Что приготовить на Старый Новый год 2019: вкусные блюда

И вновь перед каждой хозяйкой во «весь рост» встает задача накормить своих близких и гостей вкусно и сытно к празднику – дубль Нового Года, что ж, хлопоты эти приятные, поэтому с энтузиазмом принимаемся готовить и удивлять. Из того обилия рецептов, которые существует на данный момент, всегда можно накрыть отменный праздничный стол, и получить удовольствие от того, что у вас это получилось еще раз. Для того, чтобы определиться с тем, что приготовить на Старый Новый год 2019, сначала необходимо решить насколько «масштабным» будет праздник, с приглашением гостей или это будет узкий семейный круг.

Что приготовить на Старый Новый год 2019: вкусные блюда

Исходя из общего взгляда на поставленную задачу, уже можно переходить к конкретному выбору рецептов тех блюд праздничного меню, которыми вы решили ограничиться. Но в любом случае, это должны быть блюда, приготовленные как по вашим любимым домашним рецептам, так и лучшие новинки, которые будем выбирать из нескольких кулинарных разделов.

Праздничные салаты

Если вы совсем недавно готовили эти любимые блюда по одним рецептам, пусть даже они очень понравились, как вам, так и членам вашей семьи, на старый новый год наверняка захочется попробовать какие — то другие, не менее вкусные варианты. Поэтому внимательно приглядываемся к предложенной подборке вкуснейших и простых салатов, возможно, что – то вы сможете для себя выбрать.

Салат «Елочная игрушка»

Яркая и нарядная подача салата действительно напоминает елочную игрушку, особенно если рядом расположить веточки зелени, салат не только эффектный, но и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • грибы маринованные – 1 банка небольшая;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез;
  • укроп для украшения;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Овощи и яйца отварить до готовности, очистить, натирать на терке можно прямо в салат, распределяя слои равномерно и промазывая их майонезом, смешанным с перцем.
  • Собираем салат в миску округлой формы, положив изначально пищевую пленку. Первым слоем выкладываем картофель, затем: морковь, яйца, свекла, сыр, грибы, измельченные предварительно.

  • Ставим салат в холодильник на час, затем извлекаем и переворачиваем на тарелку для подачи, снимаем пленку, сверху посыпаем сыром, оставшимся для украшения. Сверху вкладываем небольшой пятачок измельченного укропа и втыкаем петельку, как у елочных игрушек, раскладываем веточки укропа, подаем к столу.

Салат «Сапог Деда Мороза»

Обладая таким рецептом, у вас никогда не возникнет вопрос, что приготовить на любой праздничный стол, в том числе и на старый новый год 2019.

Салат «Сапог Деда Мороза»

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • корнишоны маринованные – 4 – 5 шт.;
  • куриное филе копченое – 100 г;
  • сыр или смесь сыров – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец;
  • гранат для украшения.

Приготовление:

  • От вареных вкрутую яиц оставляем 1 / 3 одного белка, желтки нарезаем кубиками, белки натираем на терке.
  • Зеленый лук и корнишоны нарезаем мелко, добавляем нарезанное небольшими кубиками куриное филе, сыр, натертый на мелкой терке и яичные желтки.

  • Майонез смешиваем с чесноком, раздавленным в чесночнице, добавляем перец и все тщательно перемешиваем, добавляем в салат, вновь перемешиваем, выкладываем на тарелку для подачи, формируем из всей салатной массы сапожок.

  • Весь сапожок выкладываем зернами граната, оставив небольшое расстояние сверху, туда мы выкладываем натертые яичные белки, как меховую опушку.

  • Снизу сапожок украшаем оставшимся натертым сыром, место сгиба «голенища» фиксируем, положив пару полосок яичного белка.
  • Подаем тематический салат, приготовленный по лучшему рецепту с фото, к новогоднему столу.
Читайте также

Салат «Елочный шар»

Необычный салат с мягким и нежным сладковатым вкусом, стилизованный под игрушку-украшение. Он так и называется салат…

Салат «Невеста»

Салат «Невеста»

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 / 2 шт.;
  • лук;
  • картофель – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • — майонез;
  • — помидоры для украшения;
  • — соль, перец.

