Пицца с сыром и помидорами

Классическая «пицца 4 сыра» готовится без помидоров и кетчупа. Она еще называется белой пиццой, так как на вид желтовато-белая. Предупреждаю сразу — сегодня выкладываю рецепт не классической, а домашней и адаптированной пиццы 4 сыра. В ней действительно будут заявленные четыре сорта сыра, а вот помидоры я таки добавлю. Сейчас как раз начался на Кубани сезон помидоров, и они такие мясистые, сладкие и вкусные, что удержаться и не запихать их повсюду нет никакой возможности! Но если вы читаете этот рецепт пиццы зимой, и в холодильнике есть только печальные парниковые помидоры, смело исключайте их из рецепта! И тогда получится самая настоящая белая пицца 4 сыра. А если без помидорок вам не вкусно, а свежих вкусных нет, возьмите консервированные помидоры в собственном соку. Лучше брать итальянские, они великолепны!

pizza-sir

Количество порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты для сырной пиццы с помидорами:

  • тесто для пиццы —
    400 г
  • помидоры —
    2 шт. или 200 г консервированных помидоров в собственном соку
  • сыр моцарелла —
    100 г
  • сыр пармезан —
    100 г
  • сыр гауда —
    100 г
  • сыр маасдам —
    100 г
  • масло растительное для смазки противня —
    1/2 столовой ложки

Как приготовить домашнюю пиццу с сыром и помидорами

  • тесто для пиццы1. Я взяла те сыры, которые нашла в холодильнике. Даже в домашней и адаптированной пицце лучше обязательно использовать моцареллу и пармезан. Я понимаю, что не всегда и не везде их сейчас можно достать, значит используем аналоги. Хотя какой аналог у пармезана? Эх… А вот остальные два сыра — уже на ваше усмотрение. Желательно добавить в пиццу 4 сыра какой нибудь сыр с плесенью, типа дор блю, но если его нет — ничего страшного. Итак, готовим тесто и раскатываем его тонким слоем. Рецепт простого и вкусного теста для пиццы.
  • 4 сыра для пиццы2. Нарезаем тонкими пластинами моцареллу или режем на кусочки. Таким же образом поступаем с остальным сыром, а вот пармезан лучше натереть.
  • помидоры на пицце3. Помидоры моем, снимаем шкурку и нарезаем на пластинки. На тесто выкладываем помидоры, если вы взяли консервированные помидоры, разомните их немного ложкой, а потом кладите на тесто.
  • пицца с помидорами и сыром4. Затем кладем в хаотичном порядке сыр, последним посыпаем пармезан. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и готовим минут 12-15. Чем хороша сырная пицца — готовится легко и быстро, а результат бесподобный! Пицца 4 сыра хоть классическая, хоть с помидорами — это просто гастрономический оргазм!

Загрузка...

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!
  •  
  •  
  • 4
  •  
  •  
  •  

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.