Как испечь королевскую ватрушку с творогом в духовке

Роскошная домашняя выпечка с богатым набором ингредиентов по — другому называться просто не может, кроме как «королевская». Вкус рассыпчатого песочного теста ватрушки конкурирует с нежным и лакомым вкусом творожной начинки. Что вкусней разобраться трудно, такой удачный тандем составляет основу популярности королевской ватрушки с творогом.

Согласно рецепту, эта домашняя выпечка готовится в духовке при определенной для данного вида теста, температуре. Если соблюдать все рекомендации рецепта и не пренебрегать «мелочами», то такая вкусная выпечка получится у вас с первой попытки приготовления.

Ватрушка королевская классическая

На заметку!

Базовый рецепт этой домашней выпечки непременно следует попробовать, так как именно он составил кулинарную «славу» королевской ватрушки.

Ватрушка королевская классическая

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • мука – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • соль.

Приготовление:

  • Для приготовления королевской ватрушки с творогом из качественного песочного теста, важно добиться той «золотой середины», когда оно обладает рассыпчатой структурой, но поддается лепке.
  • При выпекании в духовке, ватрушка приобретает красивый золотистый оттенок.
  • Для начала процесса важно заморозить предварительно сливочное масло.
  • Просеянную муку тщательно перемешиваем со всеми сухими ингредиентами. Сахара берем половину приготовленного количества. Оставляем подготовленную муку в готовности на рабочей поверхности.
  • Натираем прямо в муку замороженное сливочное масло. Быстрыми уверенными движениями перетираем муку с маслом между ладонями.

  • Как только масса превратиться в масляно-мучную крошку, но при сжимании в руке, держит форму, процесс прекращаем.

  • Быстро собираем крошку песочного теста в пакет и убираем в холодильник на час.
  • Пока тесто выстаивается, подготавливаем начинку. Для чего растираем творог с сахаром и яйцами.

  • Если творог жирный и пластичный, то вполне достаточно растереть его при помощи вилки.

  • В противном случае, для получения более нежной однородной массы пропускаем творог через мясорубку или измельчаем при помощи блендера.
  • Теперь подготавливаем нашу ватрушку к выпеканию, для чего выкладываем основную часть масляно-мучных крошек в форму для запекания. Оставляем примерно треть крошек для посыпки ватрушки сверху.

  • Насыпанные в форму крошки распределяем равномерным слоем.
  • Выкладываем творожную начинку и посыпаем оставшимися крошками.
  • Выпекаем королевскую ватрушку с творогом в духовке, разогретой до 170 *С, примерно, 35 минут. Ватрушка должна приобрести красивый золотистый оттенок.

Шоколадная королевская ватрушка

На заметку!

Эта вкусная ароматная домашняя выпечка вполне может стать успешным конкурентом «заморскому» чизкейку. Получается она, без преувеличения, намного вкусней.

Шоколадная королевская ватрушка

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • какао-порошок 40 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • ванилин – 2 г;
  • соль.

Для начинки:

  • творог – 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л;
  • шоколад белый – 120 г;
  • ванилин – 2 г;
  • соль.

Приготовление:

  • Все сухие ингредиенты для королевской ватрушки с творогом собираем в одной емкости и перемешиваем. Выпекать этот популярный десерт к чаю будем в духовке.

  • Для начала процесса, натираем на крупной терке сливочное масло, предварительно замороженное, прямо в сухую смесь.
  • Перетираем масло с мукой до образования крошки, ставим емкость с полученной крошкой для ватрушки в холодильник.

  • Для начинки смешиваем творог с яйцами, сахаром и ванилином. Полученную творожную смесь доводим до однородного состояния при помощи погружного блендера.

  • В емкость с творожной начинкой насыпаем кукурузный крахмал и добавляем белый шоколад, растопленный предварительно.
  • В разъемную форму укладываем пергамент, разрезав его так, чтобы получились две детали, круг – для основания формы и широкая полоска – для боковой поверхности.
  • Внутреннюю поверхность пергамента в форме слегка промазываем растительным маслом.

  • Выкладываем большую половину масляно-мучных крошек в форму, разравниваем поверхность, но не уплотняем.
  • Сверху наливаем достаточно жидкую начинку. Осторожно посыпаем поверхность начинки оставшейся крошкой.