Приготовление:

  • Лук нарезаем мелко, заливаем кипятком, затем добавляем немного уксуса.
  • Готовую куриную грудку, лучше использовать копченую, либо сваренную со специями, нарезаем небольшими кубиками, выкладываем первым слоем в салатницу, наносим очень тонкую майонезную сетку.

  • Сверху натираем одну отваренную в мундире и охлажденную картофелину, затем сыр и яичные желтки, натертые на мелкой терке, вновь картофель, его опять натираем на терке в салатницу, не уплотняем, чтобы салат получился максимально воздушным и нежным.

  • Картофель перчим и солим, наносим майонезную сетку, покрываем слоем лука и натертых яичных белков.

  • В центр салата устанавливаем несколько цветков, сделанных из кожуры помидоров, украшаем дополнительно зигзагами из майонеза, это как раз то, что придаст салату нарядный вид, подаем красивый и нежный салат, приготовленный на старый новый год 2019, к столу.

Салат «Апельсиновая долька»

Салат «Апельсиновая долька»

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • грибы маринованные – 1 банка;
  • сыр – 100 г;
  • майонез;
  • соль, перец;
  • зеленый лук;
  • картофель – 1 шт.;
  • морковь для украшения.

Приготовление:

  • Куриную грудку отвариваем со специями и охлаждаем, нарезаем мелко, выкладываем полукругом на приготовленное блюдо для салата.

  • Полукруг из куриной грудки смазываем майонезом, смешанным с чесноком, посыпаем яичными желтками, натертыми на терке и сыром, также натертым на терке, опять смазываем майонезом или наносим майонезную сетку.
  • Теперь выкладываем слой маринованных грибов, при желании их можно нарезать мелко, сверху выкладываем измельченный зеленый лук и картофель, отваренный и охлажденный предварительно, затем натертый на терке.

  • Придаем салату форму апельсиновой дольки, смазываем всю поверхность салата майонезом и посыпаем яичными белками, натертыми на мелкой терке.

  • Сверху салата намечаем ножом три треугольника, заполняем их морковью, предварительно отваренной, охлажденной и натертой на мелкой терке.

  • Контур салата также обкладываем натертой морковью, получилась стилизованная долька апельсина, подаем красивый и очень вкусный салат, приготовленный по данному рецепту с фото, к праздничному столу.

Салат «Мой генерал»

Салат «Мой генерал»

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 100 г;
  • сыр желтых сортов – 150 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • зеленый лук и укроп.

Приготовление:

  • Морковь, свеклу и яйца отвариваем, охлаждаем и очищаем, натираем все на терке, оставляем в готовности.

  • Куриную грудку нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с чесноком, раздавленным под специальным прессом, перцем и небольшим количеством майонеза, выкладываем в кулинарное кольцо, установленное на блюде для подачи, первым слоем.
  • Далее, распределяем слой натертой моркови, перчим, солим, смазываем майонезом, выкладываем слой сыра, натертого на терке и смешанного с майонезом и измельченными орехами.

  • Теперь выкладываем слой натертых яиц, промазываем его майонезом, выкладываем завершающий слой из свеклы, натертой на терке, перчим, солим и покрываем майонезом.

  • Салат ставим в холодильник на пару часов. Затем выкладываем кругами орехи, сыр и зеленый лук, подаем салат, приготовленный на старый новый год 2019 к столу.
Читайте также

Салат «Варежка деда Мороза»

Вкусный и сытный салат «Варежка деда Мороза» с крабовыми палочками станет одним из центровых блюд вашего праздничного…

Горячее блюдо

Определившись с салатами, выбираем и очень вкусное сытное горячее блюдо, рациональней будет приготовить его из мяса или рыбы, так как курицы у нас традиционно бывает в избытке в салатах и других закусках.

Мясные лодочки с сыром и овощами

Любимое сочетание мяса и картошечки всегда желанно, праздники не составляют исключение, один аромат такого сытного блюда способен поднять настроение, и способствовать продолжению новогоднего веселья.

