170 мл;
  • мука высшего сорта – 400 г;
  • сахарный песок – 7 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • дрожжи сухие – 2,5 ч. л.;
  • ванилин – 0,5 пакетика;
  • изюм и цукаты – по 50 г;
  • глазурь, цветная посыпка – для украшения.

Приготовление:

  • Подогреваем молоко до 30°, вливаем в чашу хлебопечки. Туда же разбиваем яйца и размягченное сливочное масло. Все компоненты слегка разбиваем вилкой.

  • Всыпаем предварительно просеянную муку, по углам распределяем соль, сахар, ванилин.
  • В центре делаем углубление, всыпаем дрожжи.

  • Активируем «Быстрый» режим.
  • Тем временем запариваем в кипятке изюм, чтобы он стал мягче. Слив воду, смешиваем его с небольшим количеством муки.
  • После звукового сигнала, изюм вместе с цукатами добавляем в емкость хлебопечки. Закрываем крышку и до окончания процесса выпечки не открываем.

  • Вынимаем сдобу, даем немного остыть и украшаем на свое усмотрение.

Пасхальный кулич, приготовленный в хлебопечке по одному из многочисленных рецептов с фото​, подаем к праздничному столу.

Обратите внимание!

Заранее достаем продукты из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

С добавлением меда

С хлебопечкой процесс не отнимет много времени. На выходе получится очень вкусный и ароматный продукт, который традиционно подают на Пасху.

Ингредиенты:

  • молоко – 1,5 ст.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • растительное масло (без запаха) – 3 ст. л.;
  • сахарный песок — 1/3 ст.;
  • желтки – 4 шт.;
  • мука – 600 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • дрожжи сухие – 8 г;
  • ванилин – 10 г;
  • изюм – 1 стакан;
  • цукаты + 1 ст. л. муки.

Приготовление:

  • Начинаем замес Венецианского теста со смешивания цукатов, изюма и небольшого количества муки. Все перемешиваем.

  • Вливаем в емкость хлебопечки молоко, растопленное сливочное и растительное масло, мед и желтки. Затем сухие компоненты: соль, сахар, дрожжи, ванилин и в последнюю очередь муку.

  • Ставим программу «Французский хлеб» или «Сладкий хлеб». Через четверть часа, после подачи звукового сигнала, добавляем изюм с цукатами.

  • Крышку больше не открываем. Процесс подхода и выпекания займет примерно 3 часа.
  • Любой хлеб из хлебопечки нужно извлекать сразу горячим, что мы и делаем. Даем пасхальному куличу немного остыть, затем смазываем глазурью или просто посыпаем сахарной пудрой.

Обратите внимание!

Этот рецепт подходит не только для выпекания в хлебопечке, но и в духовке.

Со сгущенным молоком

Универсальность способа приготовления в том, что он подходит абсолютно для любых хлебопечек. У кого нет умного прибора, могут замесить тесто вручную и испечь сдобу в духовке.

Ингредиенты:

  • мука просеянная – 340 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • дрожжи прессованные – 17 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • молоко сгущенное – 1 ст. л.;
  • сметана (любого процента жирности) – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • молоко – 130 мл;
  • сахарный песок – 5 ст. л.;
  • ароматизированная эссенция – 5 капель;
  • изюм – 50 г.

Приготовление:

  • Первым делом заливаем в чашу хлебопечки молоко, вбиваем яйца, сметану, сгущенку, размягченное сливочное масло.

  • Теперь вводим сыпучие компоненты (сахар, соль, муку) и «живые» дрожжи, смешанные с одной столовой ложкой воды. Вливаем ароматизированную эссенцию.

  • Ставим чашу в хлебопечь, выставляем режим «Основной». Контроль выпечки «С – темная». Подтверждаем операцию нажатием клавиши «Пуск».
  • По завершении 20 минут, прозвучал звуковой сигнал, оповещающий о том, что пора добавить в тесто изюм.

  • За четверть часа до окончания процесса выпечки, открываем крышку, верх почти готового сдобного изделия смазываем глазурью приготовленной из взбитых яичных белков, сахарной пудры и лимонного сока.

Кулич получился высоким, очень мягким и воздушным. А какой аромат идет, просто не передать словами. Не терпится быстрее попробовать самому и угостить родных. Приятного аппетита.

Обратите внимание!

Чаще всего кекс покрывают глазурью, когда он полностью готов и немного остыл. Мы умышленно пошли другим путем, украсив сдобу в процессе выпечки давая глазури немного застыть.

Крашенки и куличи – главное угощение праздничного пасхального стола. Если нет времени готовить сдобу самостоятельно, просто выберите подходящий рецепт и доверьте это дело хлебопечке.

Самый простой и вкусный кулич

Рецепт хорош тем, что выпечка всегда получается пышная, ароматная и буквально тает во рту. В качестве украшения будем использовать взбитые белки. Впрочем, обо всем по порядку.

Ингредиенты:

  • молоко – 170 мл;
  • дрожжи сухие – 2,5 ч. л.;
  • сахарный песок – 80 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • мука (ВС) – 400 г;
  • эссенция ванильная и изюм – по вкусу.

Приготовление:

  • В горячей воде распариваем изюм. Растапливаем масло. Продукты закладываем в контейнер хлебопечки (последовательность указана в инструкции).

  • Выпекаем в режиме «Сладкий хлеб». После звукового сигнала открываем крышку, всыпаем в пока еще жидкое тесто изюм.

