Пирог с песиками и имбирем — это шедевральный десерт! Лучше делать пирог со свежими персиками, но с плотными и красивыми консервированными фруктами тоже получается чудесно. Главное, чтобы персики были не «размазней». Имбирь добавляет в пирог восхитительную восточную нотку. Если есть свежий имбирь — великолепно, но и ложка сухого имбиря тоже подойдет. Какие бы ни были вариации, этот пирог с персиками всегда получается изумительно вкусным.
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты для персикового пирога
- яйца куриные –
4 шт.
- сахарный песок –
1/2 стакана
- имбирь –
1 чайная ложка
- разрыхлитель (по желанию) —
1/2 чайной ложки
- персики
2-3 шт.
- мука пшеничная –
3 столовые ложки (с горкой)
Как приготовить простой пирог с персиками
1. Яйца взбиваем с сахаром миксером примерно 3-4 минуты, чтобы получилась пена. Добавляем муку, разрыхлитель и имбирь. Аккуратно перемешиваем вилкой или венчиком. Если берете свежий имбирь — натрите его на очень мелкой терке в кашицу.
2. Свежие персики очищаем от шкурки и нарезаем ломтиками. Консервированные персики обычно уже идут нарезанные.
3. Половину теста переливаем в форму и выкладываем часть персиков. Затем снова заливаем оставшееся тесто и выкладываем персики.
4. Ставим пирог с персиками и имбирем выпекаться при температуре 170-190 градусов около 30 минут. Какой аромат плывет по кухне! Даем персиковому пирогу немного остыть и нарезаем на кусочки. Вкусно! Посмотрите еще один замечательный персиковый пирог со сметанным кремом — очень нежный.
Очень интересный рецепт,спасибо,попробую)