Нежный бисквит с орехами и виноградом в мультиварке

Предлагаю вам сегодня простейший и быстрый рецепт бисквита в мультиварке. Я сделала его с виноградом и орехами. На Кубани — осень, спелый, сочный виноград и сладковатые грецкие орехи придают бисквиту осенние нотки. Приготовить такой бисквит можно быстро перед приходом гостей или когда вдруг захотелось чего-нибудь сладкого к чаю. Несмотря на свою простоту, бисквитный пирог получается очень вкусным.

бисквит с орехами в мультиварке

Количество порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты для бисквита:

  • яйца куриные –
    4 шт.
  • сахар –
    1/2 стакана
  • пшеничная мука –
    3 столовых ложки (с горкой)
  • орехи грецкие –
    20-30 шт.
  • виноград светлый –
    10 шт.
  • масло растительное –
    чтобы смазать форму

Как приготовить бисквит в мультиварке

  • тесто для бисквита в мультиварке1. Яйца соединяем с сахаром. Взбиваем миксером на минимальной скорости 3-5 минут. Должна получиться однородная светлая пена. Засыпаем муку и перемешиваем аккуратно до однородного состояния. Муку лучше просеять перед тем, как добавлять в тесто. Бисквит тогда получится более воздушным.
  • орехи в тесте3. Засыпаем в тесто очищенные и измельченные  орехи. Они должны быть сухими. Это важно!
  • виноград для бисквита4. Виноград моем. Я взяла светлый кубанский виноград. Но можно для этого рецепта бисквита брать и темный или красный виноград. Главное — он должен быть сладким и без косточек. Виноград можно притрусить мукой или крахмалом.
  • бисквит в мультиварке5. Заливаем тесто в чашу мультиварки и выкладываем сверху виноград. Он почти сразу начнет опускаться вниз, так как тесто — не густое. Так и должно быть.
  • готовый бисквит6. Выпекаем бисквит на режиме «Выпечка» около 30-40 минут. Затем даем остыть минут 5-7 и аккуратно вынимаем. Вот мы и сделали нежный и красивый бисквит в мультиварке без особых хлопот!

Загрузка...

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!
  • 9
  •  
  • 8
  • 6
  •  
  • 3

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.