Рецепт фасолевого супа с курицей

Куриный суп с белой фасолью нежный и красивый, и несмотря на низкокалорийность, он очень сытный. Предлагаю не брать консервированную фасоль, а потратить чуть больше времени и сварить суп со свежей белой фасолью, курицей и зеленью. Готовится такой фасолевый суп с курицей очень просто, главное – правильно сварить куринно-фасолевый бульон. А как это делать, я расскажу.

фасолевый суп, фото

Количество порций – 4

Время приготовления: 1 ч 30 мин.

Ингредиенты для супа с фасолью:

  • курица –
    500 г
  • фасоль белая –
    1 стакан
  • картофель –
    200 г
  • перец сладкий –
    1 шт.
  • зеленый сельдерей –
    100 г
  • морковь –
    1 шт.
  • лук репчатый –
    1 шт.
  • соль –
    1/2 столовой ложки
  • молотый кориандр –
    1/2 чайной ложки
  • молотый перец –
    1/2 чайной ложки

Как приготовить фасолевый суп с курицей

  • 1. Небольшие кусочки курицы положите в воду, добавьте соль и поставьте кастрюлю на огонь. По мере нагревания будут всплывать хлопья пены – удаляйте их. Дождитесь момента закипания и убавьте огонь до самого минимума, но так, чтобы бульон не прекращал кипеть.
  • 2. Когда шума совсем не станет, поместите в куриный бульон вымытую фасоль и варите суп около часа на очень тихом огне.
  • 3. Доведите фасоль почти до полной мягкости и добавьте поочередно заготовленные заранее овощи: репчатый лук, морковку и красный перец. Картошку порежьте кубиками или соломкой и отправьте туда же.
  • суп с фасолью, фото4. Поварите фасолевый суп с курицей еще четверть часа, заправьте молотым кориандром и острым перцем, затем выключите плиту. Добавьте в суп немного зеленого сельдерея – это придаст ему специфический слегка пряный аромат и легкую пикантность.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.