Куриный суп с белой фасолью нежный и красивый, и несмотря на низкокалорийность, он очень сытный. Предлагаю не брать консервированную фасоль, а потратить чуть больше времени и сварить суп со свежей белой фасолью, курицей и зеленью. Готовится такой фасолевый суп с курицей очень просто, главное — правильно сварить куринно-фасолевый бульон. А как это делать, я расскажу.
Количество порций — 4
Время приготовления: 1 ч 30 мин.
Ингредиенты для супа с фасолью:
- курица —
500 г
- фасоль белая —
1 стакан
- картофель —
200 г
- перец сладкий —
1 шт.
- зеленый сельдерей —
100 г
- морковь —
1 шт.
- лук репчатый —
1 шт.
- соль —
1/2 столовой ложки
- молотый кориандр —
1/2 чайной ложки
- молотый перец —
1/2 чайной ложки
Как приготовить фасолевый суп с курицей
- 1. Небольшие кусочки курицы положите в воду, добавьте соль и поставьте кастрюлю на огонь. По мере нагревания будут всплывать хлопья пены — удаляйте их. Дождитесь момента закипания и убавьте огонь до самого минимума, но так, чтобы бульон не прекращал кипеть.
- 2. Когда шума совсем не станет, поместите в куриный бульон вымытую фасоль и варите суп около часа на очень тихом огне.
- 3. Доведите фасоль почти до полной мягкости и добавьте поочередно заготовленные заранее овощи: репчатый лук, морковку и красный перец. Картошку порежьте кубиками или соломкой и отправьте туда же.
- 4. Поварите фасолевый суп с курицей еще четверть часа, заправьте молотым кориандром и острым перцем, затем выключите плиту. Добавьте в суп немного зеленого сельдерея — это придаст ему специфический слегка пряный аромат и легкую пикантность.