Тесто для пельменей, пошаговый рецепт с фото

Желающим порадовать себя лучше научиться делать пельмени самостоятельно, из домашнего, натурального фарша, а тесто для пельменей на минеральной воде. Почему именно домашнее тесто, ладно еще начинка. Покупной фарш редко радует качеством. Но тесто? Ведь если взять покупное, сделать пельмени можно в разы быстрее.

Тесто для пельменей домашних, пошаговые рецепты с фото

Сейчас промышленность делает все для облегчения будней современного человека. Развивается рынок полуфабрикатов. Можно уже спокойно брать готовые голубцы, замороженные котлеты или пельмени. Достаточно разогреть, сунуть в духовку или сварить для получения полноценного обеда (или ужина). Но увы, доступность и быстрота не всегда говорят о качестве или вкусе. Как приготовить тесто для пельменей домашних, пошаговые рецепты с фото вы найдете в этой статье.

Домашняя еда по-прежнему остается лидером по безопасности, вкусу и качеству составляющих продуктов. касается это и пельменей. Чтобы насладиться отличными, домашними пельменями, нужно сделать свой фарш и тесто для пельменей домашних, есть пошаговый рецепт с фото, по которому даже начинающие кулинары легко справятся.

Вкусные, домашние пельмени

Ностальгия, вспоминается сразу мама или бабушка, большая доска, множество пельменей и вся семья, сидящая за столом и занятая лепкой. Это занятие неплохо сближало родных, а результатом становилось вкусное блюдо. Пельмени можно считать и первым, и вторым блюдом. Если подавать с бульоном, в глубоких, специальных тарелках – первое, если без бульона, на плоской, удобной тарелке – второе.

Не обязательно варить, пельмени тушат или жарят, добавляют к супам, выпекают.  Что угодно, здесь главное разобраться, почему нужны именно домашние пельмени. Ведь полно полуфабрикатов, которые достаточно сварить, потратив 10-15 минут.

Классический рецепт довольно прост: фарш с луком для начинки, специи, тесто делается отдельно, потом пельмени лепятся. В среднем, если делает один человек, нужно потратить около 30-40 минут. Сначала замесить тесто, затем пока оно настаивается, заняться начинкой. Почему домашние пельмени такие вкусные? Все просто: ингредиенты, этапы приготовления делались вручную. Люди знали, что добавляют в еду, как именно и сколько. В покупных же пельменях недостаточно прочесть состав. Неясно происхождение мяса, какое тесто. В большинстве у магазинных полуфабрикатов грубое, толстое тесто.

Другой вариант, взять готовое тесто, а фарш уже сделать самим. Вроде, так проще. Взять уже готовое, настоявшееся тесто, мягкое, которое можно катать даже без муки. Сделать начинку и быстренько налепить пельмешек. Нет, вкус все равно получится другим, не домашним. Возможно, у магазинного теста хорошая консистенция, но чего-то не хватает. Душевности? Или опять неясно, когда и как его замешивали повара.

Поэтому если вы вдруг решите полакомиться пельменями, вспомнить детство, то делайте все самостоятельно. Берите мясо, проворачивайте его для фарша, измельчайте лук… и тесто также замешивайте сами. Благо рецептов полно, снабжены фотографиями.

Тесто для пельменей на молоке

Тесто для пельменей домашних, пошаговые рецепты с фото

Что потребуется (тесто):

Пшеничная мука 500 г;

Яйца -2 шт;

Молоко – 1 стакан;

Подсолнечное масло — 1 ст. ложка;

Соль.

Приготовление:

Муку просеять, смешав ее с горстью обычной соли, для вкуса. Как только на столе образуется мучная горка, сделать ямку в ее центре. Влить туда подсолнечного масла.

Яйца разбить отдельно, в миску, влить туда же теплого молока, смешать, пока не выйдет однородная, готовая смесь. Влить смесь в мучную ямку. Далее начать замешивание. Можно сначала лопаткой, потом – руками.

Впрочем, некоторым удобнее замешивать сначала в большой, глубокой миске, потом уже полуготовое тесто выкладывать на стол. Мастера обходятся и без миски, главное не расплескать жидкие ингредиенты и замешивать тщательно.

Готовое тесто – тугое, податливое, немного упругое, оно уже не липнет и держит форму. Далее смочить обе руки в обычном, подсолнечном масле и вновь помесить тесто. Следить за состоянием, если тесто выходит слишком крутым, добавить немного от масла. Накрыть полотенцем или спрятать в пакет, пусть настаивается.

