Пицца с курицей готовится быстро и просто, и она очень вкусная и абсолютно не вредная, в отличие от той же традиционной пиццы с салями, например. Так что если вы придерживаетесь здорового питания, рекомендую приготовить именно пиццу с курицей, помидорами и сыром, и тесто брать не готовое магазинное для пиццы. а приготовить самому. Простой рецепт теста для пиццы я уже давала — вот тут https://fotoresepti.ru/testo-na-kefire-dlya-pitstsy-samy-j-prostoj-retsept/ Для начинки берется филе курицы, свежие сочные помидоры и сыр, лучше два вида — один сливочный и нежный, а другой твердый, такой с запашком.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты для пиццы с курицей:
- тесто для пиццы —
300 г
- филе курицы —
250 г
- помидоры —
3 шт.
- томатная паста —
2 столовые ложки
- оливковое масло —
1 столовая ложка
- соль —
1/3 чайной ложки
- сахар —
1 чайная ложка
- сыр сливочный —
100 г
- сыр твердый —
100 г
- масло растительное для смазки формы
Как приготовить пиццу с курицей и помидорами
1. Тесто для пиццы раскатываем в тонкий блин. Я люблю тонкую пиццу и обычно раскатываю тесто толщиной не больше 3 см. Смазываем форму для пиццы или противень маслом и выкладываем туда тесто.
2. Отваренное филе пиццы нарезаем небольшими кусочками.
3. Помидоры моем, очищаем от шкурки и нарезаем пластинками. Томатную пасту смешиваем с оливковым нерафинированным маслом, добавляем сахар и соль и перемешиваем. Получившийся соус равномерно распределяем по тесту для пиццы. Кладем кусочки помидоров и курицы.
4. Сыр сливочный режем на пластики, твердый сыр можно натереть на терке, а можно тоже порезать мелко. Кладем сыр сверху и ставим форму с пиццей в разогретую до 200-220 градусов духовку на 10-13 минут.
Как только сыр расплавится и по кухне пойдет аппетитный аромат — пицца с курицей готова! Нарезаем специальным ножом для пиццы на кусочки и едим горячей.