Быстрый пирог с персиками и имбирем

Пирог с песиками и имбирем — это шедевральный десерт! Лучше делать пирог со свежими персиками, но с плотными и красивыми консервированными фруктами тоже получается чудесно. Главное, чтобы персики были не «размазней». Имбирь добавляет в пирог восхитительную восточную нотку. Если есть свежий имбирь — великолепно, но и ложка сухого имбиря тоже подойдет. Какие бы ни были вариации, этот пирог с персиками всегда получается изумительно вкусным.

 Пирог с персиками, фото

Количество порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты для персикового пирога

  • яйца куриные –
    4 шт.
  • сахарный песок –
    1/2 стакана
  • имбирь –
    1 чайная ложка
  • разрыхлитель (по желанию) —
    1/2 чайной ложки
  • персики
    2-3 шт.
  • мука пшеничная –
    3 столовые ложки (с горкой)

Как приготовить простой пирог с персиками

  • делаем тесто для персикового пирога1. Яйца взбиваем с сахаром миксером примерно 3-4 минуты, чтобы получилась пена. Добавляем муку, разрыхлитель и имбирь. Аккуратно перемешиваем вилкой или венчиком. Если берете свежий имбирь — натрите его на очень мелкой терке в кашицу.
  • персики для пириога2. Свежие персики очищаем от шкурки и нарезаем ломтиками. Консервированные персики обычно уже идут нарезанные.
  • готовим имбирно-персиковый пирог3. Половину теста переливаем в форму и выкладываем часть персиков. Затем снова заливаем оставшееся тесто и выкладываем персики.
  • готовый пирог с персиками, фото4. Ставим пирог с персиками и имбирем выпекаться при температуре 170-190 градусов около 30 минут. Какой аромат плывет по кухне! Даем персиковому пирогу немного остыть и нарезаем на кусочки. Вкусно! Посмотрите еще один замечательный персиковый пирог со сметанным кремом — очень нежный.

Загрузка...

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!
  • 9
  •  
  • 8
  • 3
  •  
  • 2

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.