Простые и вкусные новые рецепты салатов из пекинской капусты

Пекинская капуста прочно обосновалась в нашем рационе, и здесь нет ничего удивительного, ведь это идеальный ингредиент для салата. Она вкусная, нежная, полезная и ее можно сочетать с разными ингредиентами. Для праздничного стола чаще хозяйки готовят слоеные салаты из пекинской капусты, а вот простые, но вкусные рецепты с фото блюд используют для повседневного меню.

Салат с пекинкой, ветчиной и сухариками

Если встал вопрос – что приготовить на праздничный стол, то можно смело готовить салаты из пекинской капусты, все рецепты с фото вкусные и простые в приготовлении. Один их вариантов является закуска с ветчиной и сухариками, все ингредиенты для салата простые, а результат приятно порадует всех гостей.

Ингредиенты:

  • 250 г пекинской капусты;
  • 250 г сладкой кукурузы;
  • 250 г ветчины;
  • 80 г сухариков;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез.

Приготовление:

  • Для салата берем свежую пекинку, нарезаем ее длинной соломкой и сразу складываем в салатник.

  • Ветчину также режем соломкой и выкладываем к овощу, затем высыпаем из банки сладкую кукурузу.

  • Ингредиенты солим, перчим, кладем к ним майонез, перемешиваем и присыпаем сухариками.

Совет!

Если салат подается не сразу после приготовления, то сухарики добавлять не стоит, только перед самой подачей, иначе они утратят свои вкусовые качества.

Салат из пекинской капусты и курицы

Пекинка отлично сочетается с любыми мясными ингредиентами, особенно с куриным мясом, поэтому каждая хозяйка всегда может быстро приготовить на ужин вкусные салаты из пекинской капусты. Если предварительно отварить мясо, то на приготовление закуски потребуется 15 минут.

Салат из пекинской капусты и курицы

Ингредиенты:

  • 400 г пекинской капусты;
  • баночка сладкой кукурузы;
  • 300 г отварной куриной грудки;
  • 50 г зеленого лука;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ч. л. дижонской горчицы;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Тонко нарезаем пекинку, мелко крошим лук и кубиками измельчаем отварное мясо птицы.

  • Все ингредиенты отправляем в миску, высыпаем к ним кукурузу, кладем горчицу зернами, майонез, соль и перец, смешиваем.

  • Готовый салат перекладываем в салатницу и подаем к столу.

На заметку!

Многие кулинары советуют не промывать пекинку под проточной водой, так она потеряет свой внешний вид. Для этого просто наполняют миску водой и поочередно ополаскивают салатные листья.

Теплый салат

Из пекинской капусты можно подать на стол и теплые салаты. Есть разные рецепты с фото именно такой закуски, все они простые, вкусные и питательные.

Теплый салат

Ингредиенты:

  • пекинская капуста;
  • 3 кусочка ржаного хлеба;
  • 5 веточек свежей кинзы;
  • горсть изюма;
  • горсть кедровых орешков;
  • луковица;
  • 2 ст. л. куриного бульона;
  • 2 ч. л. соуса “Наршараб”;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ч. л. топленого сливочного масла;
  • ¼ ч. л. сухого тимьяна;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Пекинку измельчаем тоненькой соломкой, лук шинкуем на четвертинки и ошпариваем кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. Но можно просто покрошить его мелкими кубиками, так он тоже не будет горчить.

  • Сушеный изюм промываем, просушиваем, если на ощупь слишком жесткий, то на 20 минут замачиваем его в теплой воде, если мягкий, то просто высыпаем в отдельную мисочку.

  • Очищенные плоды кедровых орешков пару минут подсушиваем на сухой сковороде и пересыпаем в тарелку.

  • Прямо в горячую сковороду вливаем масло олив и топленое, засыпаем нарезку из овощей, вливаем гранатовый соус вместе с куриным бульоном.
  • Следом отправляем изюм, соль, перец, перемешиваем и томим 3-4 минуты.
  • С кусочков ржаного хлеба срезаем корочку, мякиш делим на кубики и на отдельной сковороде подсушиваем.

  • Салаты выкладываем в красивое блюдо, присыпаем сухариками, кедровыми орешками и украшаем листочками кинзы.
  • Закуску подаем сразу, пока она еще не успела остыть.

Совет!

Если в салат положить стручок ванилина, то закуска приобретет пикантный вкус.

Закуска с пекинкой, морковью и курицей

Для всех поклонников пикантных закусок найдутся свои вкусные салаты из пекинской капусты. Рецепты простые, никаких сложных ингредиентов, морковь можно взять свежую, некоторые добавляют острый овощ.

Закуска с пекинкой, морковью и курицей

Ингредиенты:

  • 300 г пекинской капусты;
  • 220 г куриного филе;
  • 150 г моркови;
  • 2 ст. л. грецких орехов.