Уже готовое тесто для пельменей на молоке разрезать на несколько, примерно одинаковых частей. Каждую по очереди раскатать в тонкую колбаску, которую потом уже нарезать. Можно раскатывать колбаски, тогда потребуется еще стакан для выдавливания одинаковых кругов.

Тесто для пельменей с яйцом

Что потребуется:

Яйцо 1 шт;

Вода – пара стаканов;

Мука – 6-7 стаканов;

Соль.

Приготовление:

Потребуется удобная, глубокая миска, куда сначала помещается 3 стакана от просеянной муки.  Туда добавляется соль (приготовленная для теста), в центре мучной горки нужно образовать небольшую ямку, куда разбить яйцо;

Помешивая, вводить 2 стакана простой воды. В итоге выйдет однородное, жидкое тесто, куда понемногу добавлять оставшиеся 3 стакана от муки, регулярно помешивая. Как только тесто из жидкого состояния перейдет в твердое, заменить венчик (которым помешивали) на руки.

Тесто тщательно мять, пока оно не перестанет липнуть и обретет плотную, однородную консистенцию.

Готовое тесто спрятать под блюдом, в пакет или укутать полотенцем, пусть 30-35 полных минут постоит. Это время обычно используется для приготовления начинки.

Тесто для пельменей на кефире

Что потребуется:

Мука 400 г;

Кефир – стакан;

Соль.

Приготовление:

Необходима удобная, глубокая миска, куда сразу выливается кефир. Далее постепенно вводить муку, 200 г, регулярно помешивая (удобно ложкой). Затем всыпается оставшиеся 200 г и затвердевшее тесто уже помешивать нужно руками.

400 г это примерное количество муки к стакану кефира. Кстати, подойдет любой, нежирный кефир. Соль лишь по вкусу. Кефирное тесто нельзя раскатывать тонко, зато оно радует мягкостью и податливостью.

Заварное тесто для пельменей

Что потребуется:

Мука 2 стакана;

Кипяток 1 стакан;

Растительное масло 3 ст. л.;

Соль.

Приготовление:

Нужен именно горячий, крутой кипяток, не остуженная вода. Сначала соль смешивается с приготовленной мукой, затем насыпается в удобную, глубокую миску.

Следом в центре мучной горки делается небольшое отверстие, туда аккуратно вливается только вскипевший стакан от кипятка. Тесто замешать сначала вилкой (горячо и жидко), потом уже руками. Хорошенько вымешать, готовый вариант не должен вообще прилипать к чему-то.

Начинка для пельменей

Классический вариант – говяжий или свиной фарш, но разновидностей начинки гораздо больше.

Классика:

Свиная вырезка 0,5 кг;

Говяжье филе 0,5кг;

Крупная луковица 2шт;

Соль с перцем.

Приготовление:

Мясо сначала моется, затем тщательно вычищается от пленки, затем перекручивается на пару с луком через мясорубку до получения фарша. Покупной не пойдет, пусть он и дешевле вдвое. Хорошенько смешать фарш, добавить специй, оставить настояться 30-35 полных минут. Далее добавить к нему 0,5 от стакана воды, перемешать. Готово.

Рыбный фарш

Ингредиенты:

Рыбное филе 1 кг;

Луковицы — 2 шт.;

Растительное масло, специи.

Приготовление:

Лук сначала очистить, далее нарезать помельче, кубиками, затем обжарить, используя растительное масло, пока не обретет приятный, золотистый оттенок.

Рыбу тщательно очистить, убрав кости, затем пропустить ее через мясорубку, смешать с уже обжаренным луком. Добавить специи. Все.

Куриный фарш

Ингредиенты:

Куриное филе 1 кг;

Сметана (любая) 3 ст. ложки;

Молоко 0,5 стакана;

Специи.

Приготовление:

Мясо промыть, пропустить, используя мясорубку. Добавить специй, сметаны с молоком, тщательно смешать. Готово.

Грибной фарш

Неплохой, именно вегетарианский вариант. Противники мяса тоже могут полакомиться пельменями.

Ингредиенты:

Лесные грибы 1 кг;

Луковицы 3-4 шт.;

Растительное масло, специи.

Приготовление:

Грибы почистить, далее сварить, до получения готовности. Нарезать средними, произвольными кусочками, хорошенько обжарить, использовав растительное масло. Перекрутить уже прожаренными до получения фарша.

Лук мелкими кубиками, далее также обжарить, до приобретения приятного, золотистого оттенка. Смешать с уже измельченными грибами, добавить к ним специй. Все.

Действительно, домашние пельмени лучше. Можно экспериментировать с тестом или начинкой, дополнять рецепты. Заодно привлекать к лепке домашних.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.