Ингредиенты:

  • картофель – 350 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • желток;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • мясной фарш любой – 1 кг;
  • морковь по – корейски;
  • петрушка;
  • лук – 2 головки;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Картофель отвариваем, выкладываем в емкость, добавляем сливочное масло, соль и перец, разминаем толкушей для приготовления пюре.
  2. Добавляем к картофельному пюре натертый сыр, морковь по – корейски, мелко нарезанную петрушку и одно сырое яйцо, все тщательно вымешиваем, формируем из всей массы шарики в количестве, равном количеству мясных котлет.
  3. Для приготовления котлет в мясной фарш добавляем лук, предварительно его измельчив, любо прокрутив его вместе с мясом при приготовлении фарша.
  4. В мясной фарш добавляем яйцо, соль, перец и паприку, тщательно вымешиваем и выкладываем в приготовленную форму, придав вид больших продолговатых котлет, в которых делаем небольшие углубления.
  5. Кладем в углубления мясных котлет шарики из картофельного пюре, распределяем, заполняя углубления равномерно.
  6. Выпекаем при 180 *С в течение часа, если верх будет пригорать, можно укрыть сверху форму фольгой.
  7. Горячее блюд, приготовленное по оригинальному рецепту с фото, к столу, посыпав измельченной зеленью.
Читайте также

Баклажаны с картошкой и сладким перцем по-китайски

Баклажаны с картофелем и сладким перцем — одно из моих самых любимых китайских блюд. В переводе с китайского это блюдо…

Мясные стейки под луковым соусом с сыром

Мясные стейки под луковым соусом с сыром

Ингредиенты:

  • мясная вырезка – 1 кг;
  • лук – 4 – 5 головок;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Мясную вырезку нарезаем на пластины, если это говядина, то пластины можно слегка отбить, перчим, солим и обжариваем в растительном масле до образования румяной корочки.
  2. После того, как обжарили мясо, кладем на сковородку сливочное масло и обжариваем в нем лук, нарезанный полукольцами, перчим, солим.
  3. После того, как лук приобретет золотистый цвет, добавляем горсть муки и продолжаем обжаривание еще минуту, наливаем небольшое количество воды и тушим соус пару минут до загустения и однородности, при непрерывном помешивании.
  4. На каждый стейк, уложенный на противне, кладем густой луковый соус, сверху посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180 *С, на 15 – 20 минут.
  5. Внешний вид блюда свидетельствует о том, что перед нами необыкновенно вкусное, ароматное и изысканное горячее блюдо, которое приготовлено на старый новый год 2019.

Сочная рыба с грибами

Сочная рыба с грибами

Ингредиенты:

  • рыбное филе любой рыбы – 1 кг;
  • грибы белые (можно заменить на другие) – 500 г;
  • лук – 2 головки;
  • соль, перец;
  • сыр – 100 г.

Для соуса:

  • сметана – 200 г;
  • горчица зернистая – 1 ст. л.;
  • горчица обычная – 1 ч. л.;
  • кетчуп или паприка;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • приправа любая.

Приготовление:

  • Грибы нарезаем и выпариваем влагу на сковородке, добавляем масло и лук, нарезанный полукольцами, солим, перчим, обжариваем до золотистого цвета лука.

  • Смешиваем все ингредиенты для соуса и промазываем им подготовленное, промытое и обсушенное, рыбное филе, уложенное на противень.

  • На половинки рыбы, очищенной от костей (филе) выкладываем грибы с луком, ставим в духовку, разогретую до 200 *С, выпекаем 15 минут.

  • Извлекаем противень с рыбой, посыпаем сыром, натертым на терке и вновь ставим в духовку до расплавления сыра.

  • Перекладываем рыбу на блюдо для подачи, посыпаем зеленью и подаем горячее эффектное блюдо, которое мы приготовили по новому рецепту с фото, к новогоднему столу.
Читайте также

Простой и нежный абрикосовый пирог

Летний пирог с абрикосами, невероятно ароматный и нежный, понравится даже тем, кто к выпечке равнодушен. Подсмотрела я…

Горячее блюдо «Язык в сливках»

Горячее блюдо «Язык в сливках»

Ингредиенты:

  • язык говяжий – 1 шт.;
  • шампиньоны – 500 г;
  • сливки – 300 мл;
  • лук 2 головки;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Отвариваем язык в большой кастрюле с толстым дном в течении 3 часов, за час до окончания варки кладем соль, специи и лавровый лист, продолжаем отваривать, затем извлекаем язык из бульона и помещаем в холодную воду, чтобы легче снялась кожа.
  2. Слегка охлажденный язык нарезаем пластинами, толщиной по 1, 5 – 2 см, укладываем в кастрюлю, добавляем 2 – 3 половника бульона.
  3. На сковородке обжариваем нарезанные крупно шампиньоны и лук, нарезанный мелко, когда продукты приобретут золотистый цвет, выключаем огонь, выкладываем в кастрюлю с нарезанным языком.
  4. Заливаем подготовленные продукты сливками, солим, перчим, кладем лавровый лист и тушим 15 – 20 минут, даем настояться.
  5. Подаем блюдо в горячем виде к новогоднему столу.

Лосось под сливочно – икорном соусом

Лосось под сливочно – икорном соусом

Ингредиенты:

  • лосось или другой сорт жирной рыбы – 1 кг.

Для маринада:

  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сок лимона 1 ст. л.;
  • паприка;
  • соль, перец.

Для сливочно – икорного соуса:

  • сливки – 400 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • лимонный сок 1 ч. л.;
  • цедра от 1 / 2 лимона;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец;
  • красная икра – 100 г.

Приготовление:

  1. Промытую и очищенную от чешуи и костей рыбу нарезаем широкими стейками, кожу не снимаем, каждые стейк промазываем маринадом и укладываем на противень с бумагой для выпекания.
  2. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 *С в течение 25 минут.
  3. Готовим сливочный соус, для чего в сотейнике смешиваем оба вида масла и нарезаем туда чеснок, обжариваем до подрумянивания чеснока, затем его извлекаем и добавляем муку обжариваем при непрерывном помешивании в течении 30 секунд.
  4. Тонкой струйкой или порционно добавляем в сотейник сливки, не переставая перемешивать, когда все сливки будут в сотейнике, добавляем сок лимона и цедру.
  5. Доводим соус до кипения, но не кипятим, извлекаем рыбу из духовки, выкладываем на блюдо для подачи или порционные тарелки, поливаем горячим соусом, украшаем зеленью и дольками лимона и подаем к праздничному столу.

Выпечка и десерт

Чтобы поставить «вкусную» точку в праздничном застолье и почувствовать, что праздник удался на славу, непременно нужно отведать десерт или выпечку, которую мы приготовим на старый новый год 2019 своими руками.

Шоколадный десерт без выпечки с мандаринами

Шоколадный десерт без выпечки с мандаринами

Ингредиенты:

  • вафельные коржи для торта – 100 г;
  • шоколад горький – 2 плитки;
  • масло сливочное — 2 ст. л.;
  • сметана;
  • мандарины – 6 шт..

Для крема:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • молоко – 2 стакана;
  • желатин – 20 г.

Приготовление:

  • Смешиваем в сотейнике яйца, сахар и сахар ванильный, муку, тщательно все вымешиваем, добавляем молоко и ставим на прогревание при непрерывном помешивании, варим до загустения.

  • Снимаем сотейник с кремом с огня и добавляем желатин, размешиваем до полного растворения желатина, оставляем остывать.
  • Вафли ломаем на небольшие кусочки, но не измельчаем в муку, добавляем растопленный, любым способом, шоколад и сливочное масло, все тщательно вымешиваем руками.

  • Подготавливаем продолговатую форму для кексов, выстилаем ее пищевой пленкой, выкладываем шоколадную массу в форму, распределяем ее по дну и стенкам, в середину наливаем половину крема, укладываем мандарины, предварительно очищенные, плотно прижимая их друг к другу.

  • Сверху выливаем остатки крема, укрываем форму и ставим в холодильник на 3 – 4 часа.

  • Переворачиваем десерт, приготовленный по данному проверенному рецепту с фото на блюдо, снимаем пленку, украшаем дольками мандарина и подаем к столу.
Читайте также

Салат «Пасхальный кулич»: рецепт с фото пошагово

К празднику каждой хозяйке очень хочется порадовать близких необычными и оригинальными салатами. У блюда, которое я…

Пирог «Рождественский венок»

Чем разнообразней будет содержание начинки, тем вкусней получится пирог, поэтому необходимо выдержать баланс между сладкими сухофруктами и ягодами с кислинкой.