Для заправки:

  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. меда;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. натурального уксуса.

Приготовление:

  • Грудку птицы нарезаем длинными брусочками и на масле пережариваем мясо до полной готовности.
  • Малыми квадратиками режем китайский овощ, морковь перетираем на крупной стороне терки.

  • Все ингредиенты соединяем в глубокой миске, не забываем про грецкие орехи, которые нужно мелко порубить, и готовим заправку. Для этого в небольшую пиалу вливаем масло олив, уксус, мед и соус, хорошо все размешиваем.

  • Соусом заправляем салат, подсыпаем по вкусу соль, даем закуске немного времени настояться и подаем к столу.

На заметку!

Многие хозяйки используют для салатов только мягкую часть капусты, а твердое утолщение вырезают, но именно в ней находится большая часть полезных веществ.

Простой рецепт с крабовыми палочками

Каждой хозяйке стоит взять на заметку рецепты с фото салатов из пекинской капусты и крабовых палочек. Закуска простая, вкусная и съедается вся без остатка.

Ингредиенты:

  • 0,5 вилка пекинской капусты;
  • 250 г крабовых палочек;
  • ¾ баночки сладкой кукурузы;
  • половинка сладкого перца;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • небольшой пучок укропа;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • соль и майонез по вкусу.

Простой рецепт с крабовыми палочками

Приготовление:

  • Пекинку нарезаем не очень крупно, небольшими кусочками режем морепродукт и сладкий перец.
  • Все составляющие закуски отправляем в миску, высыпаем к ним сладкую кукурузу, а также мелко порубленную зелень укропа и лука.
  • Добавляем по вкусу соль, сахар и майонез, салат размешиваем, перекладываем в красивое блюдо и можно подавать к столу.

На заметку!

Если в семье не очень любят заправку из калорийного майонеза, то можно взять растительное масло и сок лимона.

Диетический салат с апельсинами

Китайская капуста превосходно сочетается не только с другими овощами, но и с фруктами, даже с цитрусовыми. Так очень вкусные и легкие получаются салаты из пекинской капусты с добавлением апельсина или грейпфрута.

Диетический салат с апельсинами

Ингредиенты:

  • половинка вилка капусты;
  • 2 яблока;
  • 1 апельсин;
  • 2-3 моркови;
  • половинка лимона;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Капусту мелко шинкуем и сразу отправляем в салатницу.
  • Апельсин очищаем от кожуры, каждую дольку освобождаем от белой пленки и режем брусочками.
  • С яблок также снимаем кожицу, очищаем от семян и режем соломкой, складываем фрукт в отдельную миску.
  • Лимон прокатываем по столу, чтобы он стал мягче, и из него было легче выжать сок.
  • Разрезаем цитрус пополам и из одной половинки полностью выживаем сок прямо в яблоки, перемешиваем.
  • Теперь на крупной терке перетираем морковь и вместе с яблоками отправляем овощ к остальным ингредиентам.
  • Немного солим, поливаем маслом и перемешиваем.

Вот такой получился легкий и витаминный салатик, который также можно приготовить с грушами или изюмом.

Экзотический рецепт с креветками

Простые и вкусные салаты из пекинской капусты можно сделать с добавлением морепродуктов. Так для торжественного застолья можно взять рецепт с фото с креветками и ананасами. Закуска получается красивой и оригинальной на вкус.

Экзотический рецепт с креветками

Ингредиенты:

  • 400 г пекинской капусты;
  • 300 г креветок;
  • 300 г ананасов;
  • 100 г граната;
  • 1 ч. л. соли.

Для заправки:

  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. зернистой горчицы;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Приготовление:

  • Гранат разбираем на зерна, ананас достаем их банки, откидываем на дуршлаг, а затем нарезаем небольшими кусочками.
  • Креветки засыпаем в кипящую подсоленную воду, варим 2 минуты и выкладываем на дуршлаг. Варить морепродукт долго не стоит, иначе мясо станет резиновым на вкус.

  • Небольшими квадратиками шинкуем китайскую капусту.

  • Для заправки в миску кладем кисломолочный продукт, вливаем в него масло, сок цитруса, кладем горчицу и хорошо все размешиваем.

  • В салатник высыпаем капусту, зерна граната, экзотический фрукт и моллюски, поливаем подготовленной заправкой и аккуратно перемешиваем.

  • Перед подачей охлаждаем закуску в течение 15 минут.

Рулетики из пекинской капусты

Если есть желание подать к столу не только вкусные салаты из пекинской капусты, но и придумать для них оригинальную подачу, то стоит обратить внимание на следующий рецепт.