  • Выпекаем в духовке, разогретой до 180 *С, примерно 30 минут.
  • Извлекаем шоколадную королевскую ватрушку с творогом из духовки и оставляем остывать.

  • Нарезаем, освободив от формы, только тогда, когда ватрушка полностью остынет.

Королевская ватрушка с яблоками

Такой простой ингредиент, как яблоки, значительно преображает вкус классической королевской ватрушки, придавая кислинку и неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сахар – 3 ст. л;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль.

Для начинки:

  • творог – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яблоки – 2 шт.

Королевская ватрушка с яблоками

Приготовление:

  • Для приготовления королевской ватрушки с творогом, которую будем выпекать в духовке, смешиваем просеянную муку с другими сухими ингредиентами. Затем, натираем в емкость охлажденное сливочное масло.
  • Добиваемся получения крошек небольшого размера, перетирая масло с мукой руками.
  • Подготавливаем начинку, для чего смешиваем творог с сахаром и ванильным сахаром, тщательно растираем.
  • К растертой до однородности творожной массе добавляем яйца, вновь все тщательно перемешиваем.
  • Большую часть масляно-мучных крошек насыпаем в форму равномерным слоем.
  • На слой крошек выкладываем творожную начинку.
  • Промытые яблоки очищаем и нарезаем крупными дольками. Распределяем яблочные дольки поверх начинки из творога.
  • При желании, можно посыпать сверху смесью сахара с корицей.
  • Завершающим слоем равномерно насыпаем на королевскую ватрушку с творогом оставшуюся масляно-мучную крошку.
  • Выпекаем в духовке, разогретой до 180 *С, в течение 30 минут, согласно приведенному рецепту.
  • Подаем вкусную домашнюю выпечку к столу в остывшем виде (видео).

Королевская ватрушка с маком

На заметку!

По данному рецепту вы сможете приготовить невероятно вкусную и красивую домашнюю выпечку. Такой вариант королевской ватрушки вполне подойдет для любого праздничного стола.

Королевская ватрушка с маком

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сахар – 2 ст. л;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • ванилин – 1 / 4 ч. л;
  • масло сливочное – 100 г.

Для начинки:

  • творог – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л;
  • сахар – 1 / 2 ст.;
  • соль.

Для наполнителя:

  • мак – 250 г;
  • сахар – 2 ст. л;
  • молоко – 50 мл.

Приготовление:

  • В смесь сухих ингредиентов, указанных в рецепте приготовления королевской ватрушки с творогом, натираем хорошо охлажденное сливочное масло.

  • Растираем все вручную до получения равномерной крошки, подготавливая основу данного десерта для запекания в духовке.

  • Убираем емкость с тестом-крошкой в холодильник.
  • Все ингредиенты для начинки выкладываем в приготовленную емкость и размешиваем погружным блендером.
  • Можно предварительно пропустить творог через мясорубку, в таком случае просто добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.

  • Теперь подготавливаем маковый наполнитель для нашей ватрушки, для чего измельчаем весь мак в кофемолке. Насыпаем мак в кофемолку небольшими порциями.

  • Измельченный мак смешиваем с сахаром и молоком.
  • В подготовленную форму для выпекания выкладываем тесто-крошку, оставив некоторое количество для посыпки сверху.
  • Разровняв поверхность пирога, выкладываем творожную начинку, разравниваем поверхность.
  • На поверхности начинки проводим ложкой два круга так, чтобы получились углубления по обоим окружностям.

  • В эти углубления выкладываем наполнитель из мака. Сверху посыпаем королевскую ватрушку оставшейся масляно-мучной крошкой.

  • Выпекаем ватрушку в духовке при 180 *С, до золотистого цвета.
  • Когда королевская ватрушка с творогом полностью остынет, подаем к столу, украсив шоколадом, натертым на крупной терке.

Ватрушка королевская с сухофруктами и орехами

На заметку!

Чтобы разнообразить любимое лакомство, можно готовить королевскую ватрушку с различными наполнителями.

Ватрушка королевская с сухофруктами и орехами

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 2 ст. л;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Для начинки:

  • творог – 250 г;
  • манная крупа – 2 ст. л;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г.