  • Закрываем, дабы не нарушить процесс, больше ничего не трогает, пока кулич полностью не будет готов.
  • Оставшиеся яичные белки взбиваем с сахаром и лимонной кислотой до белой пены.
  • Вынимаем пасхальный кулич из хлебопечки, немного остужаем, покрываем глазурью, как показано в рецепте​. По желанию, посыпаем кондитерской крошкой.

Праздничная выпечка

Пасха, испеченная своими руками – гордость каждой хозяйки. Однако к процессу нужно готовиться основательно, помимо трудозатрат, потребуется время на приготовление. Тех, кто им не располагает, выручает хлебопечка. Любая сдоба в ней получаются изумительного качества. Все что нужно – смешать все компоненты и нажать нужный режим. Пока машина готовит, у нас есть время на другие дела.

Ингредиенты для теста:

  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • сливочное масло – 120 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • мука – 320 г;
  • дрожжи – 2 ч. л.;
  • изюм – 100 г.

Для глазури:

  • яичный белок – от 1 куриного яйца;
  • сахарная пудра – 50-100 г;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  • Молоко, подогретое до комнатной температуры и растопленное масло, закладываем в чашу.
  • Вбиваем яйца. Добавляем сухие компоненты (соль, сахар).

  • Просеиваем муку, всыпаем. Дрожжи бросаем в самую последнюю очередь.

  • Устанавливаем чашу в хлебопечку, активируем режим «Кулич». Пока электронная помощница колдует над выпечкой, у нас есть два часа на другие дела.
  • По истечении заданного времени техника подаст звуковой сигнал, это означает, пора вносить изюм. Добавляем сушеный виноград и продолжаем процесс еще 20 минут.

  • Аккуратно извлекаем выпечку и занимаемся приготовлением глазури.
  • Белки, отделенные от желтков взбиваем с сахаром до белой пены с помощью миксера не менее 2-х минут. Добавляем немного соли и лимонного сока, согласно рецепту​, взбиваем все вместе еще минуту.

  • Покрываем пасхальный кулич, приготовленный в хлебопечке. Сверху посыпаем кондитерской крошкой можно выложить буквы ХВ.

Важно!

Белки для глазури нужно начинать взбивать на маленьких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Иначе они могут стать жидкими и совсем не взбиться.

Шоколадный кулич

Домашняя выпечка намного вкуснее магазинной. Особенно, если за дело берется хлебопечка. Умный прибор сделает все в лучшем виде, и хлеб испечет и кулич.

Ингредиенты для теста:

  • молоко – 250 мл;
  • просеянная мука – 5 стаканов по 200 мл (600 – 700 г);
  • яйца – 2 шт.;
  • какао-порошок – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 2/3 стакана;
  • сливочное масло – 100 г;
  • корица – ¼ ч. л.;
  • сухие дрожжи – 2,5 ч. л.;
  • шоколад – 50 г;
  • орехи грецкие – 2/3 стакана;
  • соль – щепотка.

Ингредиенты для глазури:

  • яичный белок – 1 шт.;
  • сахарная пудра –100 г;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Для удобства, подготовим по списку все необходимое. Засыпаем в чашу прибора сначала сухие компоненты (дрожжи, какао-порошок, сахар, корица, шоколад, орехи, соль, мука).
  • Потом жидкие (молоко, яйца, масло). Активируем режим «Выпечка».

  • Пока машина делает свое дело, не теряя времени даром, приготовим глазурь из яичного белка, сахарной пудры и лимонной кислоты или сока. Миксером все взбиваем в плотную пену.

  • Из прибора извлекаем готовую выпечку, покрываем верхушку глазурью.

Творожный кулич

В качестве примера, рассмотрим приготовление пасхального кулича в хлебопечке Redmond. Из многочисленных рецептов выбираем самые лучшие и принимаемся за дело.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 400 г;
  • творог – 230-250 г;
  • дрожжи сухие – 8 г;
  • сахарный песок – 80 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • яйца куриные – 2 шт. + 1 желток;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко (подогретое до 30°) – 70 мл;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • цукаты – 100 г.

Для глазури:

  • яичный белок – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 50 г.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Выкладываем на стол все необходимое для выпечки.
  • В ведерко или чашу от прибора отправляем последовательно продукты. Муку всыпаем в предпоследнюю очередь, сверху дрожжи.

  • Выбираем режим «Выпечка» выставляем объем – 1 кг. корочка средняя. Время приготовления прибор определит сам. В этой модели хлебопечки процесс займет 3:27.
  • Примерно за четверть часа до окончания процесса прозвучит звуковой сигнал. Открываем крышку, засыпаем цукаты и снова закрываем крышку.
  • Самое время заняться глазурью. Все компоненты взбиваем миксером до плотной пены.

  • Выпечку извлекаем, даем немного остыть и наносим на верхушку глазурь.

Важно!

Во избежание своевременного процесса брожения, муку и дрожжи кладем в самую последнюю очередь. Несоблюдение этого правила может нарушить процесс и выпечка не получится.

Если вы ни разу не пробовали делать Пасхальный кулич в хлебопечке – непременно попробуйте. В качестве подсказки предложены для вас лучшие рецепты с фото​. Сдоба получается очень вкусной.

По случаю празднования Светлого Христового Воскресенья, все – включая выпечку, должно быть безупречно. Порадуйте близких и родных вкусными куличами. Готовьте вкусно и с удовольствием. Всем мира, добра и понимания.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.