Пирог «Рождественский венок»

Ингредиенты

Для теста:

  • мука – сколько возьмет тесто;
  • молоко – 1 ст.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • яйцо;
  • дрожжи сухие быстродействующие – 15 г;
  • соль;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • ванильный сахар.

Для начинки:

  • апельсин;
  • цукаты ананаса;
  • сухофрукты и ягоды;
  • фруктовый джем.

Приготовление:

  1. Молоко слегка подогреваем, добавляем дрожжи, сахар, соль, ванильный сахар и небольшое количество муки, все тщательно вымешиваем, порционно добавляя муку, замешиваем мягкое эластичное тесто. Тесто укрываем и оставляем на полтора – два часа, пару раз его тщательно обминаем.
  2. Пока тесто подходит, готовим начинку, для чего запариваем кипятком все сухофрукты и ягоды, кроме цукатов, через полчаса воду сливаем.
  3. С промытого апельсина натираем цедру, выкладываем ее к сухофруктам, туда же выжимаем из апельсина, разрезав его пополам, сок, оставляем для пропитки.
  4. К нужному моменту сок сливаем, но не выбрасываем, им можно полакомиться отдельно. Смешиваем сухофрукты и цукаты, выкладываем их на раскатанный тонко пласт теста, уложенный на продолговатый противень и смазанный джемом.
  5. Сворачиваем тесто с начинкой рулетом, устанавливаем в центр противня пиалу и укладываем рулет вокруг нее, соединяем концы.
  6. Смазываем пирог – венок яичным желтком с небольшим количеством молока, делаем надрезы и выпекаем при 190 *С, в течение 40 минут.

На заметку!

Необходимо не забыть, что остывший пирог, приготовленный на старый новый год 2019, посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами или цукатами, подаем к столу.

Торт без выпечки с шоколадной глазурью

Готовится торт за считанные минуты, а получается невероятно вкусным, сочным, с нежной рыхлой структурой.

Торт без выпечки с шоколадной глазурью

Ингредиенты:

  • свежие пряники;
  • банан;
  • мандарины;
  • сметана.

Для глазури:

  • сахар – 2 ст. л.;
  • какао – порошок – 4 ст. л.;
  • масло сливочное – 2 ст. л..

Приготовление:

  • Подготавливаем любую имеющуюся у вас форму, разрезаем пряники пополам, выкладываем первым слоем, затем укладываем нарезанный банан и дольки мандаринов, смазываем сметаной.

  • Вновь выкладываем нарезанные пряники и начинку, покрываем оставшейся сметаной и шоколадной глазурью, которую готовим, смешав небольшое количество воды с какао – порошком, маслом и сахаром и проварив до загустения.

  • Украшаем торт по – своему усмотрению, даем ему пропитаться и подаем к столу.

Яблочный пирог из песочного теста

Яблочный пирог из песочного теста

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 500 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 1, 5 ч. л.;
  • соль.

Для начинки:

  • яблоки – 4 шт.;
  • цедра цитрусовая – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л..

Приготовление:

  1. Яблоки очищаем и нарезаем кусочками, выкладываем на сковородку с сахаром, немного пропариваем до мягкости и удаления излишков сока, после того, как огонь выключим, добавляем цедру и лимонный сок, перемешиваем.
  2. В просеянную дважды муку, смешанную с разрыхлителем и сахаром разбиваем яйца и нарезаем сливочное масло, растираем все в масляно – мучную крошку.
  3. Больше половины крошки выкладываем в форму для запекания, хорошо уплотняем слой и выкладываем начинку, сверху распределяем оставшуюся крошку, выпекаем в духовке, разогретой до 180*С в течение 35 – 40 минут.
  4. Остывший эффектный и невероятно вкусный пирог, приготовленный нами по самому лучшему рецепту с фото, подаем к праздничному столу.

Основная сложность при выборе блюд для любого праздничного стола, в том числе и на старый новый год, состоит в невероятном количестве предлагаемых рецептов, выбрать из них самый лучший конкретно для вас достаточно трудно. В данной подборке мы предоставляем вашему вниманию только проверенные и самые популярные рецепты.

Загрузка...

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.