Паровые куриные котлеты

Куриные котлеты на пару у меня в семье все любят. Я тоже отдаю предпочтение паровым котлетам, а не жареным. Блюда на пару полезнее и менее калорийные, а еще их проще готовить — поставил в пароварку, указал время на таймере и все! Можно заниматься чем-нибудь другим, салатик приготовить или по телефону поболтать). Я обычно готовлю куриные котлеты из готового рубленого куриного фарша, знаю места, где продают фарш отменного качества! Если вы сделаете домашний фарш грубого помола — еще лучше!

куриные паровые котлеты

Количество порций: 4

Время приготовления:

Ингредиенты для куриных паровых котлет:

  • фарш куриный —
    400 г
  • яйцо —
    1шт.
  • отруби овсяные —
    4 столовые ложки
  • соль —
    1/2 чайной ложки
  • масло сливочное —
    50 г
  • сухари панировочные —
    100 г

Как приготовить куриные котлеты на пару

  • фарш для куриных котлет1. В готовый куриный фарш добавляем яйцо, соль и овсяные отруби. Все тщательно перемешиваем. Вместо отрубей можно взять тертый белый хлеб, консистенция получится такая же. Но отруби гораздо полезнее и мне кажется, что с ними вкуснее.
  • делаем котлету2. Формируем руками куриную лепешку и кладем в середину маленький кусочек сливочного масла.
  • котлетка в сухарях3. Формируем котлетку таким образом, чтобы масло осталось внутри. Обваливаем котлету в панировочных сухарях.
  • котлета в пароварке4. Делаем таким же образом остальные котлетки и укладываем их в пароварку. Получается восемь крупненьких котлет. Ставим готовится на 20 минут.
  • котлеты с рисом и салатом5. Подаем куриные котлеты на пару с бурым рисом или отваренной картошкой. Хотя и просто с салатом тоже будет очень вкусно! А недавно я еще делала куриные зразы, попробуйте!

Загрузка...

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.