Рулетики из пекинской капусты

Ингредиенты:

  • 5-6 листиков пекинской капусты;
  • 200 г мягкого сыра (маскарпоне);
  • 2 ст. л. оливкового майонеза;
  • половинка сладкого перца;
  • 1 томат;
  • 2-3 ст. л. сладкой кукурузы;
  • 2-3 ст. л. зеленого горошка;
  • 1 свежий огурец;
  • несколько веточек укропа;
  • любые приправы.

Приготовление:

  • Листья пекинки ополаскиваем водой, просушиваем и раскладываем внахлест.
  • В мягкий сыр добавляем майонез и размешиваем, чтобы он стал более эластичным по консистенции и пикантным на вкус.

  • Полученную сырную массу наносим на листья капусты, сверху выкладываем мелко измельченный огурец, томат, только без сока, сладкий перец, кукурузу и зеленые бобы.

  • Ингредиенты солим и аккуратно, но плотно, сворачиваем все в рулет, оборачиваем пленой или фольгой, отправляем в прохладное место.

Охлажденный рулет достаем, убираем пленку, нарезаем порционными широкими кусочками, кладем на плоское широкое блюдо, украшаем веточками укропа и подаем яркое и оригинальное блюдо к столу.

Вариант с маринованными грибами и оливками

Вкусные и простые салаты из пекинской капусты идеально подходят для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Так можно взять рецепты с фото с добавлением оливок, в состав которых входят полиненасыщенные жиры и маринованных грибов, в которых практически нет калорий. Но а сама капуста богата клетчаткой, которая очищает организм от вредных и токсичных веществ.

Ингредиенты:

  • небольшой кочан пекинской капусты;
  • баночка маринованных грибов (ассорти);
  • баночка оливок (без косточек);
  • зелень лука;
  • 2 ст. л. сметаны (не жирной);
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Тонкой соломкой шинкуем капусту, кладем в салатник и хорошо мнем ее руками, чтобы овощ пустил сок.
  • Оливки и ассорти из маринованных грибов освобождаем от рассола и выкладываем к капусте.

  • Мелко измельчаем лук и также высыпаем его к остальным ингредиентам.
  • Для заправки в кисломолочный продукт вливаем масло, подсыпаем соль и перец, размешиваем.

  • Получившимся соусом сдабриваем салат и хорошо все перемешиваем.

На заметку!

Для тех кто придерживается строгой диеты можно заправить салат натуральным низкокалорийным йогуртом.

Салат “Анастасия “с корейской морковью

Для тех, кому нравится корейская кухня, есть свои рецепты вкусных и простых салатов из пекинской капусты. Закуска получается яркой, как на фото, вкусной, пикантной и очень сытной.

Салат “Анастасия “с корейской морковью

Ингредиенты:

  • 500 г пекинской капусты;
  • 250 г корейской моркови;
  • 250 г куриного филе;
  • 250 г ветчины;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. воды;
  • 1 ст. л. муки;
  • 30 г грецких орехов;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Филе птицы предварительно отвариваем в подсоленной воде в течение 20-25 минут, затем остужаем и разделяем на волокна.
  2. В миску вбиваем яйца, вливаем воду, подсыпаем муку и соль, тщательно взбиваем до однородности.
  3. Из яичной смеси жарим блинчик с двух сторон, а затем выкладываем его тарелку, чтобы он остыл.
  4. Китайскую капусту, ветчину и яичный блинчик режем соломкой.
  5. Все ингредиенты, включая острую морковь, отправляем в салатник, заправляем майонезным соусом и перед подачей посыпаем грецкими орешками, которые нужно подсушить и мелко порубить.

На заметку!

Если в салате используется репчатый лук, то его лучше нарезать продольными полосками, при этом корневище срезать изначально не стоит.

С семгой и овощами

Еще один рецепт, которым хочется поделиться – это салат с пекинкой, овощами и семгой. Закуска получается очень вкусной и идеально подходит для праздничного стола.

С семгой и овощами

Ингредиенты:

  • 100 г семги;
  • 200 г огурцов;
  • 2 томата;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 20 мл растительного масла;
  • укроп по вкусу.

Приготовление:

  1. Семгу, томаты и свежий огурец нарезаем кубиками, мелко крошим вареные яйца.
  2. Китайскую капусту режем крупно или просто рвем руками ее зеленую часть.
  3. Для заправки смешиваем масло с соком цитруса, по вкусу подсыпаем соль.
  4. Все компоненты закуски соединяем в салатнице, поливаем заправкой и присыпаем мелко измельченной зеленью укропа.

Совет!

Пекинку лучше рвать руками, а не резать ножом, так можно сохранить ее сочность.

Салаты из пекинской капусты можно смело включить в список рецептов с фото универсальных блюд. Ведь это не только возможность просто и вкусно накормить семью и гостей, но и простор для создания чего-то нового и интересного. Просто нужно приложить немного фантазии и радовать необычной и изысканной закуской.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.