Наполнитель:

  • изюм или другие сухофрукты – 100 г;
  • миндаль – 50 г;
  • арахис – 50 г.

Приготовление:

  • Муку для королевской ватрушки с творогом просеиваем и смешиваем с сахаром и разрыхлителем. Выпекать десерт будем в духовке до золотистого цвета.

  • Выкладываем в муку сливочное масло и рубим ножом до образования крошек, убираем в холодильник.

  • Подготавливаем начинку, творог разминаем до однородного состояния вилкой. Добавляем яйца, сахар и манную крупу, тщательно перемешиваем.
  • Выкладываем творожную начинку на песочное тесто-крошку, предварительно уложенное в форму.

  • Смешиваем промытый и просушенный изюм с ореховой смесью. Распределяем все по поверхности творожной начинки.

  • Сверху посыпаем королевскую ватрушку оставшейся крошкой.

  • Выпекаем королевскую ватрушку с творогом 30 – 35 минут при температуре в духовке 180 *С.

  • Остужаем и подаем к столу, предварительно нарезав на кусочки.

Королевская ватрушка с бананом

Выпечка с бананом всегда беспроигрышный вариант, а королевская творожная ватрушка получается просто бесподобной, как по – вкусу, так и по внешнему виду.

Королевская ватрушка с бананом

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • сахар – 1 / 2 ст.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сода – 1 / 2 ч. л;
  • маргарин – 200 г.

Для начинки:

  • творог – 250 г;
  • сахар – 1 / 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • крахмал – 2 ст. л;
  • банан – 2 шт.

Приготовление:

  • Выкладываем маргарин в просеянную муку, добавляем сахар, ванильный сахар и соду, погашенную уксусом предварительно.

  • Все ингредиенты рубим ножом, добиваясь максимального перемешивание масла и муки.
  • Затем растираем масло и муку в крошку руками. Процесс нельзя затягивать, иначе песочное тесто получится слитым, а не рассыпчатым.

  • На несколько минут кладем тесто в морозильную камеру.
  • К нужному моменту извлекаем насыпное тесто и делим его на две неравные части. Большую часть выкладываем в форму для выпекания, разравниваем поверхность, но не уплотняем.
  • Сверху наливаем достаточно жидкую начинку.

  • Банан очищаем и нарезаем пластинами произвольной формы и толщины. Укладываем пластины поверх начинки.

  • Сверху королевскую ватрушку с творогом посыпаем оставшейся крошкой.
  • Выпекаем в духовке при 180 *С, в течение 35 минут.
  • Остывший пирог подаем к столу.

Королевская ватрушка с черносливом

На заметку!

Можно выбрать для любимого лакомства и такой рецепт. Сочетание привычных ингредиентов оттеняет чернослив, привнося в выпечку кисло-сладкую нотку и аромат.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 1 / 2 ст.;
  • какао-порошок – 2 ст. л;
  • сода – 1 / 2 ч. л.

Для начинки:

  • творог – 300 г;
  • чернослив – 150 г;
  • сметана – 1 ст. л;
  • сахар – 1 / 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление:

  • Растираем масло комнатной температуры с просеянной мукой до образования крошки.
  • Добавляем сахар, какао-порошок и соду, гашеную уксусом.
  • Все перемешиваем и выкладываем большую часть насыпного теста в форму.
  • Смешиваем все ингредиенты для творожной начинки в отдельной емкости. Чернослив следует предварительно промыть и нарезать крупной соломкой.
  • Выкладываем начинку из творога на поверхность из насыпного теста, разравниваем. Сверху насыпаем оставшуюся крошку.
  • Выпекаем в духовке, разогретой до 180 *С, в течение 40 минут.
  • После того, как королевская ватрушка с творогом остынет, поливаем ее растопленным шоколадом и подаем к столу.

Домашняя вкусная выпечка, как видно по самым популярным рецептам, которой мы описали, очень просто готовится. Тесто не нуждается в замешивании и раскатывании, просто насыпается в форму.

Начинку с творогом также можно варьировать, добиваясь каждый раз нового кулинарного эффекта. Королевская ватрушка всегда выручит вас, если гости уже на пороге. Поэтому стоит взять на заметку рецепт приготовления этого десерта и радовать своих близких уютным семейным чаепитием.

Загрузка...

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.