Как делать настоящую пасту карбонара меня научила сестренка. Она живет в итальянском городе Турине, и ее в свою очередь научил готовить знаменитую итальянскую карбонару муж-итальянец. Не скажу, насколько этот рецепт классический, но то, что он самый что ни на есть итальянский — это точно! Получается так вкусно — просто пальчики проглотишь и забудешь про все свои диеты и прочее! А готовится паста карбонара очень просто! Честное слово). Но на вечер не готовьте — все-таки калорий там много.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты для карбонары
- паста из твердых сортов пшеницы —
300 г
- сливки 20% —
200 г
- яйцо —
2 шт.
- сыр пармезан —
150 г
- бекон —
200 г
- лук —
1 небольшая головка
- соль —
1/2 чайной ложки (я всегда мало солю)
Как приготовить настоящую итальянскую пасту карбонара с беконом
1. Ставим на огонь воду, лучше взять пятилитровую кастрюлю. Когда вода закипит, подсаливаем и бросаем пасту. Варим таким образом — смотрим, сколько минут написано на упаковке и варим ровно на 2 минуты меньше. Паста должна быть «альденте», то есть слегка недовареной. Это важно! Пока готовится паста режем бекон на небольшие кусочки.
2. В миску разбиваем два яйца и слегка взбалтываем вилкой. Добавляем сливки и натертый на мелкой терке сыр пармезан. Режем мелко лук. Лук кстати можно и не использовать, если вы его не любите.
3. В глубокую большую сковороду наливаем 2 столовых ложки воды и слегка пассеруем лук до прозрачности. Добавляем нарезанный бекон и обжариваем все вместе. По необходимости можно добавить чуть-чуть масла.
4. Подошло время для нашей пасты. Сливаем воду и пока отставляем в сторону. В сковороду с обжаренным беконом вливаем смесь из яиц, сыра и сливок. Быстро-быстро перемешиваем и тут же снимаем с огня. Соус не должен закипеть!
5. Вываливаем пасту в сковороду со сливочно-сырным соусом, все тщательно перемешиваем, так, чтобы каждая лапшинка пропиталась нежным и ароматным соусом и оставляем на пару минут постоять. А потом раскладываем по тарелкам и едим горячей, с наслаждением и удовольствием, можно даже слегка «прихлюпывать»). Ах, до чего же вкусно! Паста карбонара — это божественно!
Зачем писать «настоящая», если в настоящей пасте нет сливок и лука.
Затем, что настоящая паста для меня — это та, которую готовят итальянцы. Я записала домашний итальянский рецепт. Настоящий. Хоть вам это и нравится.
Это не карбонара!!!